Red Split Lentils (Masoor Dal)






Red Split Lentils (Masoor Dal)

Prep 25 m, Cook 1 h 38 m, Ready In 2 h 18 m

Ingredients

1 cup basmati rice
7 1/2 cups water, divided
1 cup red lentils (masoor dal), rinsed
1/2 cup finely chopped red onion (optional)
1 teaspoon ground cumin
1 teaspoon ground coriander
1 teaspoon salt, or to taste
1/2 teaspoon ground black pepper (optional)
1/2 teaspoon cayenne powder (optional)
1/2 teaspoon ground turmeric
1 cup broccoli florets (optional)
1 cup diced tomatoes (optional)
1 cup frozen peas (optional)
1 tablespoon olive oil, or as needed
1 cup sliced mushrooms (optional)
1 tablespoon peeled, finely grated fresh ginger
2 cloves garlic, finely grated

Directions


1. Rinse rice in several changes of water and transfer to a container. Cover with water and let soak at room temperature, 15 minutes to 1 hour. Drain.
2. Combine 6 cups water with red lentils in a large pot over medium heat. Bring to a simmer, skimming any scum that collects on the surface. Stir in onion, cumin, coriander, salt, black pepper, cayenne, and turmeric. Reduce heat to low and simmer, partially covered, until lentils are tender, about 30 minutes.
3. Stir broccoli, tomatoes, peas, and salt into the pot. Continue cooking, stirring frequently, until lentils are soft, about 30 minutes more.
4. Combine drained rice with remaining 1 1/2 cup water in another pot; bring to a boil. Reduce heat to very low and simmer, covered with a tight-fitting lid, until rice is tender and liquid is absorbed, about 20 minutes.
5. Heat oil in a small skillet over medium heat. Add mushrooms, ginger, and garlic; cook and stir until fragrant, 3 to 5 minutes. Pour over lentils; stir to distribute. Cook lentils until flavors combine, about 5 minutes. Serve lentils with rice.

Footnotes

Cook's Notes:

If you're not soaking the rice, cook it with 2 1/4 cups water.
The amount of water used to cook the lentils can be altered to reach the desired consistency. If using less water than directed, be sure to check on lentils frequently to make sure they are not drying out.
Substitute butter for the olive oil if desired.
To prepare for a baby, mix dal with rice and let cool. Mash or puree together. Whether you puree will depend on the size of the vegetables in dish. I usually puree the baby food when I use broccoli, but not peas.


Préparer 25 m, cuire 1 h 38 m, prêt en 2 h 18 m

Ingrédients

● 1 tasse de riz basmati
● 7 1/2 tasses d'eau, divisées
● 1 tasse de lentilles rouges (masoor dal), rincées
● 1/2 tasse d'oignon rouge finement haché (facultatif)
● 1 c. À thé de cumin moulu
● 1 cuillère à café de coriandre moulue
● 1 cuillère à café de sel, ou au goût
● 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu (facultatif)
● 1/2 cuillère à café de poudre de Cayenne (facultatif)
● 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
● 1 tasse de fleurons de brocoli (facultatif)
● 1 tasse de tomates en dés (facultatif)
● 1 tasse de pois surgelés (facultatif)
● 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ou au besoin
● 1 tasse de champignons tranchés (facultatif)
● 1 cuillère à soupe de gingembre frais pelé et finement râpé
● 2 gousses d'ail, finement râpées

Instructions

1. Rincer le riz dans plusieurs changements d'eau et transférer dans un récipient. Couvrir avec de l'eau et laisser tremper à température ambiante, de 15 minutes à 1 heure. Drainer.
2. Mélanger 6 tasses d'eau avec les lentilles rouges dans une grande casserole à feu moyen. Porter à ébullition, écrémer toute écume qui s'accumule sur la surface. Incorporer l'oignon, le cumin, la coriandre, le sel, le poivre noir, le poivre de Cayenne et le curcuma. Réduire le feu à doux et laisser mijoter, partiellement couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 30 minutes.
3. Incorporer le brocoli, les tomates, les pois et le sel dans la casserole. Poursuivre la cuisson, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 30 minutes de plus.
4. Mélanger le riz égoutté avec 1 1/2 tasse d'eau restante dans une autre casserole; porter à ébullition. Réduire le feu à très bas et laisser mijoter, couvert d'un couvercle hermétique, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé, environ 20 minutes.
5. Chauffer l'huile dans une petite poêle à feu moyen. Ajouter les champignons, le gingembre et l'ail; cuire et remuer jusqu'à ce qu'il soit parfumé, de 3 à 5 minutes. Verser sur les lentilles; remuer pour distribuer. Cuire les lentilles jusqu'à ce que les saveurs se combinent, environ 5 minutes. Servir les lentilles avec du riz.

