Turkish rice and lentil yoghurt soup with dukkah oil
Turkish rice and lentil yoghurt soup with dukkah oil
INGREDIENTS
1 tablespoon extra virgin olive oil
1 brown onion, finely chopped
4 garlic cloves, crushed
3/4 cup rice and lentil mix (see note)
6 cups Massel chicken style liquid stock
1 1/2 tablespoons plain flour
500g tub plain Greek-style yoghurt
1 egg, lightly beaten
1/4 cup fresh mint leaves
DUKKAH OIL
1/4 cup extra virgin olive oil
1 teaspoon ground cumin
1/2 teaspoon ground coriander
2 pinches sweet paprika
2 tablespoons pistachio kernels, roughly chopped
1 teaspoon sesame seeds
1 teaspoon lemon rind, finely grated
1 tablespoon lemon juice
METHOD
Step 1
Heat oil in a large saucepan over medium-high heat. Add onion. Cook for 5 minutes. Add garlic. Cook for 1 minute or until fragrant. Add rice and lentil mix. Stir to combine. Add stock and 1 cup cold water. Cover. Bring to the boil. Reduce heat to medium-low. Simmer, partially covered, for 20 minutes or until rice mixture is tender.
Step 2
Meanwhile, make Dukkah Oil; Heat oil in a small frying pan over medium heat. Add cumin, coriander, paprika, pistachios and sesame seeds. Cook for 2 to 3 minutes or until fragrant. Remove from heat. Add lemon rind and juice.
Step 3
Blend flour and 2 tablespoons water until smooth. Place yoghurt in a large heatproof bowl. Add egg and flour mixture. Whisk until smooth and combined.
Step 4
Slowly add 1/2 cup hot stock mixture, 1 tablespoon at a time, to yoghurt mixture, whisking to combine. Reduce heat to low. Slowly add yoghurt mixture to remaining stock mixture. Whisk until combined. Cook for 5 minutes or until heated through (do not boil). Season with salt and pepper.
Step 5
Serve soup drizzled with dukkah oil and topped with mint.
INGRÉDIENTS
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 oignon brun, haché finement
4 gousses d'ail écrasées
3/4 tasse de mélange de riz et de lentilles (voir note)
6 tasses de bouillon liquide Massel style poulet
1 1/2 cuillères à soupe de farine ordinaire
Yaourt à la grecque de 500g
1 oeuf, légèrement battu
1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche
HUILE DUKKAH
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
1 c. À thé de cumin moulu
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
2 pincées de paprika sucré
2 cuillères à soupe de pistaches, grossièrement hachées
1 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à café de zeste de citron, finement râpé
1 cuillère à soupe de jus de citron
MÉTHODE
Étape 1
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon. Cuire pendant 5 minutes. Ajouter l'ail. Cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que parfumé. Ajouter le mélange de riz et de lentilles. Mélanger pour combiner. Ajouter le bouillon et 1 tasse d'eau froide. Couverture. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter, partiellement couvert, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de riz soit tendre.
Étape 2
Pendant ce temps, faites Dukkah Oil; Chauffer l'huile dans une petite poêle à feu moyen. Ajouter le cumin, la coriandre, le paprika, les pistaches et les graines de sésame. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit parfumé. Retirer du feu. Ajouter le zeste et le jus de citron.
Étape 3
Mélanger la farine et 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à consistance lisse. Placez le yaourt dans un grand bol résistant à la chaleur. Ajouter l'œuf et le mélange de farine. Fouetter jusqu'à consistance lisse et combinée.
Étape 4
Ajouter lentement 1/2 tasse de mélange de bouillon chaud, 1 cuillère à soupe à la fois, au mélange de yaourt, en fouettant pour mélanger. Réduire le feu à bas. Ajouter lentement le mélange de yaourt au mélange de bouillon restant. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une combinaison. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud (ne pas faire bouillir). Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Étape 5
Servir la soupe arrosée d'huile dukkah et garnie de menthe.
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla morada, finamente picada
4 dientes de ajo, aplastados
3/4 taza de mezcla de arroz y lentejas (ver nota)
6 tazas de caldo de estilo de pollo Massel
1 1/2 cucharadas de harina común
Tarrina de 500 g de yogur de estilo griego
1 huevo, ligeramente batido
1/4 taza de hojas de menta fresca
ACEITE DUKKAH
1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de cilantro molido
2 pizcas de pimentón dulce
2 cucharadas de granos de pistacho, toscamente picados
1 cucharadita de semillas de sésamo
1 cucharadita de corteza de limón, finamente rallada
1 cucharada de jugo de limón
MÉTODO
Paso 1
Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agregue la cebolla. Cocine por 5 minutos. Agrega ajo. Cocine por 1 minuto o hasta que esté fragante. Agregue el arroz y la mezcla de lentejas. Revuelve para combinar. Agregue el caldo y 1 taza de agua fría. Cubrir. Llevar a ebullición. Reduce el calor a medio-bajo. Cocine a fuego lento, parcialmente cubierto, durante 20 minutos o hasta que la mezcla de arroz esté tierna.
Paso 2
Mientras tanto, haz Dukkah Oil; Caliente el aceite en una sartén pequeña a fuego medio. Agregue comino, cilantro, pimentón, pistachos y semillas de sésamo. Cocine de 2 a 3 minutos o hasta que esté fragante. Retírelo del calor. Agregue la cáscara de limón y el jugo.
Paso 3
Mezcle la harina y 2 cucharadas de agua hasta que quede suave. Coloque el yogur en un tazón grande y resistente al calor. Agregue la mezcla de huevo y harina. Batir hasta que quede suave y combinado.
Etapa 4
Agregue lentamente 1/2 taza de mezcla de caldo caliente, 1 cucharada a la vez, a la mezcla de yogur, batiendo para combinar. Reduzca el fuego a bajo Lentamente agregue la mezcla de yogur a la mezcla madre restante. Batir hasta que esté combinado. Cocine por 5 minutos o hasta que se caliente (no hierva). Condimentar con sal y pimienta.
Paso 5
Sirva la sopa rociada con aceite de dukkah y cubierto con menta.
Source: http://www.taste.com.au/recipes/turkish-rice-lentil-yoghurt-soup-dukkah-oil/8f77e6b3-32ce-40d7-b5fe-56ede4afbaa8?r=recipes/turkishrecipes&c=ec9ed9f5-e406-476f-9a0d-1a54ac301993/Turkish%20recipes
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