Octopus Curry
Octopus Curry
● 1 large octopus – cleaned and chopped into bite sized pieces
● 3 cups of fresh coconut milk
● Half a red onion
● 1 handfull of fresh curry leaves
● 2 large fresh or dry cinnamon leaves
● 2 tablepsoons of mild Creole curry powder
● Half a large chilli
● 1 tablespoon of cloves
● 2 tablespoons turmeric powder
● 2 tablespoons of coriander powder
● Garlic paste
● Salt & Black pepper to taste
● Coconut oil
Step-by-step:
1. Cut your octopus into bite size pieces and boil until tender.
2. In a pan, heat the oil. Then add the onion and sauté until golden.
3. Add your curry leaves and garlic paste. Sauté for another minute.
4. Add your octopus. Allow to cook for a few minutes.
5. Add the spices, cinnamon leaves, chilli and cloves in with the octopus. Toss to coat.
6. Add the coconut milk and bring to a boil.
7. Reduce heat and simmer till the liquid is reduced.
8. Add in some salt and black pepper to taste.
● 1 grosse pieuvre - nettoyée et coupée en morceaux de la taille d'une bouchée
● 3 tasses de lait de coco frais
● La moitié d'un oignon rouge
● 1 poignée de feuilles de curry fraîches
● 2 grandes feuilles de cannelle fraîches ou sèches
● 2 tablespsoons de poudre de cari créole doux
● La moitié d'un gros piment
● 1 cuillère à soupe de clous de girofle
● 2 cuillères à soupe de poudre de curcuma
● 2 cuillères à soupe de poudre de coriandre
● Pâte d'ail
● Sel et poivre noir au goût
● Huile de noix de coco
Pas à pas:
1. Coupez votre poulpe en bouchées et faites bouillir jusqu'à tendreté.
2. Dans une casserole, chauffer l'huile. Ensuite, ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
3. Ajoutez vos feuilles de curry et la pâte d'ail. Faire sauter pendant une minute.
4. Ajoutez votre poulpe. Laisser cuire quelques minutes.
5. Ajouter les épices, les feuilles de cannelle, le piment et les clous de girofle avec la pieuvre. Remuer pour enrober.
6. Ajouter le lait de coco et porter à ébullition.
7. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit réduit.
8. Ajoutez du sel et du poivre noir au goût.
● 1 pulpo grande - limpiado y picado en trozos pequeños
● 3 tazas de leche fresca de coco
● Media cebolla roja
● 1 puñado de hojas frescas de curry
● 2 grandes hojas de canela frescas o secas
● 2 tablepsoons de polvo de curry criollo suave
● Medio chili grande
● 1 cucharada de clavo de olor
● 2 cucharadas de cúrcuma en polvo
● 2 cucharadas de polvo de cilantro
● Pasta de ajo
● Sal y pimienta negra al gusto
● Aceite de coco
Paso a paso:
1. Corta los pulpos en trozos pequeños y hierve hasta que estén tiernos.
2. En una sartén, caliente el aceite. Luego agrega la cebolla y saltea hasta que esté dorada.
3. Agregue sus hojas de curry y la pasta de ajo. Saltee por otro minuto.
4. Agrega tu pulpo. Deje cocinar por unos minutos.
5. Agregue las especias, las hojas de canela, el chile y los clavos de olor con el pulpo. Mezcle para cubrir.
6. Agregar la leche de coco y llevar a ebullición.
7. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que el líquido se reduzca.
8. Agregue un poco de sal y pimienta negra al gusto.
Source: https://hopscotchtheglobe.com/3-easy-creole-dishes-from-the-islands-of-seychelles/
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