Cheesy garlic damper pull-apart with bacon chilli jam








Cheesy garlic damper pull-apart with bacon chilli jam

INGREDIENTS

6 Coles bakery damper rolls
60g butter, softened
1 garlic clove, crushed
1 cup pizza cheese
Fresh flat-leaf parsley leaves, to garnish
Thyme sprigs, to garnish

BACON CHILLI JAM

1 tablespoon extra virgin olive oil
400g middle bacon rashers, trimmed, cut into 1cm pieces
1 small brown onion, finely chopped
1 garlic clove, crushed
1/3 cup brown sugar
2 tablespoons maple syrup
2 tablespoons malt vinegar
1/2 teaspoon dried chilli flakes

METHOD


Step 1

To make the bacon chilli jam: Heat oil in a large frying pan over medium-high heat. Add bacon. Cook, stirring occasionally, for 10 minutes or until bacon is crisp. Using a slotted spoon, transfer to a large plate lined with paper towel.

Step 2

Add onion to same pan over medium heat. Cook, stirring for 8 to 10 minutes, until golden. Return bacon to pan with garlic, sugar, maple syrup, vinegar and chilli. Reduce heat to medium-low. Cook, stirring occasionally, for 8 to 10 minutes or until mixture thickens. Cool 15 minutes.

Step 3

Preheat oven to 220C/200C fan-forced. Grease a 4cm-deep, 21cm round (base), 29cm (top) frying pan.

Step 4

Cut 2 slices horizontally and 2 slices vertically into the top of each damper roll, being careful not to cut the whole way through the rolls. Open up slices slightly. Combine butter and garlic in a small bowl. Spread butter mixture on cut sides of damper rolls. Place rolls in prepared frying pan. Spoon 3/4 of the bacon jam into cuts. Sprinkle with cheese. Bake for 15 minutes or until cheese is melted and bubbling.

Step 5

Dollop with remaining bacon jam and sprinkle with parsley and thyme. Serve immediately.

INGRÉDIENTS

Rouleaux d'amortisseur de boulangerie 6 Coles
60g de beurre, ramolli
1 gousse d'ail écrasée
1 tasse de fromage à pizza
Feuilles fraîches de persil plat, pour garnir
Brins de thym, pour garnir

BACON CHILLI JAM

1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
400 g de tranches de bacon au milieu, parées, coupées en morceaux de 1 cm
1 petit oignon brun, haché finement
1 gousse d'ail écrasée
1/3 tasse de sucre brun
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à soupe de vinaigre de malt
1/2 cuillère à café de flocons de piment séché

MÉTHODE


Étape 1

Pour faire la confiture de piment bacon: Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le bacon. Cuire, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le bacon soit croustillant. À l'aide d'une cuillère à trous, transférer dans une grande assiette recouverte d'une serviette en papier.

Étape 2

Ajouter l'oignon dans la même poêle à feu moyen. Cuire en remuant de 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange soit doré. Retourner le bacon dans une poêle avec l'ail, le sucre, le sirop d'érable, le vinaigre et le piment. Réduire le feu à moyen-doux. Cuire en remuant de temps en temps, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Refroidir 15 minutes.

Étape 3

Préchauffer le four à 220 ° C / 200 ° C. Graissez une poêle à frire de 21cm de diamètre (base) de 29cm de profondeur.

Étape 4

Coupez 2 tranches horizontalement et 2 tranches verticalement dans le haut de chaque rouleau amortisseur, en faisant attention à ne pas couper tout le chemin à travers les rouleaux. Ouvrez les tranches légèrement. Mélanger le beurre et l'ail dans un petit bol. Étaler le mélange de beurre sur les côtés coupés des rouleaux amortisseurs. Placer les rouleaux dans la poêle à frire préparée. Répartir 3/4 de la confiture de bacon dans les coupes. Saupoudrer de fromage. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonne.

Étape 5

Mélangez avec la confiture de bacon restante et saupoudrez de persil et de thym. Sers immédiatement.


INGREDIENTES

6 rollos de compuertas de panadería Coles
60 g de mantequilla, ablandada
1 diente de ajo, aplastado
1 taza de queso de pizza
Hojas frescas de perejil de hoja plana, para adornar
Ramitas de tomillo, para adornar

BACON CHILLI JAM

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
400 g lonchas de tocino medio, cortadas, cortadas en trozos de 1 cm
1 cebolla pequeña, finamente picada
1 diente de ajo, aplastado
1/3 taza de azúcar moreno
2 cucharadas de jarabe de arce
2 cucharadas de vinagre de malta
1/2 cucharadita de hojuelas de chile seco

MÉTODO


Paso 1

Para hacer el jamón de tocino atascado: caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue el tocino. Cocine, revolviendo de vez en cuando, durante 10 minutos o hasta que el tocino esté crujiente. Con una cuchara ranurada, transfiéralo a un plato grande forrado con una toalla de papel.

Paso 2

Agregue la cebolla a la misma sartén a fuego medio. Cocine, revolviendo de 8 a 10 minutos, hasta que estén dorados. Regrese el tocino a la sartén con ajo, azúcar, jarabe de arce, vinagre y chile. Reduce el calor a medio-bajo. Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 8 a 10 minutos o hasta que la mezcla se espese. Enfriar 15 minutos.

Paso 3

Precaliente el horno a 220C / 200C forzado por ventilador. Engrase una sartén de 4 cm de profundidad, 21 cm redonda (base), 29 cm (superior).

Etapa 4

Corte 2 rebanadas horizontales y 2 rebanadas verticalmente en la parte superior de cada rodillo amortiguador, teniendo cuidado de no cortar todo el camino a través de los rollos. Abre rebanadas ligeramente. Combine la mantequilla y el ajo en un tazón pequeño. Extienda la mezcla de mantequilla en los lados cortados de los rodillos de la compuerta. Coloque los panecillos en la sartén preparada. Coloque 3/4 de la mermelada de tocino en los cortes. Espolvorea con queso Hornee durante 15 minutos o hasta que el queso se derrita y burbujee.

Paso 5

Dore con la mermelada de bacon restante y espolvoree con perejil y tomillo. Servir inmediatamente.




Source: http://www.taste.com.au/recipes/cheesy-garlic-damper-pull-apart-bacon-chilli-jam/sW4hZcKK?r=recipes/australianrecipes&c=e0fd0e19-e5ee-4a52-9bbe-2d0bd74c6e40/Australian%20recipes

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