Colombian Style Stuffed Potatoes (Papas Rellenas Colombianas)











Colombian Style Stuffed Potatoes (Papas Rellenas Colombianas)

Papas Rellenas are a popular Colombian food that we eat for breakfast or as a snack. You can serve these Colombian Stuffed Potatoes hot or cold and they are delicious with ají sauce. Colombians have different versions of Papas Rellenas.

Ingredients:

(10 stuffed potatoes)

Vegetable oil for frying
5 medium potatoes
¼ teaspoon salt

Meat Filling:

1 tablespoon olive oil
1 cup chopped tomato
1/3 cup chopped onion
1/3 cup chopped scallions
1 garlic clove, minced
½ teaspoon ground cumin
½ teaspoon sazon Goya with azafran
¼ teaspoon salt
¼ teaspoon ground pepper
½ pound ground beef

For a vegetarian version:

Use the same ingredients in the meat filling except the beef and add 1 cup frozen carrots and peas.

Batter:

1 egg
¼ cup all-purpose flour
Pinch salt
½ tablespoon sazon Goya with azafran
¼ cup milk

Directions

Peel the potatoes and cut them into chunks, put them in a medium pot and cover with water and ¼ teaspoon of salt.
Bring the potatoes to a boil over medium high heat, then reduce the heat to medium and cook until fork tender about 20 minutes.
Drain the potatoes and mash with a fork or masher and set aside.
Prepare the filling, in a large sauce pan, heat 1 tablespoon olive oil over medium heat and add the onion, tomato, scallions, garlic, cumin, azafran, pepper and salt. Cook for 5 minutes or until the onions are translucent, add the beef and cook stirring occasionally about 10 – 15 minutes. Set aside to cool.
In a medium bowl place all the batter ingredients and whisk until smooth and set aside.
Divide the potato mash into 10 equal sized portions, about 1/3 cup each, and form each portion into a ball by rolling between the palms of your hands. Flatten into patties and place 1 ½ tablespoons of the filling in the center of each one. Shape the potato mixture with the filling into balls to enclose the filling completely.
Fill a large heavy pot with vegetable oil and heat over medium-high heat to 360° F.
Dip the stuffed potato into the batter and carefully place them in the hot oil and fry for about 4 minutes or until golden, turning over halfway through. Remove the potatoes from the oil using a slotted spoon and drain in a plate with paper towels. Transfer to a serving plate and serve with Ají.


Papas Rellenas sont une nourriture colombienne populaire que nous mangeons pour le petit déjeuner ou comme collation. Vous pouvez servir ces pommes de terre farcies colombiennes chaudes ou froides et elles sont délicieuses avec de la sauce ají. Les Colombiens ont différentes versions de Papas Rellenas.

Ingrédients:

(10 pommes de terre farcies)

Huile végétale pour la friture
5 pommes de terre moyennes
¼ cuillère à café de sel

Remplissage de viande:

1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 tasse de tomate hachée
1/3 tasse d'oignon haché
1/3 tasse d'échalotes hachées
1 gousse d'ail émincée
½ c. À thé de cumin moulu
½ cuillère à café sazon Goya avec azafran
¼ cuillère à café de sel
¼ cuillère à café de poivre moulu
½ livre de bœuf haché

Pour une version végétarienne:

Utilisez les mêmes ingrédients dans la garniture de viande sauf le bœuf et ajoutez 1 tasse de carottes et de pois congelés.

