Sweet and Sour Chicken









Sweet and Sour Chicken

Prep 30 m, Cook 20 m, Ready in 1 h

Ingredients

1 (8 ounce) can pineapple chunks, drained (juice reserved)
1/4 cup cornstarch
1 3/4 cups water, divided
3/4 cup white sugar
1/2 cup distilled white vinegar
2 drops orange food color
8 skinless, boneless chicken breast halves - cut into 1 inch cubes
2 1/4 cups self-rising flour
2 tablespoons vegetable oil
2 tablespoons cornstarch
1/2 teaspoon salt
1/4 teaspoon ground white pepper
1 egg
1 1/2 cups water
1 quart vegetable oil for frying
2 green bell pepper, cut into 1 inch pieces

Directions

In a saucepan, combine 1 1/2 cups water, sugar, vinegar, reserved pineapple juice, and orange food coloring. Heat to boiling. Turn off heat. Combine 1/4 cup cornstarch and 1/4 cup water; slowly stir into saucepan. Continue stirring until mixture thickens.
Combine flour, 2 tablespoons oil, 2 tablespoons cornstarch, salt, white pepper, and egg. Add 1 1/2 cups water gradually to make a thick batter. Stir to blend thoroughly. Add chicken pieces, and stir until chicken is well coated.
Heat oil in skillet or wok to 360 degrees F (180 degrees C). Fry chicken pieces in hot oil 10 minutes, or until golden. Remove chicken, and drain on paper towels.
When ready to serve, layer green peppers, pineapple chunks, and cooked chicken pieces on a platter. Pour hot sweet and sour sauce over top.

Footnotes

Editor's Note

We have determined the nutritional value of oil for frying based on a retention value of 10% after cooking. The exact amount may vary depending on cook time and temperature, ingredient density, and the specific type of oil used.


Préparer 30 m, cuire 20 m, préparer en 1 h

Ingrédients

1 (8 oz) peut morceaux d'ananas, égouttés (jus réservé)
1/4 tasse de fécule de maïs
1 3/4 tasse d'eau, divisée
3/4 tasse de sucre blanc
1/2 tasse de vinaigre blanc distillé
2 gouttes de couleur alimentaire orange
8 moitiés de poitrines de poulet désossées et sans peau - coupées en cubes de 1 po
2 1/4 tasses de farine auto-levante
2 cuillères à soupe d'huile végétale
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de poivre blanc moulu
1 oeuf
1 1/2 tasse d'eau
1 quart d'huile végétale pour la friture
2 poivrons verts, coupés en morceaux de 1 po

Instructions

Dans une casserole, mélanger 1 1/2 tasse d'eau, le sucre, le vinaigre, le jus d'ananas réservé et le colorant alimentaire orange. Chauffer à ébullition. Éteignez la chaleur. Mélanger 1/4 tasse de fécule de maïs et 1/4 tasse d'eau; remuer lentement dans une casserole. Continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Mélanger la farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de maïzena, le sel, le poivre blanc et l'oeuf. Ajouter 1 1/2 tasse d'eau progressivement pour faire une pâte épaisse. Remuez pour bien mélanger. Ajouter les morceaux de poulet et remuer jusqu'à ce que le poulet soit bien enrobé.
Chauffer l'huile dans une poêle ou un wok à 360 degrés F (180 degrés C). Faites frire les morceaux de poulet dans l'huile chaude 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer le poulet et égoutter sur des serviettes en papier.
Au moment de servir, déposer des poivrons verts, des morceaux d'ananas et des morceaux de poulet cuits sur un plateau. Verser la sauce aigre-douce chaude sur le dessus.

Notes de bas de page

Note de l'éditeur

Nous avons déterminé la valeur nutritive de l'huile à frire sur la base d'une valeur de rétention de 10% après cuisson. La quantité exacte peut varier en fonction du temps de cuisson et de la température, de la densité de l'ingrédient et du type spécifique d'huile utilisée.


Preparación 30 m, cocinar 20 m, listo en 1 h

Ingredientes

1 (8 onzas) en trozos de piña, escurridos (jugo reservado)
1/4 taza de almidón de maíz
1 3/4 tazas de agua, dividido
3/4 taza de azúcar blanco
1/2 taza de vinagre blanco destilado
2 gotas de color naranja
8 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel: cortadas en cubos de 1 pulgada
2 1/4 tazas de harina de levadura
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de almidón de maíz
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta blanca molida
1 huevo
1 1/2 tazas de agua
1 cuarto de aceite vegetal para freír
2 pimientos verdes, cortados en pedazos de 1 pulgada

Direcciones

En una cacerola, combine 1 1/2 tazas de agua, azúcar, vinagre, jugo de piña reservado y colorante de alimentos de color naranja. Calor a ebullición. Apaga el fuego. Combine 1/4 taza de almidón de maíz y 1/4 de taza de agua; revuelva lentamente en una cacerola. Continúa revolviendo hasta que la mezcla se espese.
Combine la harina, 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de almidón de maíz, sal, pimienta blanca y huevo. Agregue 1 1/2 tazas de agua gradualmente para hacer una masa espesa. Revuelva para mezclar bien. Agregue las piezas de pollo y revuelva hasta que el pollo esté bien cubierto.
Caliente el aceite en una sartén o wok a 360 grados F (180 grados C). Freír las piezas de pollo en aceite caliente durante 10 minutos o hasta que estén doradas. Retire el pollo y drene las toallas de papel.
Cuando esté listo para servir, cubra los platos con pimientos verdes, trozos de piña y trozos de pollo cocido. Vierta la salsa agridulce caliente encima.

Notas a pie de página

Nota del editor

Hemos determinado el valor nutricional del aceite para freír en función de un valor de retención del 10% después de la cocción. La cantidad exacta puede variar según el tiempo y la temperatura de cocción, la densidad de los ingredientes y el tipo específico de aceite utilizado.


Source: http://allrecipes.com/recipe/8536/sweet-and-sour-chicken-i/?internalSource=staff%20pick&referringId=695&referringContentType=recipe%20hub


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