Lattice-top sour cherry pie













Lattice-top sour cherry pie

Sour cherry is one of the most popular fruits in our country, you can find at least one tree in almost every garden. Hungary is the second biggest producer of sour cherry in the European Union, 60.000-90.000 tons are produced annually. It’s not by chance that sour cherries are beloved and often used ingredient of fruity desserts.
Sour cherry pie is a timeless dessert favorite that reminds me of holidays and celebrations of years past. Making sour cherry pie is a lot easier than you think. All you have to do is to knead a shortcrust pastry and make the filling which is thickened with vanilla pudding. I keep the ingredients for the filling simple because I don’t think the fruit needs any embellishment.
I cook the pudding with sour cherry juice and I don’t add lemon juice or zest because the cherries are plenty tart naturally. I usually use jarred sour cherries, but this recipe can also be adapted to frozen tart cherries, just let them melt completely, so you will have enough juice for thickening.
Ingredients:

For the dough:

375 g (~3 cups) flour
150 g (~2/3 cup) butter
2 egg yolks
75 g (~6 1/2 tbsp) sugar
10 g (~2 1/2 tsp) baking powder
zest of a half lemon
pinch of salt
2-3 tbsp sour cream

For the filling:

700 g (~1 1/2 lbs) pitted sour cherries
80 g (~6 3/4 tbsp) sugar
1 package (40 g ~ 1 1/2 oz) vanilla pudding powder
300 ml (~1 1/4 cups) sour cherry juice

Size of the baking pan: 23×28 cm / 9×11 inch
Rub the butter into the flour, then add other ingredients and knead them into a smooth dough. Wrap and chill for 30 minutes.
Meanwhile prepare the filling. Mix pudding powder with sugar, then gradually stir in the sour cherry juice until you have a smooth texture. Bring to the boil while stirring constantly and cook until it thickens. Turn off the heat and add sour cherries to the pudding.
Preheat the oven to 180°C.
Divide the dough into two balls: 40% for the top crust and 60% for the bottom. Roll the bigger dough into a rectangle and  fit it into the bottom of your baking pan and up the sides. Spread the filling evenly on the dough. Roll out the remaining dough into a smaller rectangle and cut it into strips. Top pie with lattice strips and brush them with slightly beaten egg whites. Bake for 40-45 minutes or until golden brown.


La cerise aigre est l'un des fruits les plus populaires dans notre pays, vous pouvez trouver au moins un arbre dans presque tous les jardins. La Hongrie est le deuxième plus gros producteur de cerises acides de l'Union européenne, 60 000 à 90 000 tonnes sont produites chaque année. Ce n'est pas par hasard que les griottes sont chères et souvent utilisées comme ingrédient de desserts fruités.
La tarte aux griottes est un dessert intemporel qui me rappelle les fêtes et les célébrations des années passées. Faire la tarte aux cerises est beaucoup plus facile que vous ne le pensez. Tout ce que vous avez à faire est de pétrir une pâte brisée et faire le remplissage qui est épaissi avec du pudding à la vanille. Je garde les ingrédients pour le remplissage simple parce que je ne pense pas que le fruit ait besoin d'embellissement.
Je fais cuire le pudding avec du jus de cerise aigre et je n'ajoute pas de jus de citron ou de zeste car les cerises sont abondamment acidulées. J'utilise habituellement des cerises aigres en conserve, mais cette recette peut aussi être adaptée aux cerises acidulées surgelées, laissez les simplement fondre complètement, ainsi vous aurez assez de jus pour épaissir.

Ingrédients:

Pour la pâte:

 375 g (~ 3 tasses) de farine
 150 g (~ 2/3 tasse) de beurre
 2 jaunes d'oeuf
 75 g (~ 6 1/2 cuillères à soupe) de sucre
 10 g (~ 2 1/2 c. À thé) de poudre à pâte
 le zeste d'un demi-citron
 pincée de sel
 2-3 cuillères à soupe de crème sure

Pour le remplissage:

 700 g (~ 1 1/2 lbs) de griottes dénoyautées
 80 g (~ 6 3/4 c. À soupe) de sucre
 1 paquet (40 g ~ 1 1/2 oz) de poudre de pouding à la vanille
 300 ml (~ 1 1/4 tasse) de jus de cerise aigre

