Chicken “Chinchinga” Kebabs sprinkled with homemade Suya powder











Chicken “Chinchinga” Kebabs sprinkled with homemade Suya powder

Difficulty easy
Cooking Time 1hr 20mins

Mmmm…..“Chinchinga” is another one of many popular street foods in Ghana. It always makes me homesick and nostalgic whenever I make it for my friends and family. The smell of the suya seasoning on the meat against the hot grill evokes pleasant memories of the busy streets of Accra and the various socialising “spots” where people just go to listen to great African music and enjoy their chilled favourite beer or soft drink while they order countless skewers of authentic chinchinga from a vendor who seems to have strategically situated his open fire grill in just the right place for the smell and display of assorted grilled meats to entice his customers till they succumb to the good stuff lol!
Well, here’s my take on the “good stuff” so try it and you may very well not have to go to Ghana to try chinchinga. Although, you might miss the accompanying drama between the Chinchinga vendor and his customers if you didn’t. 

Method

1. Blend the ginger, garlic, onion, stock cube seasoning with the oil to form a smooth paste.
2. Add the paste to the chicken and marinate for about an hour.
3. Skewer the seasoned chicken pieces alternating with the peppers and onions and set aside.
4. Combine all the ingredients for the suya seasoning and mix together.
5. Once the suya seasoning is ready, sprinkle some of it on the skewered chicken and grill till it is cooked and browned both sides.
6. Remove from the heat and sprinkle a bit more of the suya powder on it and serve.

Difficulté facile
Temps de cuisson 1h 20min

Mmmm ... .. "Chinchinga" est un autre de nombreux aliments de rue populaires au Ghana. Cela me rend toujours le mal du pays et la nostalgie chaque fois que je le fais pour mes amis et ma famille. L'odeur de l'assaisonnement suya sur la viande contre le grill chaud évoque d'agréables souvenirs des rues animées d'Accra et des différents "lieux" de socialisation où les gens vont simplement écouter de la bonne musique africaine et siroter leur bière ou boisson gazeuse préférée pendant qu'ils commander d'innombrables brochettes de chinchinga authentique d'un vendeur qui semble avoir stratégiquement situé son grill ouvert au feu juste au bon endroit pour l'odeur et l'affichage de viandes grillées assorties pour séduire ses clients jusqu'à ce qu'ils succombent à la bonne substance lol!
Eh bien, voici mon point de vue sur les «bonnes choses» alors essayez-le et vous pouvez très bien ne pas aller au Ghana pour essayer chinchinga. Bien, vous pourriez manquer le drame d'accompagnement entre le vendeur de Chinchinga et ses clients si vous ne l'avez pas fait.

Méthode

1. Mélanger le gingembre, l'ail, l'oignon et l'assaisonnement avec l'huile pour former une pâte lisse.
2. Ajouter la pâte au poulet et laisser mariner environ une heure.
3. Embrocher les morceaux de poulet assaisonnés en alternance avec les poivrons et les oignons et réserver.
4. Mélanger tous les ingrédients pour l'assaisonnement suya et mélanger ensemble.
5. Une fois que l'assaisonnement suya est prêt, en saupoudrer une partie sur le poulet broché et griller jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré des deux côtés.
6. Retirer du feu et saupoudrer un peu plus de la poudre de suya dessus et servir.


Dificultad fácil
Tiempo de cocción 1 hora y 20 minutos
Mmmm ... .. "Chinchinga" es otro de los muchos alimentos callejeros populares en Ghana. Siempre me hace nostálgico y nostálgico cada vez que lo hago para mis amigos y mi familia. El aroma de la sazón de suya en la carne contra la parrilla caliente evoca recuerdos agradables de las concurridas calles de Accra y de los diversos "lugares" de socialización donde la gente simplemente va a escuchar buena música africana y disfrutar de su cerveza o refresco favorito mientras ellos pide innumerables brochetas de chinchinga auténtico de un vendedor que parece haber estratégicamente situado su parrilla de fuego abierto en el lugar correcto para el olor y la exhibición de carnes a la parrilla surtidos para atraer a sus clientes hasta que sucumban a las cosas buenas jajaja!
Bueno, aquí está mi opinión sobre las "cosas buenas", así que pruébalo y es posible que no tengas que ir a Ghana para probar chinchinga. Sin embargo, es posible que se pierda el drama que acompaña al vendedor de Chinchinga y sus clientes si no lo hiciera.

Método

1. Mezcle el jengibre, el ajo, la cebolla, el aderezo de cubos de caldo con el aceite para formar una pasta suave.
2. Agregue la pasta al pollo y deje marinar durante aproximadamente una hora.
3. Pinche los trozos de pollo sazonados alternando con los pimientos y las cebollas y déjelos a un lado.
4. Combine todos los ingredientes para el condimento de suya y mezcle.
5. Una vez que el condimento de suya esté listo, espolvoree un poco sobre el pollo ensartado y la parrilla hasta que esté cocida y dorada por ambos lados.
6. Retire del fuego y rocíe un poco más de la suya en polvo y sirva.


Source: http://www.waakyeleaf.co.uk/recipes/

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