Reishabu Chilled Sliced Pork Salad with Ponzu






Reishabu Chilled Sliced Pork Salad with Ponzu

Ingredients

250g thinly sliced pork, belly or loin
50g daikon mooli radish
plum tomatoes
mixed salad leaves
ponzu citrus soy sauce

How To Prepare

In a small saucepan, bring some water to the boil. Reduce to a simmer once boiling.
Take a slice of the pork loin or belly as per your preference, and place it into the simmering water. Allow to cook for about 1-2 mins until the colour has fully changed. Set the slice on a refrigerator safe plate.
Repeat the previous step for all remaining slices.
Place the cooked pork slices in the refrigerator until chilled. If you want to speed this process up for a quick meal, feel free to place the pork in a bowl of ice water until chilled.
Grate the daikon mooli radish; this is called oroshi in Japanese. Cut the tomatoes into quarters.
Plate the mixed salad leaves on a plate and top with the tomatoes and pork slices. Top with the grated daikon and then pour on the ponzu citrus soy sauce to taste. Enjoy on a hot summer day for lunch or a light dinner.

Tips and Information

- Feel free to use any other toppings or dressings as you wish. Some varieties of reishabu use sesame based dressings, or even add shiso leaves to the mix for even more of a Japanese flavour. 

Ingrédients

250 g de porc, de ventre ou de longe émincés
50g de radis daikon mooli
tomates italiennes
feuilles de salade mélangées
ponzu citrus sauce de soja

Comment préparer

Dans une petite casserole, porter de l'eau à ébullition. Réduire à ébullition une fois bouillante.
Prenez une tranche de longe ou de poitrine de porc selon votre préférence, et placez-le dans l'eau frémissante. Laisser cuire environ 1-2 minutes jusqu'à ce que la couleur ait complètement changé. Réglez la tranche sur une plaque de sécurité du réfrigérateur.
Répétez l'étape précédente pour toutes les tranches restantes.
Placer les tranches de porc cuites au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elles soient bien refroidies. Si vous voulez accélérer ce processus pour un repas rapide, n'hésitez pas à placer le porc dans un bol d'eau glacée jusqu'à ce qu'il soit refroidi.
Râper le radis daikon mooli; c'est ce qu'on appelle oroshi en japonais. Couper les tomates en quartiers.
Déposer les feuilles de salade mélangées sur une assiette et garnir de tomates et de tranches de porc. Garnir du daikon râpé et verser la sauce soja aux agrumes ponzu au goût. Profitez d'une chaude journée d'été pour le déjeuner ou un dîner léger.

Conseils et informations

- N'hésitez pas à utiliser d'autres garnitures ou pansements comme vous le souhaitez. Certaines variétés de reishabu utilisent des pansements à base de sésame, ou même ajoutent des feuilles de shiso au mélange pour encore plus de saveur japonaise.


Ingredientes

250 g de carne de cerdo, vientre o lomo en rodajas finas
50g daikon mooli rábano
tomates ciruela
hojas de ensalada mixta
ponzu citrus salsa de soja

Cómo preparar

En una olla pequeña, hierva un poco de agua. Reduzca a fuego lento una vez que hierva.
Tome una porción del lomo de cerdo o panza según su preferencia, y colóquelo en el agua hirviendo a fuego lento. Deje que se cocine durante aproximadamente 1-2 minutos hasta que el color haya cambiado completamente. Coloque la rodaja en un plato seguro para el refrigerador.
Repita el paso anterior para todas las rebanadas restantes.
Coloque las rebanadas de cerdo cocidas en el refrigerador hasta que se enfríen. Si desea acelerar este proceso para una comida rápida, no dude en colocar la carne de cerdo en un recipiente con agua helada hasta que se enfríe.
Rallar el daikon mooli rábano; esto se llama oroshi en japonés. Corta los tomates en cuartos.
Coloque las hojas de la ensalada mixta en un plato y cubra con los tomates y las rebanadas de cerdo. Cubra con el daikon rallado y luego vierta la salsa de soja ponzu cítricos al gusto. Disfrute en un caluroso día de verano para el almuerzo o una cena ligera.

Consejos e información

- Siéntase libre de usar cualquier otro aderezo o apósitos como desee. Algunas variedades de reishabu usan aderezos a base de sésamo, o incluso agregan hojas de shiso a la mezcla para obtener aún más sabor japonés.


Source: https://www.japancentre.com/en/recipes/1660-reishabu-chilled-sliced-pork-salad-with-ponzu

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