Perfect Potato gratin with Feta cheese
Perfect Potato gratin with Feta cheese
The perfect potato gratin recipe! Imagine luscious layers of the most creamy béchamel-based sauce, sweet caramelised onions, tangy and salty feta cheese and tender potatoes, topped with crispy bacon and Parmesan cheese.. And all these baked to golden perfection! This is the perfect potato gratin, packed with Mediterranean flavours. Indulge your self to this little sin!
Ingredients
● 1.5 kg potatoes, peeled and thinly sliced (53 ounces)
● 2 cloves of garlic, finely chopped
● 2 red onions, chopped
● a pinch of oregano
● 1 tbsp honey
● 2 tbsps butter
● 2 tbsps flour
● cup vegetable stock
● 1 cup milk cream
● 150g feta cheese (5-6 ounces)
● a handful chopped spring onion
● salt and freshly ground pepper
● a handful of Parmesan cheese, grated
● 4 rashers bacon, chopped (optional)
Instructions
1. To prepare these amazing potato gratin recipe, finely chop the onion and garlic. Into a hot pan, add 2 tbsps of olive oil and sauté the onion and garlic, until tender. Add the honey and oregano and stir. Set aside.
2. For the béchamel- milk cream sauce, melt 2 tbsps of butter into a deep pan, over medium heat. Add the flour and whisk to make a paste. Add the vegetable stock, whilst whisking and then pour in the double cream, a little bit at a time, whilst whisking, to form a smooth cream. Remove from the heat and season with salt and pepper.
3. Peel and thinly slice the potatoes. Add the potatoes in the béchamel sauce and the spring onions and stir well. Spoon half of the potatoes mixture into the potato gratin dish in an even layer. Add the crumbled feta cheese and half of the onion mixture. Spoon the rest of the potatoes into the dish and even. Top with the rest of the onion mixture and sprinkle with Parmesan.
4. Cover with aluminium foil and bake in preheated oven at 180C for 1 hour 30 minutes. Remove the foil the last 30 minutes, so that the potatoes are nicely coloured.
5. Serve with some crispy fried bacon on top, sprinkle with crumbled feta cheese and chopped parsley. Enjoy!
La recette parfaite de gratin de pommes de terre! Imaginez des couches succulentes de la sauce à la béchamel la plus crémeuse, des oignons caramélisés, du fromage feta acidulé et salé et des pommes de terre tendres, garnies de bacon croustillant et de fromage parmesan. Et toute cette perfection cuite à dorée! Ceci est le gratin de pommes de terre parfait, emballé avec des saveurs méditerranéennes. Faites-vous plaisir à ce petit péché!
Ingrédients
● 1,5 kg de pommes de terre, pelées et émincées (53 onces)
● 2 gousses d'ail hachées finement
● 2 oignons rouges hachés
● une pincée d'origan
● 1 cuillère à soupe de miel
● 2 cuillères à soupe de beurre
● 2 cuillères à soupe de farine
● 1 tasse de bouillon de légumes
● 1 tasse de crème de lait
● 150g de fromage feta (5-6 onces)
● une poignée d'oignon haché
● sel et poivre fraîchement moulu
● une poignée de parmesan râpé
● 4 tranches de bacon, hachées (facultatif)
Instructions
1. Pour préparer cette étonnante recette de gratin de pommes de terre, hachez finement l'oignon et l'ail. Dans une poêle chaude, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail, jusqu'à tendreté. Ajouter le miel et l'origan et remuer. Mettre de côté.
2. Pour la sauce béchamel à la crème de lait, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole profonde, à feu moyen. Ajouter la farine et fouetter pour faire une pâte. Ajouter le bouillon de légumes, en fouettant, puis verser la double crème, un peu à la fois, en fouettant, pour former une crème lisse. Retirer du feu et assaisonner de sel et de poivre.
3. Épluchez et émincer les pommes de terre. Ajouter les pommes de terre dans la sauce béchamel et les oignons nouveaux et bien mélanger. Déposer à la cuillère la moitié du mélange de pommes de terre dans le plat à gratin de pommes de terre en une couche uniforme. Ajouter le fromage feta émietté et la moitié du mélange d'oignons. Déposer le reste des pommes de terre dans le plat et même. Garnir du reste du mélange d'oignons et saupoudrer de parmesan.
4. Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire au four préchauffé à 180 ° C pendant 1 heure 30 minutes. Retirer la feuille les 30 dernières minutes, pour que les pommes de terre soient bien colorées.
5. Servir avec du bacon frit croustillant sur le dessus, saupoudrer de fromage feta émietté et de persil haché. Prendre plaisir!
La receta perfecta de gratinado de papa! Imagine capas deliciosas de la salsa más cremosa a base de bechamel, cebollas dulces caramelizadas, queso feta salado y picante y patatas tiernas, cubiertas con tocino crujiente y queso parmesano ... ¡Y todo esto al horno a la perfección dorada! Este es el gratén de papa perfecto, lleno de sabores mediterráneos. Déjate llevar por este pequeño pecado!
Ingredientes
● 1,5 kg de papas, peladas y en rodajas finas (53 onzas)
● 2 dientes de ajo, finamente picados
● 2 cebollas rojas picadas
● una pizca de orégano
● 1 cucharada de miel
● 2 cucharadas de mantequilla
● 2 cucharadas de harina
● 1 taza de caldo de verduras
● 1 taza de crema de leche
● 150 g de queso feta (5-6 onzas)
● un puñado de cebolleta picada
● sal y pimienta recién molida
● un puñado de queso parmesano, rallado
● 4 lonchas de tocino, picadas (opcional)
Instrucciones
1. Para preparar esta increíble receta de gratinado de patata, picar finamente la cebolla y el ajo. En una sartén caliente, agregue 2 cucharadas de aceite de oliva y saltee la cebolla y el ajo, hasta que estén tiernos. Agregue la miel y el orégano y revuelva. Dejar de lado.
2. Para la salsa de crema de leche bechamel, derrita 2 cucharadas de mantequilla en una sartén profunda, a fuego medio. Agregue la harina y bata para hacer una pasta. Agregue el caldo de verduras, mientras bate y luego vierta la crema doble, poco a poco, mientras bate, para formar una crema suave. Retirar del fuego y sazonar con sal y pimienta.
3. Pelar y cortar en rodajas finas las papas. Agregue las papas en la salsa bechamel y las cebolletas y revuelva bien. Vierta la mitad de la mezcla de patatas en el plato gratinado de patatas en una capa uniforme. Agregue el queso feta desmenuzado y la mitad de la mezcla de cebolla. Coloque el resto de las papas en el plato e incluso. Cubra con el resto de la mezcla de cebolla y espolvoree con queso parmesano.
4. Cubra con papel de aluminio y hornee en horno precalentado a 180 ° C durante 1 hora y 30 minutos. Retire la lámina los últimos 30 minutos, para que las papas estén bien coloreadas.
5. Servir con un tocino frito crujiente encima, espolvorear con queso feta desmenuzado y perejil picado. Disfrutar!
Source: http://www.mygreekdish.com/recipe/recipe-type/baked/perfect-potato-gratin-feta-cheese/
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