Oven Roasted Jerk Chicken
Oven Roasted Jerk Chicken
This recipe presents a way to get the flavor of Jamaican jerk chicken from an indoor oven instead of an outdoor grill. The result is a juicy roast chicken with Jamaican-style flavor derived from its marinade of hop peppers, cilantro, green onions, and spices.
Preparation: 20 minutes, plus 4 hours marinating time
Cooking time: 85 to 90 minutes
Makes: Four servings
For Marinade
● 1 scotch bonnet, habanero or serrano chili pepper, seeded and chopped
● 1/4 cup finely chopped fresh cilantro
● 2 green onions, very thinly sliced
● 1 large garlic clove, minced
● 1 teaspoon ground allspice
● 1/4 teaspoon ground nutmeg
● 2 tablespoon lime juice
● 1 tablespoon cider vinegar
● 1 tablespoon brown sugar
● 1 tablespoon vegetable oil
For the Chicken
● 1 chicken (3 lb./1.5 kg)
● Salt to taste
● Lime wedges for squeezing
Marinating the Chicken
1. Combine the ingredients for the marinade (listed above) in a small bowl.
2. Place the chicken in a shallow dish, breast side up with wings untucked from the body
3. Brush the outside of the chicken with the marinade, coating it all over.
4. Wrap the chicken in plastic wrap and marinate in the refrigerator for 4 hours, brushing from time to time with marinade that drips off the sides of the bird
5. Preheat oven to 375 F.
6. Remove chicken from marinade and et in shallow roasting pan, breast side up.
7. Tie legs of the chicken together with kitchen string. Fold and tuck wings back under the body.
8. Brush chicken with remaining marinade and season with salt.
9. Roast 50 minutes.
10. Baste with pan juices.
11. Roast another 25 minutes, basting with pan juices again.
12. Roast another 10 to 15 minutes, or until meat thermometer placed in the deepest part of the thigh without touching the bone reads 170 F.
13. Place roasted chicken on plate loosely tented with aluminum foil and let rest for at least 10 minutes.
14. Carve and serve with lime wedges and rice or white kidney beans.
15. Options: For those who do not want to chop up a hot pepper, it can be replaced with 1 teaspoon or more (to taste) of dried, crushed chili flakes. For less fiery taste, use 1 or 2 small-to-medium-sized jalapenos instead of the scotch bonnet, habanero, or serrano peppers.
Cette recette présente un moyen d'obtenir la saveur du poulet jerk jamaïcain à partir d'un four intérieur au lieu d'un grill extérieur. Le résultat est un poulet rôti juteux à la saveur de style jamaïcain dérivé de sa marinade de piments de houblon, de coriandre, d'oignons verts et d'épices.
Préparation: 20 minutes, plus 4 heures de marinade
Temps de cuisson: 85 à 90 minutes
Donne: Quatre portions
Pour la marinade
● 1 bonnet écossais, piment habanero ou serrano, épépiné et haché
● 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée finement
● 2 oignons verts, tranchés très finement
● 1 grosse gousse d'ail émincée
● 1 cuillère à café de piment de la Jamaïque
● 1/4 cuillère à café de muscade moulue
● 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
● 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
● 1 cuillère à soupe de cassonade
● 1 cuillère à soupe d'huile végétale
Pour le poulet
● 1 poulet (3 lb / 1,5 kg)
● Sel au goût
● Quartiers de lime pour presser
Mariner le poulet
1. Mélanger les ingrédients pour la marinade (énumérés ci-dessus) dans un petit bol.
2. Placez le poulet dans un plat peu profond, la poitrine vers le haut avec des ailes non attachées du corps
3. Badigeonner l'extérieur du poulet avec la marinade et recouvrir le tout.
4. Envelopper le poulet dans une pellicule de plastique et faire mariner au réfrigérateur pendant 4 heures, en le brossant de temps en temps avec la marinade qui s'égoutte des côtés de l'oiseau
5. Préchauffer le four à 375 F.
6. Retirer le poulet de la marinade et dans la rôtissoire peu profonde, la poitrine vers le haut.
7. Attachez les cuisses du poulet ensemble avec la ficelle de cuisine. Pliez et repliez les ailes sous le corps.
8. Badigeonner le poulet du reste de la marinade et assaisonner de sel.
9. Rôti 50 minutes.
10. Badigeonner avec des jus de cuisson.
11. Rôtir encore 25 minutes, en arrosant de jus de casserole à nouveau.
12. Rôtir encore 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande placé dans la partie la plus profonde de la cuisse sans toucher l'os indique 170 F.
