Jollof Rice











Jollof Rice

Difficulty easy
Cooking Time 45mins

Jollof rice is another favorite and I can only describe it as a very aromatic and flavoursome one pot rice meal, quite similar to the Cajun Jambalaya. As with most African recipes, there’s a lot of room for improvisation, so you can have Jollof on its own as part of a vegetarian meal or with grilled meats. You can also prepare a chicken or meat version of Jollof rice.  Here is my version of the Ghanaian plain Jollof rice for you to try.

Ingredients

3 – 4 cups or 600g basmati rice
5 to10 fl.oz olive oil (you may use another type of oil if you choose)
2 heaped tbsp tomato puree
1 onion chopped
2 medium sized onions
2 canned plum tomatoes (or Passata)
2 fat cloves of garlic
A small piece of ginger
4 scotch bonnet chilies (reduce if you don’t like it spicy)
1 stock cube (either vegetarian or otherwise)
1 Maggie cube (optional)
Dried mixed herbs
1 bay leaf
Salt to taste

Method

1. Blend the ginger, garlic, chilies, canned tomatoes and two onions and set aside for later.
2. Heat oil in a non-stick pan and fry the chopped onions till soft and golden brown then add the tomato puree and cook for a further 3-4 minutes.
3. Add the blended tomato and onion mixture from earlier and leave to cook through till the tomato mixture has lost its raw taste and the oil is visible at the top.
4. Add the stock and Maggie cubes, bay leaf and a sprinkle of the mixed herbs.
5. Leave to simmer for about 3 minutes while you rinse the rice to remove excess starch.
6. When rice is rinsed, add to the sauce stirring it to make sure nothing is sticks to the bottom.
7. Now add 2 cups of water to the rice and sauce mix and stir, add salt to taste and cook till the water is almost evaporated.
8. Now, cover and simmer on a low heat till rice is fully cooked.
9. Serve with fried plantain and a crisp green leaf salad on the side.


Difficulté facile
Temps de cuisson 45mins

Le riz Jollof est un autre favori et je ne peux que le décrire comme un plat de riz très aromatique et savoureux, tout à fait semblable au Jambalaya Cajun. Comme avec la plupart des recettes africaines, il y a beaucoup de place pour l'improvisation, donc vous pouvez avoir Jollof seul dans le cadre d'un repas végétarien ou avec des viandes grillées. Vous pouvez également préparer une version poulet ou viande du riz Jollof. Voici ma version du riz Jollof de la plaine ghanéenne à essayer.

Ingrédients

3 - 4 tasses ou 600g de riz basmati
5 à 10 fl.oz d'huile d'olive (vous pouvez utiliser un autre type d'huile si vous le souhaitez)
2 cuillères à soupe de purée de tomates
1 oignon haché
2 oignons de taille moyenne
2 tomates italiennes en conserve (ou Passata)
2 grosses gousses d'ail
Un petit morceau de gingembre
4 piments Scotch bonnet (réduire si vous ne l'aimez pas épicé)
1 cube de bouillon (végétarien ou autre)
1 cube de Maggie (optionnel)
Herbes mélangées séchées
1 feuille de laurier
Sel au goût

Méthode

1. Mélanger le gingembre, l'ail, les piments, les tomates en conserve et deux oignons et mettre de côté pour plus tard.
2. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faire frire les oignons hachés jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés puis ajouter la purée de tomate et cuire encore 3-4 minutes.
3. Ajouter le mélange de tomates et d'oignons mélangé plus tôt et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange de tomates ait perdu son goût cru et que l'huile soit visible au sommet.
4. Ajouter le bouillon et les cubes de Maggie, la feuille de laurier et une pincée d'herbes mélangées.
5. Laisser mijoter pendant environ 3 minutes pendant que vous rincez le riz pour enlever l'excès d'amidon.
6. Lorsque le riz est rincé, ajouter à la sauce en remuant pour s'assurer que rien ne colle au fond.
7. Ajoutez maintenant 2 tasses d'eau au mélange de riz et de sauce et remuez, ajoutez le sel au goût et faites cuire jusqu'à ce que l'eau soit presque évaporée.
8. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz soit complètement cuit.
9. Servir avec du plantain frit et une salade de feuilles vertes croquantes sur le côté.


Dificultad fácil
Tiempo de cocción 45 min

El arroz Jollof es otro de los favoritos y solo puedo describirlo como una comida de arroz muy aromática y sabrosa, bastante similar al Cajun Jambalaya. Al igual que con la mayoría de las recetas africanas, hay mucho espacio para la improvisación, por lo que puede tener Jollof solo como parte de una comida vegetariana o con carnes a la parrilla. También puedes preparar una versión de pollo o carne de arroz Jollof. Aquí está mi versión del arroz liso Jollof de Ghana para que pruebes.

Ingredientes

3 - 4 tazas o 600 g de arroz basmati
5 a 10 fl.oz de aceite de oliva (puede usar otro tipo de aceite si lo desea)
2 puré de tomate tbsp
1 cebolla picada
2 cebollas medianas
2 tomates de ciruela enlatados (o Passata)
2 dientes de ajo grasos
Un pequeño pedazo de jengibre
4 chiles de bonete escocés (reducir si no te gusta picante)
1 cubo de acciones (ya sea vegetariano o de otro tipo)
1 cubo Maggie (opcional)
Hierbas secas mezcladas
1 hoja de laurel
Sal al gusto

Método

1. Mezcle el jengibre, el ajo, los chiles, los tomates enlatados y las dos cebollas y reserve para más adelante.
2. Caliente el aceite en una sartén antiadherente y fría las cebollas picadas hasta que estén suaves y doradas, luego agregue el puré de tomate y cocine por 3-4 minutos más.
3. Agregue la mezcla de tomate y cebolla de antes y deje cocer hasta que la mezcla de tomate haya perdido su sabor crudo y el aceite sea visible en la parte superior.
4. Agregue el caldo y los cubos Maggie, la hoja de laurel y una pizca de hierbas mezcladas.
5. Deje hervir a fuego lento durante aproximadamente 3 minutos mientras enjuaga el arroz para eliminar el exceso de almidón.
6. Cuando se enjuague el arroz, agréguelo a la salsa para asegurarse de que no quede nada pegado al fondo.
7. Ahora agregue 2 tazas de agua a la mezcla de arroz y salsa y revuelva, agregue sal al gusto y cocine hasta que el agua casi se haya evaporado.
8. Ahora, tapa y cocina a fuego lento hasta que el arroz esté completamente cocido.
9. Servir con plátano frito y una ensalada de hoja verde en el lateral.



Source: http://www.waakyeleaf.co.uk/recipes/

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