Taille du moule: 23 × 28 cm / 9 × 11 pouces
Frottez le beurre dans la farine, puis ajoutez d'autres ingrédients et pétrissez-les en une pâte lisse. Envelopper et réfrigérer pendant 30 minutes.
Entre-temps, préparez le remplissage. Mélanger la poudre de pouding avec le sucre, puis incorporer graduellement le jus de cerise aigre jusqu'à obtenir une texture lisse. Porter à ébullition en remuant constamment et laisser cuire jusqu'à épaississement. Éteindre le feu et ajouter les cerises acides au pudding.
Préchauffez le four à 180 ° C.
Diviser la pâte en deux boules: 40% pour la croûte supérieure et 60% pour le fond. Rouler la plus grande pâte dans un rectangle et l'insérer dans le fond de votre moule et sur les côtés. Répartir le remplissage uniformément sur la pâte. Etaler la pâte restante dans un rectangle plus petit et le couper en lanières. Garnir la tarte avec des lanières de treillis et les badigeonner avec des blancs d'œufs légèrement battus. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré.



La guinda es una de las frutas más populares en nuestro país, puedes encontrar al menos un árbol en casi todos los jardines. Hungría es el segundo mayor productor de guindas en la Unión Europea, se producen 60,000-90,000 toneladas anuales. No es casualidad que las cerezas ácidas sean amadas y que a menudo se usen ingredientes de postres afrutados.
Sour cherry pie es un postre atemporal favorito que me recuerda las vacaciones y celebraciones de años pasados. Hacer tarta de guinda es mucho más fácil de lo que crees. Todo lo que tienes que hacer es amasar una masa de pasta brisa y hacer el relleno que se espesa con budín de vainilla. Guardo los ingredientes para el relleno simple porque no creo que la fruta necesite ningún adorno.
Cocino el pudín con jugo de cereza agria y no agrego zumo de limón ni ralladura porque las cerezas son bastante agrias de forma natural. Usualmente uso agrios cerezas, pero esta receta también se puede adaptar a las cerezas ácidas congeladas, simplemente déjalas derretir por completo, por lo que tendrás suficiente jugo para espesar.

Ingredientes:

Para la masa:

 375 g (~ 3 tazas) de harina
 150 g (~ 2/3 taza) de mantequilla
 2 yemas de huevo
 75 g (~ 6 1/2 cucharadas) de azúcar
 10 g (~ 2 1/2 cucharadita) de polvo de hornear
 ralladura de medio limón
 pizca de sal
 2-3 cucharadas de crema agria

Para el llenado:

 700 g (~ 1 1/2 lbs) de guindas picadas
 80 g (~ 6 3/4 cucharadas) de azúcar
 1 paquete (40 g ~ 1 1/2 oz) de pudín de vainilla en polvo
 300 ml (~ 1 1/4 tazas) de jugo de cereza agria

Tamaño de la bandeja para hornear: 23 × 28 cm / 9 × 11 pulgadas
Frote la mantequilla en la harina, agregue otros ingredientes y amasarlos en una masa suave. Envuelva y enfríe por 30 minutos.
Mientras tanto prepara el relleno. Mezcle el polvo de budín con azúcar, luego mezcle gradualmente el jugo de cereza agria hasta que tenga una textura suave. Llevar a ebullición mientras se revuelve constantemente y cocinar hasta que espese. Apague el fuego y agregue las guindas al pudin.
Precalentar el horno a 180 ° C.
Divida la masa en dos bolas: 40% para la corteza superior y 60% para la parte inferior. Haga rodar la masa más grande en un rectángulo y colóquela en el fondo de la bandeja para hornear y hacia los lados. Extienda el relleno uniformemente sobre la masa. Estirar la masa restante en un rectángulo más pequeño y cortarla en tiras. Coloque la tarta con tiras de celosía y cúbralas con claras de huevo ligeramente batidas. Hornee por 40-45 minutos o hasta que estén doradas.


Source: http://zserbo.com/desserts/lattice-top-sour-cherry-pie/

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