13. Placer le poulet rôti sur une assiette légèrement tassée avec une feuille d'aluminium et laisser reposer pendant au moins 10 minutes.
14. Carve et servir avec des quartiers de lime et de riz ou de haricots blancs.
15. Options: Pour ceux qui ne veulent pas hacher un piment, il peut être remplacé par 1 cuillère à café ou plus (au goût) de flocons de piment séchés et broyés. Pour un goût moins fougueux, utilisez 1 ou 2 jalapenos de petite à moyenne taille au lieu du bonnet écossais, du habanero ou des poivrons Serrano.
Esta receta presenta una forma de obtener el sabor del pollo jerk jamaicano de un horno de interior en lugar de una parrilla al aire libre. El resultado es un pollo asado jugoso con sabor de estilo jamaiquino derivado de su adobo de pimientos, cilantro, cebollas verdes y especias.
Preparación: 20 minutos, más 4 horas de tiempo de marinado
Tiempo de cocción: de 85 a 90 minutos
Rinde: cuatro porciones
Para Marinada
● 1 bonete escocés, chile habanero o serrano, sin semillas y picado
● 1/4 taza de cilantro fresco finamente picado
● 2 cebollas verdes, muy finas en rodajas
● 1 diente de ajo grande, picado
● 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
● 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
● 2 cucharadas de jugo de lima
● 1 cucharada de vinagre de sidra
● 1 cucharada de azúcar moreno
● 1 cucharada de aceite vegetal
Para el pollo
● 1 pollo (3 lb./1.5 kg)
● Sal al gusto
● Cuñas de limón para exprimir
Marinar el pollo
1. Combine los ingredientes para el adobo (enumerados arriba) en un tazón pequeño.
2. Coloque el pollo en un plato poco profundo, con la pechuga hacia arriba y las alas desprendidas del cuerpo
3. Cepille la parte exterior del pollo con el adobo, cubriéndolo por completo.
4. Envuelva el pollo en una envoltura de plástico y marinado en el refrigerador durante 4 horas, cepillando de vez en cuando con un adobo que gotea de los lados del ave
5. Precalentar el horno a 375 F.
6. Retire el pollo del adobo y et en un recipiente para asar poco profundo, con la pechuga hacia arriba.
7. Ate las patas del pollo junto con la cuerda de la cocina. Pliega y pliega las alas hacia atrás debajo del cuerpo.
8. Cepille el pollo con el adobo restante y sazone con sal.
9. Asar 50 minutos.
10. Baste con jugos de pan.
11. Asar otros 25 minutos, rociando con zumos de pan nuevamente.
12. Asar otros 10 a 15 minutos, o hasta que el termómetro de carne colocado en la parte más profunda del muslo sin tocar el hueso indique 170 F.
13. Coloque el pollo asado en un plato tendido en una tienda con papel de aluminio y déjelo reposar durante al menos 10 minutos.
14. Tallar y servir con rodajas de limón y arroz o frijoles blancos.
15. Opciones: para aquellos que no quieren cortar un pimiento picante, puede reemplazarse con 1 cucharadita o más (al gusto) de hojuelas de chile secas y trituradas. Para un sabor menos ardiente, use 1 o 2 jalapeños de tamaño pequeño a mediano en lugar del bonete escocés, el habanero o los chiles serranos.
Source: http://jamaicans.com/oven-roasted-jerk-chicken-recipe/
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