Bálmos











Bálmos

Bálmos is an old Transylvanian dish, a kind of polenta made from coarsly ground cornmeal, bacon and sheep milk cheese. It was originally prepared with fatty whey, a byproduct of the manufacture of cheese. In default of whey cornmeal can be cooked in cream or whole milk, but some recipes call for clabber. (Sorry, low-fat and fat free dairy products are out of the question in this case).
Bálmos is served with sheep milk cheese and fried bacon, but feel free to use other cheese that has a characteristic taste. You can scatter the cheese over the dumplings or mix in the polenta while cooking.

Ingredients:

400 ml (~1 2/3 cups) cream
100 ml (~1/2 cup) sour cream
120 g (~2 1/2 oz) polenta (coarsly ground cornmeal)
1/2 tsp salt
20 g (~1 1/5 tbsp) butter
100 g (~3 1/2 oz) sheep milk cheese
80 g (~3 oz) bacon

Chop and fry bacon until crispy. Set aside.
Place cream, sour cream and salt in a saucepan and bring it to a rolling boil. When bubbles aplenty burst, stir in cornmeal. Reduce the heat to the lowest setting and cook while stirring constantly. Once cornmeal is almost tender and thick enough, start stirring vigorously until grease sweats out. Add butter to the hot dish and keep mixing until butter melts.
Once it’s soft and tender, turn off the heat and pour off the grease in a small bowl. With 2 spoons form dumplings from the polenta and place them onto a platter. Sprinkle the drained grease over the dumplings, then scatter crumbled sheep milk cheese and crispy bacon all over them. Serve immediately.

Bálmos est un vieux plat de Transylvanie, une sorte de polenta à base de semoule de maïs grossièrement moulue, de bacon et de fromage de brebis. Il a été à l'origine préparé avec du lactosérum gras, un sous-produit de la fabrication du fromage. À défaut de lactosérum, la semoule de maïs peut être cuite dans de la crème ou du lait entier, mais certaines recettes demandent de la graisse. (Désolé, les produits laitiers faibles en gras et sans gras sont hors de question dans ce cas).

Bálmos est servi avec du fromage au lait de brebis et du bacon frit, mais n'hésitez pas à utiliser un autre fromage qui a un goût caractéristique. Vous pouvez disperser le fromage sur les boulettes ou mélanger dans la polenta pendant la cuisson.

Ingrédients:

400 ml (~ 1 2/3 tasses) de crème
100 ml (~ 1/2 tasse) de crème sure
120 g (~ 2 1/2 oz) de polenta (semoule de maïs moulue grossièrement)
1/2 cuillère à café de sel
20 g (~ 1 1/5 cuillère à soupe) de beurre
100 g (~ 3 1/2 oz) de fromage au lait de brebis
80 g (~ 3 oz) de bacon
Hacher et faire frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Mettre de côté.

Déposer la crème, la crème sure et le sel dans une casserole et porter à ébullition. Lorsque les bulles éclatent en abondance, incorporer la semoule de maïs. Réduire le feu au minimum et cuire en remuant constamment. Une fois que la farine de maïs est presque tendre et assez épaisse, commencez à remuer vigoureusement jusqu'à ce que la graisse sue. Ajouter le beurre dans le plat chaud et continuer à mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Une fois que c'est doux et tendre, éteignez le feu et versez la graisse dans un petit bol. Avec 2 cuillères forment des boulettes de la polenta et les placent sur un plateau. Saupoudrer la pâte égouttée sur les boulettes, puis disperser le fromage de lait de brebis émietté et le bacon croustillant sur eux. Sers immédiatement.


Bálmos es un antiguo plato de Transilvania, una especie de polenta hecha de harina de maíz molido, tocino y queso de oveja. Originalmente se preparó con suero graso, un subproducto de la fabricación de queso. A falta de suero de leche, la harina de maíz puede cocinarse en crema o leche entera, pero algunas recetas requieren clabber. (Lo sentimos, los productos lácteos bajos en grasa y sin grasa están fuera de cuestión en este caso).

Bálmos se sirve con queso de leche de oveja y tocino frito, pero puede usar otro queso que tenga un sabor característico. Puede dispersar el queso sobre las albóndigas o mezclar en la polenta mientras cocina.

Ingredientes:

400 ml (~ 1 2/3 tazas) de crema
100 ml (~ 1/2 taza) de crema agria
120 g (~ 2 1/2 oz) de polenta (harina de maíz molida en trozos gruesos)
1/2 cucharadita de sal
20 g (~ 1 1/5 cucharada) de mantequilla
100 g (~ 3 1/2 oz) de queso de oveja
80 g (~ 3 oz) de tocino
Picar y freír el tocino hasta que estén crujientes. Dejar de lado.

Coloque la crema, la crema agria y la sal en una cacerola y póngalo a hervir. Cuando las burbujas exploten en abundancia, agrega la harina de maíz. Reduzca el fuego a la configuración más baja y cocine mientras revuelve constantemente. Una vez que la harina de maíz esté casi tierna y espesa, comience a remover vigorosamente hasta que la grasa se transforme. Agregue la mantequilla al plato caliente y siga mezclando hasta que la mantequilla se derrita.

Una vez que esté suave y tierno, apague el fuego y vierta la grasa en un tazón pequeño. Con 2 cucharas, formar dumplings de la polenta y colocarlos en un plato. Espolvoree la grasa drenada sobre las albóndigas, luego esparza queso de oveja desmenuzado y tocino crujiente por todas partes. Servir inmediatamente.


Source: http://zserbo.com/vegetable-dishes/balmos/

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