Char Siu (Chinese BBQ Pork)
Char Siu (Chinese BBQ Pork)
"Char siu literally means fork burn/roast-'Char' being fork (both noun and verb) and siu being burn/roast-after the traditional cooking method for the dish: long strips of seasoned boneless pork are skewered with long forks and placed in a covered oven or over a fire. This is best cooked over charcoal, but importantly to cook with indirect heat."
Prep 15 m, Cook 1 h 25 m, Ready in 3 h 40 m
Ingredients
2 pork tenderloins
1/2 cup soy sauce
1/3 cup honey
1/3 cup ketchup
1/3 cup brown sugar
1/4 cup Chinese rice wine
2 tablespoons hoisin sauce
2 tablespoons red food coloring
1 teaspoon Chinese five-spice powder (optional)
Directions
Cut pork with the grain into strips 1 1/2- to 2-inches long; put into a large resealable plastic bag.
Stir soy sauce, honey, ketchup, brown sugar, rice wine, hoisin sauce, red food coloring, and Chinese five-spice powder together in a saucepan over medium-low heat; cook and stir until just combined and slightly warm, 2 to 3 minutes. Pour the marinade into the bag with the pork, squeeze air from the bag, and seal. Turn bag a few times to coat all pork pieces in marinade.
Marinate pork in refrigerator, 2 hours to overnight.
Preheat an outdoor grill for medium-high heat and lightly oil the grate.
Remove pork from marinade and shake to remove excess liquid. Discard remaining marinade.
Cook pork on preheated grill for 20 minutes. Put a small container of water onto the grill and continue cooking, turning the pork regularly, until cooked through, about 1 hour. An instant-read thermometer inserted into the center should read at least 145 degrees F (63 degrees C).
Footnotes
Cook's Notes:
Some might like to add a teaspoon of Chinese 5 spice; I don't like the flavor myself. Red bean curd can be used in place of the red food coloring.
Nutrition:
The nutrition data for this recipe includes the full amount of the marinade ingredients. The actual amount of the marinade consumed will vary.
"Char siu signifie littéralement brûlure / rôti de fourche" Char "étant fourchette (nom et verbe) et siu être brûlé / rôti-après la méthode de cuisson traditionnelle pour le plat: longues lanières de porc désossé assaisonné sont brochées avec de longues fourches et placés dans un four couvert ou sur un feu.Ceci est mieux cuit au charbon de bois, mais surtout de cuisiner avec une chaleur indirecte. "
Préparation 15 m, Cuisson 1 h 25 m, Prêt en 3 h 40 m
Ingrédients
2 filets de porc
1/2 tasse de sauce soja
1/3 tasse de miel
1/3 tasse de ketchup
1/3 tasse de sucre brun
1/4 tasse de vin de riz chinois
2 cuillères à soupe de sauce hoisin
2 cuillères à soupe de colorant alimentaire rouge
1 cuillère à café de poudre chinoise à cinq épices (facultatif)
Instructions
Couper le porc avec le grain en lanières de 1 1/2 à 2 pouces de long; mettre dans un grand sac en plastique refermable.
Incorporer la sauce soja, le miel, le ketchup, la cassonade, le vin de riz, la sauce hoisin, le colorant alimentaire rouge et la poudre de cinq épices chinoise dans une casserole à feu moyen-doux; cuire et remuer jusqu'à ce que le mélange soit juste combiné et légèrement chaud, de 2 à 3 minutes. Verser la marinade dans le sac avec le porc, presser l'air du sac et sceller. Retourner le sac plusieurs fois pour enrober tous les morceaux de porc dans la marinade.
Mariner le porc au réfrigérateur, 2 heures à la nuit.
Préchauffer un gril extérieur à feu mi-vif et huiler légèrement la grille.
Retirer le porc de la marinade et agiter pour enlever l'excès de liquide. Jeter la marinade restante.
Cuire le porc sur le gril préchauffé pendant 20 minutes. Mettez un petit récipient d'eau sur le gril et continuez la cuisson, en tournant le porc régulièrement, jusqu'à cuisson complète, environ 1 heure. Un thermomètre à lecture instantanée inséré dans le centre devrait lire au moins 145 degrés F (63 degrés C).
Notes de bas de page
Notes de Cook:
Certains pourraient aimer ajouter une cuillère à café de chinois 5 épices; Je n'aime pas la saveur moi-même. Le caillé de haricots rouges peut être utilisé à la place du colorant alimentaire rouge.
Nutrition:
Les données nutritionnelles pour cette recette incluent la quantité totale des ingrédients de la marinade. La quantité réelle de la marinade consommée variera.
"Char siu significa literalmente tenedor quemado / tostado-'Char 'que es tenedor (sustantivo y verbo) y siu quemado / asado-según el método tradicional de cocción del plato: tiras largas de carne de cerdo deshuesada sazonada se ensartan con tenedores largos y se colocan en un horno cubierto o sobre un fuego. Esto se cocina mejor con carbón, pero lo más importante es cocinar con calor indirecto ".
Preparación 15 m, cocinar 1 h 25 m, listo en 3 h 40 m
Ingredientes
2 solomillos de cerdo
1/2 taza de salsa de soja
1/3 taza de miel
1/3 taza de ketchup
1/3 taza de azúcar moreno
1/4 taza de vino de arroz chino
2 cucharadas de salsa hoisin
2 cucharadas de colorante rojo para alimentos
1 cucharadita de polvo chino de cinco especias (opcional)
Direcciones
Corte el cerdo con el grano en tiras de 1 1/2 a 2 pulgadas de largo; poner en una bolsa de plástico con cierre grande.
Mezcle la salsa de soja, la miel, la salsa de tomate, el azúcar moreno, el vino de arroz, la salsa hoisin, el colorante rojo para alimentos y el polvo chino de cinco especias en una cacerola a fuego medio-bajo; cocine y revuelva hasta que esté solo combinado y ligeramente tibio, de 2 a 3 minutos. Vierta el adobo en la bolsa con el cerdo, exprima el aire de la bolsa y selle. Gire la bolsa unas cuantas veces para cubrir todas las piezas de cerdo en adobo.
Marinar el cerdo en el refrigerador, 2 horas a la noche.
Precaliente una parrilla al aire libre a fuego medio-alto y engrase ligeramente la parrilla.
Retire la carne de cerdo del adobo y agite para eliminar el exceso de líquido. Deseche el adobo restante.
Cocine la carne de cerdo en la parrilla precalentada por 20 minutos. Coloque un recipiente pequeño de agua en la parrilla y continúe cocinando, volteando el cerdo regularmente, hasta que esté cocido, aproximadamente 1 hora. Un termómetro de lectura instantánea insertado en el centro debería leer al menos 145 grados F (63 grados C).
Notas a pie de página
Notas de Cook:
A algunos les gustaría agregar una cucharadita de especias china 5; No me gusta el sabor yo mismo. La cuajada de frijol rojo se puede usar en lugar del colorante rojo.
Nutrición:
Los datos nutricionales de esta receta incluyen la cantidad total de los ingredientes del marinado. La cantidad real del adobo consumido variará.
Source: http://allrecipes.com/recipe/232681/char-siu-chinese-bbq-pork/?internalSource=rotd&referringId=695&referringContentType=recipe%20hub
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