Meni-meniyong











Meni-meniyong

Meni-meniyong is a wonderful Malinese sesame-honey sweet. It's easy to make and is great for kids and adults alike.
Makes about 40 pieces

INGREDIENTS

Sesame seeds -- 1 cup
Honey -- 1 cup
Butter, unsalted -- 4 tablespoons

METHOD

Preheat oven to 450ºF. Spread the sesame seeds on a baking sheet and toast in the oven for about 10 to 12 minutes. Remove and cool.
Heat the honey and butter in a small saucepan over medium-low heat, stirring until it bubbles and darkens somewhat, about 3 to 5 minutes.
Stir the toasted sesame seeds into honey mixture. Spread the mass onto a buttered baking sheet to a thickness of about 1/4 inch. Cool until it is just warm and break or cut into finger-sized pieces. Cool completely and serve.

MENI-MENIYONG VARIATIONS

For a tasty coating that will keep fingers less sticky, roll the candy in more toasted sesame seeds to coat after cutting it into pieces.


Meni-meniyong est un merveilleux miel de sésame et de miel malin. C'est facile à faire et c'est génial pour les enfants et les adultes.
Donne environ 40 pièces

INGRÉDIENTS

Graines de sésame - 1 tasse
Miel - 1 tasse
Beurre, non salé - 4 cuillères à soupe

MÉTHODE

Préchauffer le four à 450ºF. Répartir les graines de sésame sur une plaque à pâtisserie et faire griller au four pendant environ 10 à 12 minutes. Retirer et refroidir.
Chauffer le miel et le beurre dans une petite casserole à feu moyen-doux, en remuant jusqu'à ce qu'il bouillonne et qu'il s'assombrisse légèrement, environ 3 à 5 minutes.
Incorporer les graines de sésame grillées dans le mélange de miel. Répartir la masse sur une plaque à pâtisserie beurrée à une épaisseur d'environ 1/4 de pouce. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit juste chaud et casser ou couper en morceaux de la taille d'un doigt. Refroidir complètement et servir.

VARIATIONS MENI-MENIYONG

Pour un enrobage savoureux qui gardera les doigts moins collants, roulez le bonbon en plus de graines de sésame grillées pour les enrober après les avoir coupés en morceaux.


Meni-meniyong es un maravilloso dulce de miel de sésamo malés. Es fácil de hacer y es ideal para niños y adultos por igual.
Hace alrededor de 40 piezas

INGREDIENTES

Semillas de sésamo - 1 taza
Miel - 1 taza
Mantequilla, sin sal - 4 cucharadas

MÉTODO

Precalentar el horno a 450ºF. Extienda las semillas de sésamo en una bandeja para hornear y tueste en el horno durante aproximadamente 10 a 12 minutos. Eliminar y enfriar.
Caliente la miel y la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo, revolviendo hasta que burbujee y se oscurezca un poco, aproximadamente de 3 a 5 minutos.
Revuelva las semillas de sésamo tostadas en la mezcla de miel. Extienda la masa en una bandeja para hornear con mantequilla hasta un grosor de aproximadamente 1/4 de pulgada. Enfriar hasta que esté tibia y romper o cortar en trozos del tamaño de un dedo. Enfriar completamente y servir.

VARIACIONES MENI-MENIYONG

Para una capa sabrosa que mantendrá los dedos menos pegajosos, enrolle los dulces en más semillas de sésamo tostadas para cubrirlas después de cortarlas en pedazos.


Source: http://www.whats4eats.com/desserts/meni-meniyong-recipe

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