Gyuvecs








Gyuvecs

Gyuvecs is a Balkan layered dish made up of lecsó, meat, rice and/or potatoes. The word gyuvecs refers to a ceramic dish that this food was originally cooked in. Bosnians make gyuvecs with mutton, Serbs cook it with pork, and Bulgarians use potatoes instead of rice.
As Hungary is bordered by Serbia to the south, the Slavic culture makes its effect felt in the southern regions of our country. The following gyuvecs recipe comes from Baja, a city in Bács-Kiskun County. This gyuvecs consists of lecsó (onion, tomato, wax pepper), thin slices of pork, cooked rice and boiled potatoes, all covered by an ample amount of sour cream.

Ingredients:

8 thin slices of boneless pork
500 g (~1 lb) tomatoes
500 g (~1 lb) wax peppers
1 big onion
200 g (~1 cup) rice
4 medium potatoes
450 g (~1 3/4 cups) sour cream
salt and pepper to taste
3 tbsp lard

Boil the potatoes with their skin on until tender. Drain and let them cool.
Cook the rice in salty water, then set aside.
Dice the onion, chop tomatoes and wax peppers coarsely. If you want to peel the tomatoes, slice a shallow “X” in the bottom of each tomato, then drop them into a pot of boiling water. Wait until their skins start to wrinkle and split, then scoop them out with a slotted spoon and transfer them to a cold water bath. Once cooled, use your fingers to remove the tomato skins.
Cut 2-3 slits on the edges of each pork slice to prevent them from curling, then salt and pepper them. Heat lard in a frying pan and sear the pork until both sides turn golden brown. Transfer meat onto a plate, and make lecsó.
Add finely chopped onion to the hot lard left in the frying pan. Sauté until translucent, then add coarsly  chopped wax peppers. Cook for about 8-10 minutes, then stir in tomatoes. Season with salt and pepper, and cook until soft.
Peel and slice the boiled potatoes. Grease an oven-proof dish thoroughly. Place half the potatoes into half the bottom of the dish, spoon rice into the other half of the bottom and smooth out. Sprinkle with salt. Lay the pork over them, then cover the meat with lecsó. Finish layering by putting the remaining potatoes and rice on top of the lecsó. Salt and spread the top with sour cream. Cook in the oven for 20-25 minutes at 200°C until sour cream turns light pink.


Gyuvecs est un plat en couches des Balkans composé de lecsó, de viande, de riz et / ou de pommes de terre. Le mot gyuvecs fait référence à un plat en céramique dans lequel cette nourriture a été cuisinée à l'origine. Les Bosniaques fabriquent des gyuvecs avec du mouton, les Serbes le cuisinent avec du porc et les Bulgares utilisent des pommes de terre au lieu du riz.
Comme la Hongrie est bordée par la Serbie au sud, la culture slave se fait sentir dans les régions du sud de notre pays. La recette de gyuvecs suivante provient de Baja, une ville du comté de Bács-Kiskun. Ce gyuvecs se compose de lecsó (oignon, tomate, poivre de cire), de fines tranches de porc, de riz cuit et de pommes de terre bouillies, le tout recouvert d'une grande quantité de crème sure.

Ingrédients:

8 fines tranches de porc désossé
500 g (~ 1 lb) de tomates
500 g (~ 1 lb) de poivrons
1 gros oignon
200 g (~ 1 tasse) de riz
4 pommes de terre moyennes
450 g (~ 1 3/4 tasse) de crème sure
sel et poivre au goût
3 cuillères à soupe de saindoux

