Falafel













Falafel

Who doesn’t like falafel?  This recipe uses a blend of chickpeas and broad beans that adds more flavour and a real crunch to the falafel.

Ingredients (makes 50)

2 cup dried chickpeas
1 cup dried, split borad beans
1 onion (small)
4 garlic cloves
1 bunch fresh corriander
1 tbls mixed spice
1 tbls ground cumin
1 tbls ground coriander
Bi carbonate of soda
½ cup sesame seeds
2 tsp salt
Sunflower oil (for deep frying)
Tahini (Dipping sauce)
3 tbls tahini
1 tsp salt
1 lemon (juiced)
2 tbls of water

Method

In separate bowls, soak the chickpeas and broad beans in water overnight with ½ tsp bi-carbonate of soda in each.
The following day, they should have expanded in size. Drain and wash.
In a mincer (if not use a food processor), blend the onion, garlic, a handful of fresh coriander.  Then add the chickpeas and broad beans.  Transfer into a bowl
Add ground cumin, ground coriander, salt, sesame seeds, and mixed spices.  Add ½ tsp bi carbonate of soda to the mix with a splash of water.  This makes the falafel more crispy.
For the tahini dipping sauce, whisk 2 tbls of water with the tahini.  Add the lemon juice slowly.  The lemon juice will turn the tahini white.  Add the salt and keep tasting.  You are looking for a soft, texture.  Not too thick and not too runny.
Heat the sunflower oil and shape the falafel into balls using your hands or a falafel mould.  Fry for approximately 6 minutes in 170°C oil.
Drain on kitchen paper.
Serve with the tahini dipping sauce.
Enjoy!


Qui n'aime pas falafel? Cette recette utilise un mélange de pois chiches et de fèves qui ajoute plus de saveur et un véritable craquement au falafel.

Ingrédients (fait 50)

2 tasses de pois chiches séchés
1 tasse de haricots borad séchés et fendus
1 oignon (petit)
4 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre frais
1 tbls d'épices mélangées
1 cuillère à soupe de cumin moulu
1 cuillère à café de coriandre moulue
Bicarbonate de soude
½ tasse de graines de sésame
2 cuillères à café de sel
Huile de tournesol (pour la friture)
Tahini (trempette)
3 tbls tahini
1 cuillère à café de sel
1 citron (jus)
2 cuillères à soupe d'eau

Méthode

Dans des bols séparés, faire tremper les pois chiches et les fèves dans l'eau pendant la nuit avec ½ cuillère à café de bi-carbonate de soude dans chaque.
Le jour suivant, ils devraient avoir pris de l'expansion. Égoutter et laver.
Dans un hachoir (si ce n'est pas utiliser un robot culinaire), mélanger l'oignon, l'ail, une poignée de coriandre fraîche. Puis ajoutez les pois chiches et les fèves. Transférer dans un bol
Ajouter le cumin moulu, la coriandre moulue, le sel, les graines de sésame et les épices mélangées. Ajouter ½ cuillère à soupe de bi carbonate de soude au mélange avec un peu d'eau. Cela rend le falafel plus croustillant.
Pour la trempette de tahini, fouetter 2 cuillères à soupe d'eau avec le tahini. Ajouter le jus de citron lentement. Le jus de citron rendra le tahini blanc. Ajouter le sel et continuer à déguster. Vous recherchez une texture douce. Pas trop épais et pas trop liquide.
Chauffez l'huile de tournesol et façonnez le falafel en boules en utilisant vos mains ou un moule à falafel. Faire frire environ 6 minutes dans de l'huile à 170 ° C.
Égoutter sur du papier de cuisine.
Servir avec la sauce trempette tahini.
Prendre plaisir!


A quién no le gusta el falafel? Esta receta utiliza una mezcla de garbanzos y habas que agrega más sabor y una verdadera contracción al falafel.

Ingredientes (hace 50)

2 taza de garbanzos secos
1 taza de frijoles borad partidos
1 cebolla (pequeña)
4 dientes de ajo
1 manojo de corriander fresco
1 cucharada de especias mixtas
1 tbls de comino molido
1 cucharada de cilantro molido
Bicarbonato de sodio
½ taza de semillas de sésamo
2 cucharaditas de sal
Aceite de girasol (para freír)
Tahini (salsa mojada)
3 tbls tahini
1 cucharadita de sal
1 limón (en jugo)
2 tbls de agua

Método

En recipientes separados, remojar los garbanzos y las habas en agua durante la noche con ½ cucharadita de bicarbonato de sodio en cada una.
Al día siguiente, deberían haberse ampliado de tamaño. Escurrir y lavar.
En una picadora (si no utiliza un procesador de alimentos), mezcle la cebolla, el ajo y un puñado de cilantro fresco. A continuación, agregue los garbanzos y las habas. Transferir a un bol
Agregue comino molido, cilantro molido, sal, semillas de sésamo y especias mezcladas. Agregue ½ cucharadita de bicarbonato de soda a la mezcla con un chorrito de agua. Esto hace que el falafel sea más crujiente.
Para la salsa de tahini, mezcle 2 tbls de agua con el tahini. Agregue el jugo de limón lentamente. El jugo de limón convertirá el tahini en blanco. Agregue la sal y siga probando. Está buscando una textura suave. No demasiado grueso y no demasiado líquido.
Caliente el aceite de girasol y moldee el falafel en bolas usando sus manos o un molde de falafel. Freír durante aproximadamente 6 minutos en aceite a 170 ° C.
Escurrir sobre papel de cocina.
Sirve con la salsa de tahini.
Disfrutar!


Source: http://www.jumakitchen.com/recipesfalafel/

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