Caramelised onion and cheddar damper rolls
Caramelised onion and cheddar damper rolls
INGREDIENTS
25g butter, chopped
1 tablespoon extra virgin olive oil
1 brown onion, finely chopped
1 teaspoon chopped fresh thyme leaves
2 teaspoons brown sugar
2 teaspoons balsamic vinegar
3 cups self-raising flour
2 teaspoons salt
1 cup grated vintage cheddar
3 eggs, lightly beaten
3/4 cup milk, plus extra for brushing
50g butter, extra, melted, cooled
Butter, to serve
METHOD
Step 1
Heat butter and oil in a large frying pan over medium heat. Add onion and thyme. Cook, stirring occasionally, for 15 minutes or until onion is soft. Add sugar and vinegar. Cook, stirring for 5 to 8 minutes or until mixture is caramelised. Set aside to cool completely.
Step 2
Preheat oven to 190C/170C fan-forced. Grease and line a large baking tray with baking paper.
Step 3
Combine flour, salt and 1/2 cup cheddar in a large bowl. Season with pepper. Make a well. Add egg, milk and extra melted butter. Mix well. Add onion mixture. Knead gently until combined.
Step 4
Divide mixture into 12 equal portions. Roll each portion into a ball. Arrange balls on prepared tray about 3cm apart. Brush with a little extra milk and sprinkle with remaining cheddar. Bake for 35 to 40 minutes or until golden brown and rolls sound hollow when tapped. Cool on tray. Serve warm or at room temperature with butter.
INGRÉDIENTS
25g de beurre haché
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 oignon brun, haché finement
1 cuillère à café de feuilles de thym frais hachées
2 cuillères à café de sucre brun
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
3 tasses de farine auto-dressante
2 cuillères à café de sel
1 tasse de cheddar cru râpé
3 oeufs, légèrement battus
3/4 tasse de lait, plus un extra pour le brossage
50g de beurre, extra, fondu, refroidi
Beurre, pour servir
MÉTHODE
Étape 1
Chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et le thym. Cuire en remuant de temps en temps pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter le sucre et le vinaigre. Cuire en remuant de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit caramélisé. Laisser refroidir complètement.
Étape 2
Préchauffer le four à 190C / 170C. Graissez et tapissez une grande plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Étape 3
Mélanger la farine, le sel et 1/2 tasse de cheddar dans un grand bol. Assaisonnez avec du poivre. Faire un puits. Ajouter l'oeuf, le lait et le beurre extra fondu. Bien mélanger. Ajouter le mélange d'oignon. Pétrir doucement jusqu'à ce que combiné.
Étape 4
Diviser le mélange en 12 portions égales. Rouler chaque partie dans une boule. Disposez les boules sur le plateau préparé à environ 3 cm l'une de l'autre. Badigeonner d'un peu de lait supplémentaire et saupoudrer du reste de cheddar. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et que les roulis sonnent creux lorsqu'on les tapote. Cool sur le plateau. Servir chaud ou à température ambiante avec du beurre.
INGREDIENTES
25 g de mantequilla picada
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla morada, finamente picada
1 cucharadita de hojas de tomillo fresco picado
2 cucharaditas de azúcar moreno
2 cucharaditas de vinagre balsámico
3 tazas de harina de auto crianza
2 cucharaditas de sal
1 taza de queso cheddar rallado vintage
3 huevos, ligeramente batidos
3/4 de taza de leche, más extra para cepillar
50 g de mantequilla, extra, derretida, enfriada
Mantequilla, para servir
MÉTODO
Paso 1
Caliente la mantequilla y el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregue la cebolla y el tomillo. Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 15 minutos o hasta que la cebolla esté suave. Agregue azúcar y vinagre. Cocine, revolviendo de 5 a 8 minutos o hasta que la mezcla esté caramelizada. Dejar de lado para enfriar por completo.
Paso 2
Precaliente el horno a 190 ° C / 170 ° F forzado por ventilador. Engrase y forre una bandeja grande para hornear con papel de hornear.
Paso 3
Combine harina, sal y 1/2 taza de queso cheddar en un tazón grande. Sazonar con pimienta. Haz un bien Agregue el huevo, la leche y la mantequilla extra derretida. Mezclar bien. Agregue la mezcla de cebolla. Amasar suavemente hasta que se combinen.
Etapa 4
Divida la mezcla en 12 porciones iguales. Haz rodar cada porción en una bola. Coloque las bolas en la bandeja preparada a unos 3 cm de distancia. Cepille con un poco de leche extra y espolvoree con queso cheddar restante. Hornee de 35 a 40 minutos o hasta que estén dorados y los rollos suenen huecos al golpearlos. Enfriar en la bandeja. Sirva caliente o a temperatura ambiente con mantequilla.
Source: http://www.taste.com.au/recipes/caramelised-onion-cheddar-damper-rolls/adbaf5ef-f01e-42c0-99d8-263c90d016c9?r=recipes/australianrecipes&c=e0fd0e19-e5ee-4a52-9bbe-2d0bd74c6e40/Australian%20recipes
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