Djenkoume










Djenkoume

Djenkoume (Togolese tomato-cornmeal cakes) are the perfect (and traditional) accompaniment to many dishes found in Togolese cuisine.

Ingredients:

2 cups cornmeal
4 large cloves garlic, peeled and crushed
1 tsp. freshly grated ginger root
1 medium-sized onion, peeled and minced
2 tbsp. red palm oil (a must have ingredient, no other oil will match this rich, West African flavor)
15 oz. canned chopped tomatoes
2 tbsp. canned tomato paste
salt and pepper, to taste
4 cups chicken broth (vegans can substitute vegetable broth)

Directions:

Sauté the garlic, ginger, and onion in the red palm oil over medium-high flame until softened and fragrant.
Add and stir in the tomatoes and tomato paste, adjust the heat to a gentle simmer and cook the mixture about 15 minutes, until a thick sauce forms. This breaks down the tomatoes and melds all the flavors together. Remove 1 cup of the mixture and reserve to serve as a dipping sauce.
Now pour the chicken stock into the remaining seasoned tomato sauce mixture, and then gradually whisk in the cornmeal. Keep whisking while slowly adding in the meal, until it is all incorporated and the mixture is very smooth.
Simmer the mixture for about 10 minutes, until nicely thickened. The cornmeal will be speckled with bits of onion and tomato.
Serve your Djenkoume while nice and hot. Goes great with most any West African meal, but try serving with grilled meats, like Grilled Togo Chicken – fabulously delicious!


Les djenkoume (gâteaux toscans à la tomate et au maïs) sont l'accompagnement parfait (et traditionnel) de nombreux plats de la cuisine togolaise.

Ingrédients:

2 tasses de semoule de maïs
4 grosses gousses d'ail pelées et écrasées
1 c. racine de gingembre fraîchement râpée
1 oignon de taille moyenne, pelé et émincé
2 cuillères à soupe. huile de palme rouge (un ingrédient incontournable, aucune autre huile ne correspondra à cette saveur riche d'Afrique de l'Ouest)
15 oz tomates hachées en conserve
2 cuillères à soupe. pâte de tomate en conserve
sel et poivre au goût
4 tasses de bouillon de poulet (les végétaliens peuvent remplacer le bouillon de légumes)

Instructions:

Faire revenir l'ail, le gingembre et l'oignon dans l'huile de palme rouge à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et parfumés.
Ajoutez et incorporez les tomates et la pâte de tomate, ajustez la chaleur à un doux mijotage et faites cuire le mélange environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'une sauce épaisse se forme. Cela décompose les tomates et mélange toutes les saveurs ensemble. Retirer 1 tasse du mélange et réserver pour servir de trempette.
Maintenant, verser le bouillon de poulet dans le mélange de sauce tomate assaisonnée restante, puis incorporer graduellement la farine de maïs. Continuez à fouetter tout en ajoutant lentement le repas, jusqu'à ce que tout soit incorporé et que le mélange soit très lisse.
Laisser mijoter le mélange pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien épaissi. La semoule de maïs sera tachetée de morceaux d'oignon et de tomate.
Servez votre Djenkoume bien au chaud. Va très bien avec la plupart des repas d'Afrique de l'Ouest, mais essayez de servir avec des viandes grillées, comme le poulet grillé du Togo - fabuleusement délicieux!


Djenkoume (tortas de tomate y harina de maíz de Togo) son el acompañamiento perfecto (y tradicional) para muchos platos que se encuentran en la cocina de Togo.


Ingredientes:

2 tazas de harina de maíz
4 dientes grandes de ajo, pelados y aplastados
1 cucharadita raíz de jengibre recién rallado
1 cebolla mediana, pelada y picada
2 cucharadas. aceite de palma roja (un ingrediente imprescindible, ningún otro aceite coincidirá con este rico sabor de África occidental)
15 oz tomates picados en conserva
2 cucharadas. pasta de tomate enlatado
sal y pimienta para probar
4 tazas de caldo de pollo (los veganos pueden sustituir el caldo de verduras)

Direcciones:

Saltee el ajo, el jengibre y la cebolla en aceite de palma rojo a fuego medio alto hasta que estén suaves y fragantes.
Agregue y agregue los tomates y la pasta de tomate, ajuste el fuego a fuego lento y cocine la mezcla durante unos 15 minutos, hasta que se forme una salsa espesa. Esto descompone los tomates y combina todos los sabores. Retire 1 taza de la mezcla y reserve para servir como una salsa de inmersión.
Ahora vierta el caldo de pollo en la mezcla de salsa de tomate sazonada restante, y luego bata gradualmente en la harina de maíz. Siga batiendo mientras agrega lentamente la comida, hasta que esté todo incorporado y la mezcla esté muy suave.
Cocine a fuego lento la mezcla durante aproximadamente 10 minutos, hasta que espese bien. La harina de maíz estará moteada con trozos de cebolla y tomate.
Sirve tu Djenkoume mientras estás bien y caliente. Va muy bien con la mayoría de las comidas del oeste de África, pero intente servir con carnes a la parrilla, como pollo togo a la parrilla, fabulosamente delicioso!

Source: https://ethnicfoodsrus.com/around-the-world-recipes/african-cuisine/togolese-cuisine/djenkoume/

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