Notes de bas de page

Notes de Cook:

Si vous ne trempez pas le riz, faites-le cuire avec 2 1/4 tasses d'eau.
La quantité d'eau utilisée pour cuire les lentilles peut être modifiée pour atteindre la consistance désirée. Si vous utilisez moins d'eau que prévu, assurez-vous de vérifier fréquemment les lentilles pour vous assurer qu'elles ne sèchent pas.
Remplacer le beurre pour l'huile d'olive si désiré.
Pour préparer un bébé, mélanger dal avec du riz et laisser refroidir. Écraser ou réduire en purée ensemble. Si vous purée dépendra de la taille des légumes dans un plat. Je compense habituellement la nourriture pour bébé lorsque j'utilise du brocoli, mais pas des pois.


Preparación 25 m, cocinar 1 h 38 m, listo en 2 h 18 m

Ingredientes

● 1 taza de arroz basmati
● 7 1/2 tazas de agua, divididas
● 1 taza de lentejas rojas (masoor dal), enjuagadas
● 1/2 taza de cebolla roja finamente picada (opcional)
● 1 cucharadita de comino molido
● 1 cucharadita de cilantro molido
● 1 cucharadita de sal, o al gusto
● 1/2 cucharadita de pimienta negra molida (opcional)
● 1/2 cucharadita de polvo de cayena (opcional)
● 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
● 1 taza de floretes de brócoli (opcional)
● 1 taza de tomates cortados en cubitos (opcional)
● 1 taza de guisantes congelados (opcional)
● 1 cucharada de aceite de oliva, o según sea necesario
● 1 taza de champiñones en rodajas (opcional)
● 1 cucharada de jengibre fresco pelado y finamente rallado
● 2 dientes de ajo, finamente rallados

Direcciones

1. Enjuague el arroz en varios cambios de agua y transfiéralo a un recipiente. Cubra con agua y deje en remojo a temperatura ambiente, de 15 minutos a 1 hora. Desagüe.
2. Combina 6 tazas de agua con lentejas rojas en una olla grande a fuego medio. Llevar a fuego lento, rozando cualquier espuma que se acumula en la superficie. Agregue la cebolla, el comino, el cilantro, la sal, la pimienta negra, la pimienta de cayena y la cúrcuma. Reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento, parcialmente cubierto, hasta que las lentejas estén tiernas, aproximadamente 30 minutos.
3. Agregue el brócoli, los tomates, los guisantes y la sal en la olla. Continúe cocinando, revolviendo frecuentemente, hasta que las lentejas estén blandas, aproximadamente 30 minutos más.
4. Combine el arroz drenado con el restante 1 1/2 taza de agua en otra olla; llevar a ebullición. Reduzca el fuego a muy bajo y cocine a fuego lento, cubierto con una tapa ajustada, hasta que el arroz esté tierno y el líquido se absorba, aproximadamente 20 minutos.
5. Caliente el aceite en una sartén pequeña a fuego medio. Agregue champiñones, jengibre y ajo; cocine y revuelva hasta que esté fragante, de 3 a 5 minutos. Vierta sobre las lentejas; agitar para distribuir. Cocine las lentejas hasta que los sabores se combinen, aproximadamente 5 minutos. Sirva las lentejas con arroz.

Notas a pie de página

Notas de Cook:

Si no está remojando el arroz, cocínelo con 2 1/4 tazas de agua.
La cantidad de agua utilizada para cocinar las lentejas puede alterarse para alcanzar la consistencia deseada. Si usa menos agua de la indicada, asegúrese de revisar las lentejas con frecuencia para asegurarse de que no se sequen.
Sustituya la mantequilla por el aceite de oliva si lo desea.
Para prepararse para un bebé, mezcle dal con arroz y deje enfriar. Mash o puré juntos. Si puré dependerá del tamaño de las verduras en el plato. Usualmente hago puré de alimento para bebés cuando uso brócoli, pero no guisantes.


Source: http://allrecipes.com/recipe/247204/red-split-lentils-masoor-dal/?internalSource=staff%20pick&referringId=233&referringContentType=recipe%20hub

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