Shendetlie (Honey and nut cake)








Shendetlie (Honey and nut cake)

Albanian Shendetlie is a cross between a biscuit and cake. The first texture when removed from the oven resembles a biscuit however, once the syrup has been added the baked dough softens and the final finish is a cake texture.
Albanian Shendetlie – Fresh baked dough sweetened with honey, filled with walnuts and soaked in a simple syrup mixture.

Ingredients

300g Sugar
3 Eggs
180g Melted Butter
700g Flour
100g Walnuts
4 Tbsp Honey
1 Tsp Baking Soda

For the Sugar Water

220g Sugar
440ml Water


Method

Prepare

In a mixing bowl cream together the eggs, sugar and cooled melted butter then add the honey and soda.
Add half the flour and the walnuts (you can add the walnuts whole or ground them) and mix well.
Add the rest of the flour and using your hands kneed the mixture together until a firm dough is formed.
Coat a large baking tray (traditionally a circle tray is used about 30cm is best with a 2 - 3 inch height) with olive oil. Add the dough and press it down so that it fits the whole tray. Try and get the dough flat and equal in height all over.

Baking

Place on the bottom shelf of a cold oven and turn the temperture up to 180 degrees. Bake for 35 minutes and the dough has turned dark brown and is firm to touch.
Remove from the oven and leave to cool while making the syrup.

Adding the Syrup

Add the sugar and water to a saucepan and bring to the boil. Leave boiling for 10 minutes, mixing occasionally. Remove from the heat.

Cut the Shendetlie into squares of diamond shapes and pour over the hot syrup. Use enough of the syrup to cover the cake plus 1 cm overflowing, sitting on top. This will soak into the cake while you leave it to cool for at least 1 hour before serving.


Albanais Shendetlie est un croisement entre un biscuit et un gâteau. La première texture retirée du four ressemble cependant à un biscuit, une fois que le sirop a été ajouté, la pâte cuite se ramollit et la finition finale est une texture de gâteau.
Shendetlie albanais - Pâte fraîchement cuite sucrée avec du miel, remplie de noix et trempée dans un mélange de sirop simple.

Ingrédients

300g de sucre
3 oeufs
180g de beurre fondu
700g de farine
100g de noix
4 c. À soupe de miel
1 bpa de bicarbonate de soude

Pour l'eau sucrée

220g de sucre
440ml d'eau


Méthode

Préparer

Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre et le beurre fondu refroidi puis ajouter le miel et le soda.
Ajouter la moitié de la farine et les noix (vous pouvez ajouter les noix entières ou moulues) et bien mélanger.
Ajouter le reste de la farine et, à l'aide de vos mains, agiter le mélange jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Manteau une grande plaque de cuisson (traditionnellement un plateau circulaire est utilisé environ 30cm est le meilleur avec une hauteur de 2 à 3 pouces) avec de l'huile d'olive. Ajoutez la pâte et appuyez dessus pour qu'elle s'adapte à l'ensemble du plateau. Essayez d'obtenir la pâte plate et égale en hauteur partout.

Cuisson

Placer sur l'étagère du bas d'un four froid et tourner la température jusqu'à 180 degrés. Cuire au four pendant 35 minutes et la pâte devient brun foncé et ferme au toucher.
Retirer du four et laisser refroidir en faisant le sirop.

Ajouter le sirop

Ajouter le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 10 minutes, en mélangeant de temps en temps. Retirer de la chaleur.

Couper le Shendetlie en carrés de formes de diamant et verser sur le sirop chaud. Utilisez assez de sirop pour couvrir le gâteau plus 1 cm de débordement, assis sur le dessus. Cela va tremper dans le gâteau pendant que vous le laissez refroidir pendant au moins 1 heure avant de servir.


El albanés Shendetlie es un cruce entre una galleta y un pastel. La primera textura cuando se saca del horno se asemeja a una galleta, sin embargo, una vez que se ha agregado el almíbar, la masa horneada se suaviza y el acabado final es una textura de torta.
Shendetlie albanés: masa recién horneada endulzada con miel, rellena de nueces y empapada en una mezcla de jarabe simple.

Ingredientes

300 g de azúcar
3 huevos
Mantequilla derretida 180g
700 g de Harina
100 g de nueces
4 cucharadas de miel
1 cucharada de bicarbonato de sodio

Para el agua de azúcar

220 g de azúcar
440ml de agua


Método

Preparar

En un tazón, mezcle los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida y agregue la miel y la soda.
Agregue la mitad de la harina y las nueces (puede agregar las nueces enteras o molida) y mezcle bien.
Agregue el resto de la harina y con las manos mezcle la mezcla hasta que se forme una masa firme.
Cubra una bandeja grande para hornear (tradicionalmente se usa una bandeja circular de aproximadamente 30 cm con una altura de 2 a 3 pulgadas) con aceite de oliva. Agregue la masa y presione hacia abajo para que se ajuste a toda la bandeja. Intenta conseguir la masa plana e igual en altura por todas partes.

Horneando

Coloque en el estante inferior de un horno frío y gire la temperatura hasta 180 grados. Hornea durante 35 minutos y la masa se ha vuelto marrón oscuro y está firme al tacto.
Retira del horno y deja enfriar mientras preparas el jarabe.

Agregar el jarabe

Agregue el azúcar y el agua a una cacerola y deje que hierva. Deje hervir durante 10 minutos, mezclándolo de vez en cuando. Retire del fuego.

Corta el Shendetlie en cuadrados de formas de diamante y vierte sobre el jarabe caliente. Use suficiente jarabe para cubrir la torta más 1 cm desbordante, sentado en la parte superior. Esto se empapará en la torta mientras la dejas enfriar durante al menos 1 hora antes de servir.



Source: http://www.myalbanianfood.com/recipe/albanian-shendetlie/

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