Feijoada brazilian style stew
Feijoada brazilian style stew
INGREDIENTS
250 ml (1 cup) dried black beans
1.8 kg (4 lb) pork shoulder with the bone, rind removed
45 ml (3 tbsp) olive oil
2 onions, chopped
2 cloves garlic, chopped
1 slice 200 g (7 oz) dried cured beef (see note)or
225 g (1/2 lb) cured pork
750 ml (3 cups) water
2 bay leaves
200 g (7 oz) sweet or spicy Portuguese chorizo, sliced
Salt and pepper
PREPARATION
Place the beans in a large bowl. Cover with cold water and let soak overnight at room temperature. Add water as needed so that the beans are always covered. Rinse and drain.
On a work surface, remove the bone from the meat and cut the meat into large cubes. Keep the bone.
In a large pot, brown the meat and bone in 15 ml (1 tbsp) of the oil. Season with pepper. Season lightly with salt or not at all because the dried beef is very salty. Set aside on a plate.
In the same pot, brown half the onions and the garlic in 15 ml (1 tbsp) of the oil. Return the meat to the pot. Add the beans, cured meat, water and bay leaves. Bring to a boil, then reduce to medium-low heat and simmer for about 2 hours, or until the beans are tender. Add the chorizo and continue cooking for 30 minutes.
With a slotted spoon, remove 250 ml (1 cup) of the cooked black beans from the pot.
In a skillet, fry the beans with the remaining onions and garlic in the remaining oil (15 ml / 1 tbsp). Remove from the heat and mash the mixture with a fork or wooden spoon. Add this bean mixture to the feijoada to thicken the sauce.
Serve with white rice, farofa and orange slices.
NOTE
You can find the cured beef at specialty butcher shops or Portuguese grocery stores. There are two types : One that must me soaked in water for several hours and one that can be directly added to the dish as it's cooking.
Farofa is fried manioc semolina that is sold plain or seasoned. It is served as a side dish to many Portuguese feasts, including feijoada.
8 SERVINGS
FREEZ
INGRÉDIENTS
250 ml (1 tasse) de haricots noirs séchés
Épaule de porc de 1,8 kg (4 lb) avec l'os, croûte enlevée
45 ml (3 c. À soupe) d'huile d'olive
2 oignons, hachés
2 gousses d'ail, hachées
1 tranche de 200 g (7 oz) de bœuf séché séché (voir la note) ou
225 g (1/2 lb) de porc salé
750 ml (3 tasses) d'eau
2 feuilles de laurier
200 g (7 oz) de chorizo portugais sucré ou épicé, tranché
Sel et poivre
PRÉPARATION
Placez les haricots dans un grand bol. Couvrir d'eau froide et laisser tremper toute la nuit à température ambiante. Ajouter de l'eau au besoin pour que les grains soient toujours couverts. Rincez et égouttez.
Sur une surface de travail, retirer l'os de la viande et couper la viande en gros cubes. Gardez l'os.
Dans une grande casserole, faire dorer la viande et les os dans 15 ml (1 c. À soupe) d'huile. Assaisonnez avec du poivre. Saison légèrement avec du sel ou pas du tout parce que le boeuf séché est très salé. Mettre de côté sur une assiette.
Dans le même pot, faire dorer la moitié des oignons et l'ail dans 15 ml (1 c. À soupe) d'huile. Renvoyez la viande au pot. Ajouter les haricots, la viande séchée, l'eau et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Ajoutez le chorizo et continuez la cuisson pendant 30 minutes.
Avec une cuillère à trous, retirer 250 ml (1 tasse) des haricots noirs cuits du pot.
Dans une poêle, faire revenir les haricots avec les oignons restants et l'ail dans l'huile restante (15 ml / 1 cuillère à soupe). Retirer du feu et écraser le mélange avec une fourchette ou une cuillère en bois. Ajouter ce mélange de haricots à la feijoada pour épaissir la sauce.
Servir avec du riz blanc, de la farofa et des tranches d'orange.
REMARQUE
Vous pouvez trouver le bœuf salé dans les boucheries spécialisées ou les épiceries portugaises. Il y en a deux types: un qui doit être trempé dans l'eau pendant plusieurs heures et l'autre qui peut être ajouté directement au plat pendant la cuisson.
Farofa est une semoule de manioc frite qui est vendue nature ou assaisonnée. Il est servi comme un plat d'accompagnement à de nombreuses fêtes portugaises, y compris feijoada.
INGREDIENTES
250 ml (1 taza) de frijoles negros secos
Hombro de cerdo de 1,8 kg (4 lb) con el hueso, sin corteza
45 ml (3 cucharadas) de aceite de oliva
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo picados
1 rebanada de 200 g (7 oz) de carne curada seca (ver nota) o
225 g (1/2 lb) de cerdo curado
750 ml (3 tazas) de agua
2 hojas de laurel
200 g (7 oz) de chorizo portugués dulce o picante, rebanado
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Coloque los frijoles en un tazón grande. Cubra con agua fría y deje en remojo toda la noche a temperatura ambiente. Agregue agua según sea necesario para que los granos estén siempre cubiertos. Enjuague y drene.
En una superficie de trabajo, retire el hueso de la carne y corte la carne en cubos grandes. Mantenga el hueso.
En una olla grande, dore la carne y el hueso en 15 ml (1 cucharada) de aceite. Sazonar con pimienta. Sazonar ligeramente con sal o nada porque la carne seca es muy salada. Dejar de lado en un plato.
En la misma olla, dore la mitad de las cebollas y el ajo en 15 ml (1 cucharada) de aceite. Devuelve la carne a la olla. Agregue los frijoles, la carne curada, el agua y las hojas de laurel. Llevar a ebullición, luego reduzca a fuego medio-bajo y cocine a fuego lento durante aproximadamente 2 horas, o hasta que los frijoles estén tiernos. Agregue el chorizo y continúe cocinando durante 30 minutos.
Con una cuchara ranurada, retire 250 ml (1 taza) de los frijoles negros cocidos de la olla.
En una sartén, freír los frijoles con las cebollas y el ajo restante en el aceite restante (15 ml / 1 cucharada). Retirar del fuego y machacar la mezcla con un tenedor o una cuchara de madera. Agregue esta mezcla de frijoles a la feijoada para espesar la salsa.
Sirva con arroz blanco, farofa y rodajas de naranja.
NOTA
Puede encontrar la carne curada en las carnicerías especializadas o en las tiendas de comestibles portuguesas. Hay dos tipos: uno que debe ser remojado en agua durante varias horas y otro que se puede agregar directamente al plato mientras se cocina.
Farofa es sémola de mandioca frita que se vende sencilla o condimentada. Se sirve como guarnición para muchas fiestas portuguesas, incluida la feijoada.
Source: https://www.ricardocuisine.com/en/recipes/6387--i-feijoada-i--brazilian-style-stew-
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