Faire bouillir les pommes de terre avec leur peau jusqu'à tendreté. Égoutter et laisser refroidir.
Faites cuire le riz dans de l'eau salée, puis mettez de côté.
Couper l'oignon en dés, hacher les tomates et les poivrons grossièrement. Si vous voulez éplucher les tomates, tranchez un "X" peu profond dans le fond de chaque tomate, puis déposez-les dans une casserole d'eau bouillante. Attendez que leurs peaux commencent à se plisser et à se fendre, puis les évider avec une cuillère à trous et les transférer dans un bain d'eau froide. Une fois refroidi, utilisez vos doigts pour enlever les peaux de tomates.
Couper 2-3 fentes sur les bords de chaque tranche de porc pour les empêcher de friser, puis les saler et les poivrer. Chauffer le saindoux dans une poêle et saisir le porc jusqu'à ce que les deux côtés deviennent dorés. Transférer la viande dans une assiette, et faire lecsó.
Ajouter l'oignon haché finement au saindoux chaud laissé dans la poêle. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis ajouter les poivrons grossièrement hachés. Cuire environ 8-10 minutes, puis incorporer les tomates. Assaisonnez avec du sel et du poivre et faites cuire jusqu'à tendreté.
Épluchez et tranchez les pommes de terre bouillies. Graisser soigneusement un plat allant au four. Placer la moitié des pommes de terre dans la moitié du fond du plat, verser le riz dans l'autre moitié du fond et lisser. Saupoudrer de sel. Disposez le porc dessus, puis couvrez la viande avec lecsó. Terminer la superposition en mettant les pommes de terre restantes et le riz sur le dessus du lecsó. Saler et répartir le dessus avec la crème sure. Cuire au four pendant 20-25 minutes à 200 ° C jusqu'à ce que la crème sure devienne rose clair.


Gyuvecs es un plato de capas balcánicas compuesto de lecsó, carne, arroz y / o patatas. La palabra gyuvecs se refiere a un plato de cerámica en el que originalmente se cocinaba esta comida. Los bosnios hacen gyuvecs con carne de cordero, los serbios la cocinan con carne de cerdo y los búlgaros usan papas en lugar de arroz.
Como Hungría limita con Serbia al sur, la cultura eslava hace sentir su efecto en las regiones del sur de nuestro país. La siguiente receta de gyuvecs proviene de Baja, una ciudad en el condado de Bács-Kiskun. Este gyuvecs consiste en lecsó (cebolla, tomate, pimienta de cera), rodajas finas de carne de cerdo, arroz cocido y patatas cocidas, todo cubierto por una amplia cantidad de crema agria.

Ingredientes:

8 rebanadas delgadas de carne de cerdo deshuesada
500 g (~ 1 lb) de tomates
Pimientos de cera de 500 g (~ 1 lb)
1 cebolla grande
200 g (~ 1 taza) de arroz
4 papas medianas
450 g (~ 1 3/4 tazas) de crema agria
sal y pimienta para probar
3 cucharadas de manteca de cerdo

Hervir las papas con la piel hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar que se enfríen.
Cocine el arroz en agua salada, luego reserve.
Cortar en dados la cebolla, cortar tomates y pimientos de cera toscamente. Si desea pelar los tomates, corte una "X" superficial en el fondo de cada tomate y luego colóquelos en una olla con agua hirviendo. Espere hasta que sus pieles empiecen a arrugarse y separarse, luego sáquelas con una cuchara ranurada y transfiéralas a un baño de agua fría. Una vez que haya enfriado, use sus dedos para quitar las pieles de tomate.
Corte 2-3 ranuras en los bordes de cada loncha de cerdo para evitar que se encrespen, luego sal y pimienta. Caliente la manteca en una sartén y cocine el cerdo hasta que ambos lados se doren. Transfiera la carne a un plato y haga lecsó.
Agregue la cebolla finamente picada a la manteca caliente que queda en la sartén. Saltee hasta que quede transparente, luego agregue los pimientos de cera picados gruesos. Cocine por unos 8-10 minutos, luego mezcle los tomates. Sazone con sal y pimienta y cocine hasta que esté suave.
Pele y corte las papas hervidas. Engrase a fondo un plato a prueba de horno. Coloque la mitad de las papas en la mitad del fondo del plato, vierta el arroz en la otra mitad del fondo y alise. Espolvorea con sal. Coloque la carne de cerdo sobre ellos, luego cubra la carne con lecsó. Termine de colocar las papas y el arroz restantes encima del lecsó. Sal y unta la parte superior con crema agria. Cocine en el horno durante 20-25 minutos a 200 ° C hasta que la crema agria se torne rosa claro.


Source: http://zserbo.com/meat-dishes/gyuvecs/

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