Puff-puff and Beans/Achombo/Beignets Haricots
Puff-puff and Beans/Achombo/Beignets Haricots
Preparation time: 80 mins
Cooking time: 30 mins
Total Time: 1 hour 50 mins
Serves: 4-6
Cooking time: 30 mins
Total Time: 1 hour 50 mins
Serves: 4-6
You’ll
need
2 cups of flour
1 teaspoon yeast
Half cup of sugar
Half teaspoon of salt
1 and a half cup WARM water
1 litre vegetable oil for frying
-Put yeast into part of the warm water and set aside for 5 minutes
-Add in all other ingredients plus water and mix well with your hand.
The mixture should look like this:
It should
neither be too light nor too thick. You should be able to hold a good quantity
in your hand.
-Cover
with a plastic wrap or foil paper. I prefer the plastic wrap because it retains
heat well and your puff-puff has to keep warm
-Keep in a warm place to rise for about one hour. After that, the
mixture should have increased:
-Now heat up your oil on slightly above medium heat (Avoid very hot oil
as puff-puff will get burnt without cooking properly). Test fry one puff-puff
first. It it comes up and fries well then fry the rest by putting into oil with
your hands or using a table spoon. You could also use an ice cream scoop to put
the mixture into the oil. Avoid crowding the pan with many puff-puffs at once.
-When one side turns golden brown, flip to the other side and allow to cook
too.
-Remove and place on paper towels to absorb the excess oil. Don’t taste
one yet. It will burn your mouth. Lol. Give it two minutes to cool and start
munching!
For the
beans:
-If you
are using dried beans, boil for about two hours till tender. Sometimes I
presoak, other times I don’t. When it is just about ready add some salt so the
beans can absorb it.
-Drain and set aside. Pour oil in a pan, saute onions add in blended garlic, ginger, celery and parsley and fry a little. Add beans, maggi and salt and stir fry.
-Drain and set aside. Pour oil in a pan, saute onions add in blended garlic, ginger, celery and parsley and fry a little. Add beans, maggi and salt and stir fry.
Notes:
If your
dough fails to rise, warm up the oven LIGHTLY and place it in there. I do this
all the time.
You can
add some dry milk to your puff-puff for the ajebutter version.
Temps de
préparation: 80 minutes
Temps de cuisson:
30 minutes
Temps total: 1
heure 50 minutes
Portions: 4-6
Tu auras besoin
2 tasses de
farine
1 cuillère à
café de levure
Une demi-tasse
de sucre
Une
demi-cuillère à café de sel
1 tasse et
demie d'eau chaude
1 litre d'huile
végétale pour la friture
-Mettre la
levure dans une partie de l'eau chaude et mettre de côté pendant 5 minutes
-Ajouter dans
tous les autres ingrédients plus l'eau et bien mélanger avec votre main. Le
mélange devrait ressembler à ceci:
Il ne doit pas
être trop léger ni trop épais. Vous devriez être capable de tenir une bonne
quantité dans votre main.
-Couvrir avec
une pellicule plastique ou un papier d'aluminium. Je préfère la pellicule de
plastique car elle retient bien la chaleur et votre bouffée doit rester au
chaud
-Keep dans un
endroit chaud pour se lever pendant environ une heure. Après cela, le mélange
aurait dû augmenter:
-Maintenant
réchauffez votre huile légèrement au-dessus de la chaleur moyenne (Évitez
l'huile très chaude car la bouffée de pouf se brûle sans cuisson correcte).
Testez frire un feuilleté en premier. Il se lève et frire bien puis frire le
reste en mettant dans l'huile avec vos mains ou en utilisant une cuillère à
soupe. Vous pouvez également utiliser une cuillère à crème glacée pour mettre
le mélange dans l'huile. Évitez d'entasser la poêle avec beaucoup de bouffées à
la fois.
-Quand un côté
devient doré, retournez de l'autre côté et laissez cuire aussi.
-Retirez et
placez sur des serviettes en papier pour absorber l'excès d'huile. Ne en goûte
pas encore. Ça va brûler ta bouche. Lol. Donnez-lui deux minutes pour se
rafraîchir et commencer à grignoter!
Pour les
haricots:
-Si vous
utilisez des haricots secs, faites bouillir pendant environ deux heures jusqu'à
ce qu'ils soient tendres. Parfois, je préserve, d'autres fois je ne sais pas.
Quand il est à peu près prêt ajouter un peu de sel afin que les haricots
peuvent l'absorber.
- Égoutter et
mettre de côté. Verser l'huile dans une casserole, faire revenir les oignons
dans l'ail mélangé, le gingembre, le céleri et le persil et faire frire un peu.
Ajouter les haricots, les maggi et le sel et faire revenir.
Remarques:
Si votre pâte
ne parvient pas à s'élever, réchauffez le four légèrement et placez-le là. Je
fais ça tout le temps.
Vous pouvez
ajouter du lait sec à votre bouffée pour la version ajebutter
Tiempo de preparación: 80 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora y 50 minutos
Sirve: 4-6
Necesitarás
2 tazas de harina
1 cucharadita de levadura
Media taza de azúcar
Media cucharadita de sal
1 taza y media de agua tibia
1 litro de aceite vegetal para freír
-Ponga la levadura en una parte del agua tibia y reserva
durante 5 minutos
-Agregar en todos los demás ingredientes más agua y
mezclar bien con la mano. La mezcla debería verse así:
No debe ser demasiado claro ni demasiado grueso. Deberías
poder mantener una buena cantidad en tu mano.
-Cubrir con una envoltura de plástico o papel de
aluminio. Prefiero la envoltura de plástico porque retiene bien el calor y tu
bocanada tiene que mantenerse caliente
-Manténgalo en un lugar cálido para levantarse durante
aproximadamente una hora. Después de eso, la mezcla debería haber aumentado:
-Ahora caliente el aceite ligeramente por encima del
calor medio (evite el aceite muy caliente ya que la bocanada de soplo se
quemará sin cocinarse adecuadamente). Pruebe freír una bocanada primero. Sale y
se fríe bien, luego fríe el resto poniéndolo en aceite con las manos o usando
una cuchara de mesa. También puedes usar una bola de helado para poner la
mezcla en el aceite. Evite llenar la sartén con muchas bocanadas de soplo a la
vez.
-Cuando un lado se dore, voltea hacia el otro lado y deja
que se cocine también.
- Retire y coloque en toallas de papel para absorber el
exceso de aceite. No pruebes uno todavía. Te quemará la boca Lol. ¡Dale dos
minutos para que se enfríe y empieces a masticar!
Para los frijoles:
-Si está usando frijoles secos, hiérvalos durante
aproximadamente dos horas hasta que estén tiernos. A veces me preparo, otras
veces no. Cuando esté listo, agregue un poco de sal para que los frijoles
puedan absorberlo.
-Dramar y apartar. Vierta el aceite en una sartén, saltee
las cebollas agregue el ajo mezclado, el jengibre, el apio y el perejil y fría
un poco. Agregue los frijoles, maggi y sal y saltee.
Notas:
Si su masa no se levanta, caliente el horno LIGERAMENTE y
colóquelo allí. Hago esto todo el tiempo.
Puede agregar un poco de leche en polvo a su puff para la
versión de ajebutter.
Source: http://www.preciouscore.com/puff-puff-and-beansachombobeignets-haricots/
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