Hazelnut oatcake
Hazelnut oatcake
READY IN: 1hr 15mins, YIELD: 1 cake, UNITS: US
INGREDIENTS Nutrition
FOR THE CAKE
● 1 1⁄4cups water
● 1 1⁄2cups rolled oats
● 1 1⁄3cups all-purpose flour
● 1teaspoon ground cardamom
● 1⁄2teaspoon caraway seed
● 1teaspoon baking powder
● 1⁄2teaspoon salt
● 1 1⁄2cups light brown sugar
● 1⁄2cup granulated sugar
● 1cup unsalted butter
● 2eggs
● 3⁄4cup chopped hazelnuts
● 1⁄8cup hazelnuts, whole (garnish)
● 1⁄8cup raspberries, whole (garnish)
FOR THE VANILLA SAUCE
● 1⁄2cup light brown sugar
● 1tablespoon all-purpose flour
● 1pinch ground cinnamon
● 1egg
● 2tablespoons butter, melted
● 1 1⁄4cups whole milk
● 1pinch salt
● 1tablespoon vanilla extract
DIRECTIONS
1. Preheat your oven to 350 degrees.
2. While it's warming up, grease a 9-inch cake pan with butter. Line the pan with parchment paper and set aside.
3. Now boil the water and pour it over the oats. Let sit while you mix the flour together with the cardamom, caraway seeds, baking powder and salt.
4. In yet another bowl, combine the sugars and the melted butter. Add the eggs one at a time and beat until well incorporated, then gradually add the flour and spice mix.
5. Finally, stir in the oats and the chopped hazelnuts.
6. Transfer the batter the the pan and bake for 45 minutes to 1 hour, or until a skewer comes out clean. Let cool then remove from parchment.
7. While the cake is baking, make the vanilla sauce.
8. In a heavy saucepan, combine the brown sugar, flour and cinnamon with the egg, melted butter, whole milk and salt.
9. Heat over a medium flame, whisking constantly. Don't let it boil because it will get grainy.
10. When the sauce has thickened (10 to 12 minutes later), add the vanilla extract.
11. Spread the vanilla sauce over the top of the cooled cake, then top with the raspberries and whole hazelnuts.
PRÊT DANS: 1 heure 15 minutes, RENDEMENT: 1 gâteau, UNITÉS: US
INGREDIENTS Nutrition
POUR LE GÂTEAU
● 1 1/4 tasse d'eau
● 1 1/2 tasse d'avoine roulée
● 1 farine tout usage 1/3 tasse
● 1 cuillère à café de cardamome moulue
● 1/2 cuillère à café de graines de carvi
● 1 cuillère à café de poudre à pâte
● 1/2 cuillère à café de sel
● 1 1/2 tasse de cassonade légère
● 1/2 tasse de sucre granulé
● 1 tasse de beurre non salé
● 2eggs
● Noisettes hachées 3/4 tasse
● Noisettes de 1/8 tasse, entières (garniture)
● 1/8 tasse de framboises entières (garniture)
POUR LA SAUCE VANILLE
● 1/2 tasse de cassonade légère
● 1tablepoon farine tout usage
● 1pinch cannelle moulue
● 1egg
● 2 cuillères à soupe de beurre fondu
● 1 1/4 tasse de lait entier
● 1pin de sel
● 1tablespoon extrait de vanille
DIRECTIONS
1. Préchauffez votre four à 350 degrés.
2. Pendant qu'il se réchauffe, graissez un moule à gâteau de 9 pouces avec du beurre. Tapisser la poêle de papier parchemin et réserver.
3. Faites bouillir l'eau et versez-la sur l'avoine. Laisser reposer pendant que vous mélangez la farine avec la cardamome, les graines de carvi, la poudre à pâte et le sel.
4. Dans un autre bol, mélanger les sucres et le beurre fondu. Ajouter les oeufs un par un et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés, puis ajouter graduellement le mélange de farine et d'épices.
5. Enfin, incorporer l'avoine et les noisettes hachées.
6. Transférer la pâte dans la casserole et cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce qu'une brochette en ressorte propre. Laisser refroidir puis retirer du parchemin.
7. Pendant que le gâteau cuit, faites la sauce à la vanille.
8. Dans une casserole épaisse, mélanger la cassonade, la farine et la cannelle avec l'œuf, le beurre fondu, le lait entier et le sel.
9. Chauffer à feu moyen en fouettant constamment. Ne le laissez pas bouillir car il deviendra granuleux.
10. Lorsque la sauce s'est épaissie (10 à 12 minutes plus tard), ajouter l'extrait de vanille.
11. Étaler la sauce vanille sur le dessus du gâteau refroidi, puis garnir de framboises et de noisettes entières.
LISTO EN: 1 hora y 15 minutos, RENDIMIENTO: 1 torta, UNIDADES: EE.UU.
INGREDIENTES Nutrición
PARA LA TORTA
● 1 1/4 taza de agua
● 1 taza y media de copos de avena
● 1 1/3 taza de harina para todo uso
● 1 cucharadita de cardamomo molido
● 1/2 cucharadita de semillas de alcaravea
● 1 cucharadita de polvo de hornear
● 1/2 cucharadita de sal
● 1 1/2 taza de azúcar moreno claro
● 1/2 taza de azúcar granulada
● 1 taza de mantequilla sin sal
● 2eggs
● 3/4 taza de avellanas picadas
● 1/8 taza de avellanas, enteras (guarnición)
● Frambuesas 1/8 taza, enteras (guarnición)
PARA LA SALSA DE VAINILLA
● 1/2 taza de azúcar moreno claro
● 1 cucharada de harina para todo uso
● 1 canela molida en polvo
● 1egg
● 2 cucharadas de mantequilla, derretida
● 1 1/4 taza de leche entera
● sal 1pinch
● 1 cucharada de extracto de vainilla
DIRECCIONES
1. Precaliente su horno a 350 grados.
2. Mientras se está calentando, engrase un molde para pasteles de 9 pulgadas con mantequilla. Alinee la bandeja con papel pergamino y reserve.
3. Ahora hierva el agua y vierta sobre la avena. Deje reposar mientras mezcla la harina junto con el cardamomo, las semillas de alcaravea, el polvo de hornear y la sal.
4. En otro recipiente más, combine los azúcares y la mantequilla derretida. Agregue los huevos uno por uno y bata hasta que estén bien incorporados, luego agregue gradualmente la mezcla de harina y especias.
5. Finalmente, agregue la avena y las avellanas picadas.
6. Transfiera la mezcla a la bandeja y hornee por 45 minutos a 1 hora, o hasta que la brocheta salga limpia. Deje enfriar y luego retírelo del pergamino.
7. Mientras la tarta se está horneando, prepare la salsa de vainilla.
8. En una cacerola pesada, combine el azúcar moreno, la harina y la canela con el huevo, la mantequilla derretida, la leche entera y la sal.
9. Calienta a fuego medio, batiendo constantemente. No lo deje hervir porque se volverá granuloso.
10. Cuando la salsa se haya espesado (de 10 a 12 minutos más tarde), agregue el extracto de vainilla.
11. Extienda la salsa de vainilla sobre la parte superior de la torta fría, luego cubra con las frambuesas y las avellanas enteras.
Source: http://www.geniuskitchen.com/recipe/faroe-island-hazelnut-oatcake-503715
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