Keema Aloo (Ground Beef and Potatoes)
Keema Aloo (Ground Beef and Potatoes)
Prep 20 m, Cook 55 m, Ready In 1 h 20 m
Ingredients
● 2 tablespoons extra-virgin olive oil
● 1 extra-large Spanish onion, chopped
● 2 tablespoons water (optional)
● 2 pounds lean ground beef
● 4 cloves garlic, minced
● 2 tablespoons grated fresh ginger root
● 1 serrano chile pepper, finely chopped
● 2 teaspoons chopped fresh cilantro
● 1 tablespoon ground coriander
● 1 1/2 teaspoons salt
● 1 1/2 teaspoons ground cumin
● 1 teaspoon ground cayenne pepper
● 1 teaspoon ground turmeric
● 1 (28 ounce) can diced tomatoes
● 3 potatoes, peeled and diced
● 1 cup frozen green peas
● 1 teaspoon garam masala
Directions
1. Heat olive oil in a large saucepan over medium-high heat. Cook and stir onion in the hot oil until soft and beginning to brown, about 12 minutes. If browned bits of onion are stuck to the bottom of the pan, stir water into onion and stir to loosen the browned bits.
2. Mix ground beef, garlic, ginger, serrano chile, and cilantro into pan; cook and stir until beef is browned and crumbly, 10 to 15 minutes. Reduce heat to medium-low. Stir coriander, salt, cumin, cayenne pepper, and turmeric into the beef; cook and stir until flavors blend, about 5 minutes. Add tomatoes and potatoes, cover pot, and simmer until potatoes are tender, about 15 minutes.
3. Mix green peas into dish and cook until sauce has slightly thickened and flavors have blended, 10 to 15 minutes. Sprinkle garam masala over the dish, cover, and let stand for 5 minutes before serving.
Préparation 20 m, cuisson 55 m, prêt en 1 h 20 m
Ingrédients
● 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
● 1 oignon espagnol extra-large, haché
● 2 cuillères à soupe d'eau (facultatif)
● 2 livres de boeuf haché maigre
● 4 gousses d'ail émincées
● 2 cuillères à soupe de racine de gingembre frais râpé
● 1 piment Serrano, haché finement
● 2 cuillères à café de coriandre fraîche hachée
● 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
● 1 1/2 cuillères à café de sel
● 1 1/2 cuillères à café de cumin moulu
● 1 cuillère à café de poivre de Cayenne moulu
● 1 cuillère à café de curcuma
● 1 (28 oz) peut tomates coupées en dés
● 3 pommes de terre, pelées et coupées en dés
● 1 tasse de pois verts surgelés
● 1 cuillère à café de garam masala
Instructions
1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif. Faites cuire et remuez l'oignon dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit tendre et commence à brunir, environ 12 minutes. Si des morceaux d'oignon brunis sont collés au fond de la poêle, remuer l'eau dans l'oignon et remuer pour desserrer les morceaux brunis.
2. Mélanger le boeuf haché, l'ail, le gingembre, le piment serrano et la coriandre dans la poêle; cuire et remuer jusqu'à ce que le bœuf soit bruni et friable, de 10 à 15 minutes. Réduire le feu à moyen-doux. Incorporer la coriandre, le sel, le cumin, le poivre de Cayenne et le curcuma dans le bœuf; cuire et remuer jusqu'à ce que les saveurs se mélangent, environ 5 minutes. Ajouter les tomates et les pommes de terre, couvrir le pot et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 minutes.
3. Mélanger les pois verts dans le plat et cuire jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie et que les saveurs se soient mélangées, de 10 à 15 minutes. Saupoudrer le garam masala sur le plat, couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Preparación 20 m, cocinar 55 m, listo en 1 h 20 m
Ingredientes
● 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
● 1 cebolla española extra grande, picada
● 2 cucharadas de agua (opcional)
● 2 libras de carne molida magra
● 4 dientes de ajo picados
● 2 cucharadas de raíz de jengibre fresco rallado
● 1 chile serrano, finamente picado
● 2 cucharaditas de cilantro fresco picado
● 1 cucharada de cilantro molido
● 1 1/2 cucharaditas de sal
● 1 1/2 cucharaditas de comino molido
● 1 cucharadita de pimienta de cayena molida
● 1 cucharadita de cúrcuma molida
● 1 (28 onzas) de tomates cortados en cubitos
● 3 papas, peladas y cortadas en cubitos
● 1 taza de guisantes verdes congelados
● 1 cucharadita de garam masala
Direcciones
1. Caliente el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio-alto. Cocine y revuelva la cebolla en el aceite caliente hasta que esté suave y comience a dorarse, aproximadamente 12 minutos. Si los trozos de cebolla dorada están pegados al fondo de la sartén, mezcle el agua con la cebolla y revuelva para aflojar los trozos dorados.
2. Mezcle la carne molida, el ajo, el jengibre, el chile serrano y el cilantro en la sartén; cocine y revuelva hasta que la carne esté dorada y desmenuzable, de 10 a 15 minutos. Reduce el calor a medio-bajo. Mezcle el cilantro, la sal, el comino, la pimienta de cayena y la cúrcuma en la carne; cocine y revuelva hasta que los sabores se mezclen, aproximadamente 5 minutos. Agregue los tomates y las papas, cubra la olla y cocine a fuego lento hasta que las papas estén tiernas, aproximadamente 15 minutos.
3. Mezcle los guisantes verdes en el plato y cocine hasta que la salsa se haya espesado un poco y los sabores se hayan mezclado, de 10 a 15 minutos. Espolvoree garam masala sobre el plato, cubra y deje reposar por 5 minutos antes de servir.
Source: http://allrecipes.com/recipe/231026/keema-aloo-ground-beef-and-potatoes/?internalSource=staff%20pick&referringId=233&referringContentType=recipe%20hub
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