Battre:

1 oeuf
¼ tasse de farine tout usage
Pincée de sel
½ cuillère à soupe sazon Goya avec azafran
¼ tasse de lait

Instructions

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux, les mettre dans une casserole moyenne et couvrir avec de l'eau et ¼ cuillère à café de sel.
Porter les pommes de terre à ébullition à feu moyen-élevé, puis réduire à feu moyen et laisser cuire jusqu'à ce que la fourchette soit tendue environ 20 minutes.
Égoutter les pommes de terre et les écraser avec une fourchette ou un pilon et mettre de côté.
Préparez la garniture, dans une grande casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen et ajoutez l'oignon, la tomate, les oignons verts, l'ail, le cumin, l'azafran, le poivre et le sel. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides, ajouter le bœuf et cuire en remuant de temps en temps environ 10 à 15 minutes. Mettre de côté pour refroidir.
Dans un bol moyen, placer tous les ingrédients de la pâte et fouetter jusqu'à consistance lisse et mettre de côté.
Diviser la purée de pommes de terre en 10 portions de taille égale, environ 1/3 tasse chacune, et former chaque partie en une boule en roulant entre les paumes de vos mains. Aplatir dans des galettes et placer 1 ½ cuillères à soupe de farce au centre de chacune. Façonner le mélange de pommes de terre avec le remplissage en boulettes pour enfermer complètement le remplissage.
Remplissez un grand pot lourd avec de l'huile végétale et chauffez à feu moyen-vif à 360 ° F.
Trempez les pommes de terre farcies dans la pâte et placez-les soigneusement dans l'huile chaude et faites-les frire environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en retournant à mi-cuisson. Retirer les pommes de terre de l'huile à l'aide d'une cuillère à égoutter et égoutter dans une assiette avec des serviettes en papier. Transférer dans une assiette de service et servir avec Ají.


Las Papas Rellenas son una comida popular colombiana que comemos en el desayuno o como refrigerio. Puede servir estas papas rellenas colombianas calientes o frías y son deliciosas con salsa ají. Los colombianos tienen diferentes versiones de Papas Rellenas.

Ingredientes:

(10 papas rellenas)

Aceite vegetal para freír
5 papas medianas
¼ cucharadita de sal

Relleno de carne:

1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de tomate picado
1/3 taza de cebolla picada
1/3 taza de cebolletas picadas
1 diente de ajo, picado
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita sazon Goya con azafran
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
½ libra de carne picada

Para una versión vegetariana:

Use los mismos ingredientes en el relleno de carne excepto la carne de res y agregue 1 taza de zanahorias congeladas y guisantes.

Masa:

1 huevo
¼ de taza de harina para todo uso
Pizca de sal
½ cucharada de sazon Goya con azafran
¼ taza de leche

Direcciones

Pele las papas y córtelas en trozos, póngalas en una olla mediana y cúbralas con agua y ¼ de cucharadita de sal.
Haga que las papas hiervan a fuego medio alto, luego reduzca el fuego a medio y cocine hasta que el tenedor esté tierno por unos 20 minutos.
Escurra las papas y machaque con un tenedor o trituradora y déjelas a un lado.
Prepare el relleno, en una sartén grande, caliente 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio y agregue la cebolla, el tomate, el cebollín, el ajo, el comino, el azafrán, la pimienta y la sal. Cocine durante 5 minutos o hasta que las cebollas sean translúcidas, agregue la carne de res y cocine revolviendo ocasionalmente de 10 a 15 minutos. Dejar de lado para enfriar.
En un tazón mediano, coloque todos los ingredientes de la mezcla y bata hasta que estén suaves y déjelos a un lado.
Divida el puré de papas en 10 porciones del mismo tamaño, alrededor de 1/3 de taza cada una, y forme cada porción en forma de bola rodando entre las palmas de sus manos. Aplanar en empanadas y colocar 1 ½ cucharadas de relleno en el centro de cada uno. Forme la mezcla de papa con el relleno en bolas para encerrar completamente el relleno.
Llena una olla grande y pesada con aceite vegetal y calienta a fuego medio-alto a 360 ° F.
Sumerja la papa rellena en la mezcla y colóquela cuidadosamente en el aceite caliente y fría por aproximadamente 4 minutos o hasta que esté dorada, volteándola hasta la mitad. Retire las papas del aceite con una espumadera y escurra en un plato con toallas de papel. Transfiera a un plato de servir y sirva con Ají.



Source: https://www.mycolombianrecipes.com/colombian-style-stuffed-potatoes-papas-rellenas-colombianas

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