Torticas de morón








Torticas de morón

Torticas de Moron are a traditional shortbread cookie from the city of Moron in central Cuba. This version calls for cream cheese and guava and a little sprinkle of sea salt on top.

MAKES 4 DOZEN

Ingredients

3 cups flour
1 1⁄2 tsp. baking powder
1 tsp. ground cinnamon
1⁄2 tsp. kosher salt
2⁄3 cup packed light brown sugar
16 tbsp. unsalted butter, softened
1 egg
1 tbsp. fresh lime juice
2 tbsp. white rum
6 oz. guava paste or jam, warmed until soft
2 oz. cream cheese, softened
Fleur de sel, for sprinkling

Instructions

Whisk together flour, baking powder, cinnamon, and salt in a bowl; set aside. In another bowl, beat sugar and butter on medium-high speed of a hand mixer until pale and fluffy, about 3-4 minutes. Add egg, and beat until smooth. Add dry ingredients, rum, and juice, and mix until just combined. Transfer to a work surface and shape into a disk; wrap with plastic wrap and refrigerate until firm, at least 2 hours or overnight.
Heat oven to 350°. Transfer dough to a floured work surface, and using a rolling pin, roll until ¼" thick. Using a 2"-wide scalloped cutter, cut out cookies, and place 2" apart on parchment paper-lined baking sheets. Bake until edges are lightly golden, about 15 minutes. Let cool completely.
Whisk guava paste and cream cheese together in a bowl until smooth. Transfer to a plastic bag and snip off a small piece of one corner of the bag; decoratively pipe about 1 tsp. of the mixture on top of each cookie. Sprinkle with fleur de sel before serving.


Torticas de Moron sont un biscuit sablé traditionnel de la ville de Moron au centre de Cuba. Cette version demande du fromage à la crème et de la goyave et un peu de sel de mer sur le dessus.

FAIT 4 DOZEN

Ingrédients

3 tasses de farine
1 1/2 c. levure
1 c. cannelle moulue
1/2 c. sel kasher
2/3 tasse de sucre brun clair emballé
16 cuillères à soupe beurre non salé, ramolli
1 oeuf
1 cuillère à soupe. jus de lime frais
2 cuillères à soupe. Rhum Blanc
6 onces. pâte de goyave ou de la confiture, réchauffé jusqu'à tendre
2 oz. fromage à la crème, ramolli
Fleur de sel, pour saupoudrer

Instructions

Fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel dans un bol; mettre de côté. Dans un autre bol, battre le sucre et le beurre à vitesse moyenne-élevée d'un batteur à main jusqu'à ce qu'ils soient pâles et mousseux, environ 3-4 minutes. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à consistance lisse. Ajouter les ingrédients secs, le rhum et le jus, et mélanger jusqu'à ce que tout soit combiné. Transférer sur une surface de travail et façonner en un disque; envelopper d'une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu'à consistance ferme, au moins 2 heures ou toute la nuit.
Chauffer le four à 350 °. Transférer la pâte sur une surface de travail farinée et rouler jusqu'à ¼ po d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et, à l'aide d'un couteau festonné de 2 po, découper les biscuits et les placer à 2 po sur des plaques de cuisson tapissées de papier parchemin. légèrement dorée, environ 15 minutes, laisser refroidir complètement.
Fouetter la pâte de goyave et le fromage à la crème dans un bol jusqu'à consistance lisse. Transférez dans un sac en plastique et coupez un petit morceau d'un coin du sac; garnir d'environ 1 c. du mélange sur le dessus de chaque biscuit. Saupoudrer de fleur de sel avant de servir.


Torticas de Moron es una galleta de torta dulce tradicional de la ciudad de Morón en el centro de Cuba. Esta versión requiere queso crema y guayaba y un poco de sal marina en la parte superior.

HACE 4 DOZEN

Ingredientes

3 tazas de harina
1 1/2 cdta. Levadura en polvo
1 cucharadita canela molida
1/2 cucharadita sal kosher
2/3 taza de azúcar morena
16 cucharadas mantequilla sin sal, suavizada
1 huevo
1 cucharada. jugo de lima fresco
2 cucharadas. Ron blanco
6 onzas. pasta de guayaba o mermelada, calentada hasta que esté suave
2 onzas. queso crema, suavizado
Fleur de sel, para rociar

Instrucciones

Batir la harina, el polvo de hornear, la canela y la sal en un bol; dejar de lado. En otro tazón, bata el azúcar y la mantequilla a velocidad media-alta de un mezclador manual hasta que esté pálido y esponjoso, alrededor de 3-4 minutos. Agregue el huevo y bata hasta que quede suave. Agregue los ingredientes secos, el ron y el jugo, y mezcle hasta que se combinen. Transfiera a una superficie de trabajo y moldee en un disco; Envuelva con una envoltura de plástico y refrigere hasta que esté firme, al menos 2 horas o toda la noche.
Caliente el horno a 350 °. Transfiera la masa a una superficie de trabajo enharinada y, utilizando un rodillo, ruede hasta ¼ "de grosor. Con un cortador festoneado de 2" de ancho, corte las galletas y colóquelas a una distancia de 2 "en papel para hornear. ligeramente dorado, unos 15 minutos. Deje que se enfríe por completo.
Batir la pasta de guayaba y el queso crema juntos en un bol hasta que quede suave. Transfiera a una bolsa de plástico y corte una pequeña parte de una esquina de la bolsa; decorativamente pipa alrededor de 1 cucharadita. de la mezcla encima de cada galleta. Espolvorear con fleur de sel antes de servir.


Source: https://www.saveur.com/article/Recipes/Torticas-de-Moron

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