Harira








Harira

Harira is a soup from the Maghreb region of North Africa that is especially popular as an iftar meal to break the daily fast during Ramadan. There are innumerable variations of this hearty, healthy soup, but most recipes are for chunks of lamb slow simmered with tomatoes, chickpeas, spices and herbs.

6 to 8 servings

INGREDIENTS

Olive oil or butter -- 1/4 cup
Lamb, cubed for stews -- 1 pound
Onion, chopped -- 1 large
Celery, chopped -- 2 stalks
Turmeric -- 1 teaspoon
Cinnamon -- 1 teaspoon
Ground ginger -- 1/2 teaspoon
Nutmeg -- 1/4 teaspoon
Saffron -- big pinch
Tomatoes, chopped -- 2 cups
Water or stock -- 2 quarts
Chickpeas, cooked and drained -- 2 cups
Lentils -- 1/2 cup
Salt and pepper -- to taste
Cilantro, chopped -- 1/2 cup
Parsley, chopped -- 1/2 cup
Lemons, cut into wedges -- 2

METHOD

1. Heat the oil or butter in a large pot over medium-high flame. Add the lamb and brown on all sides. Remove the meat to a plate and set aside.
2. Reduce heat to medium and add the onions and celery. Sauté until the onions are translucent, 4-5 minutes. Add the spices and sauté for another 1-2 minutes.
3. Stir in the tomatoes and cook for 3-4 minutes. Finally pour in the stock and return the meat to the pot. Bring to a boil, then reduce heat to medium-low and simmer for about 45 minutes.
4. Add the chickpeas, lentils, salt and pepper and simmer for another 20 minutes, or until the lentils cooked through and tender.
5. Adjust seasoning, stir in the cilantro and parsley and serve with lemon wedges for each diner to squeeze into their stew as desired.

HARIRA VARIATIONS

Tedouira as a Thickener: Harira is traditionally thickened with a type of sourdough starter called a tedouira. Water, flour, tomato paste and herbs are mixed together and sometimes left to ferment overnight. This mixture is then stirred into simmering soups and stews to give them a velvety consistency. To make your own tedouira, whisk 1/2 cup flour, 3/4 cup water and 1/4 cup of tomato paste together until smooth. Whisk into the simmering stew after the lentils have simmered for about 15 minutes and simmer for another 5 to 10 minutes to thicken the harira.
Meats: Substitute cubed chicken or beef for the lamb. Or eliminate the meat altogether for a delicious vegetarian version.
Sometimes 2 or 3 beaten eggs are stirred into the stew at the end to make ribbons of egg in the broth.
Add 1 cup soup pasta toward the end. Or add 1 cup of rice along with the lentils. You may need to add a little more water.
Moroccans remove the skins from the chickpeas before adding them to the stew. You are forgiven if you forgo this step.


Harira est une soupe de la région du Maghreb en Afrique du Nord qui est particulièrement populaire comme un repas iftar pour rompre le jeûne quotidien pendant le Ramadan. Il existe d'innombrables variantes de cette soupe copieuse et saine, mais la plupart des recettes sont pour des morceaux d'agneau lente mijotés avec des tomates, des pois chiches, des épices et des herbes.

6 à 8 portions

INGRÉDIENTS

Huile d'olive ou beurre - 1/4 tasse
Agneau, en cubes pour ragoûts - 1 livre
Oignon, haché - 1 gros
Céleri haché - 2 tiges
Curcuma - 1 cuillère à café
Cannelle - 1 cuillère à café
Gingembre moulu - 1/2 cuillère à thé
Noix de muscade - 1/4 cuillère à café
Safran - grosse pincée
Tomates, hachées - 2 tasses
Eau ou stock - 2 pintes
Pois chiches, cuits et égouttés - 2 tasses
Lentilles - 1/2 tasse
Sel et poivre au goût
Coriandre hachée 1/2 tasse
Persil, haché - 1/2 tasse
Citrons, coupés en quartiers - 2

MÉTHODE

1. Chauffer l'huile ou le beurre dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter l'agneau et faire dorer de tous les côtés. Retirer la viande dans une assiette et mettre de côté.
2. Réduire le feu à moyen et ajouter les oignons et le céleri. Faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient translucides, 4-5 minutes. Ajouter les épices et faire revenir pendant 1-2 minutes.
3. Incorporer les tomates et cuire 3-4 minutes. Enfin, versez le bouillon et remettez la viande dans le pot. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant environ 45 minutes.
4. Ajouter les pois chiches, les lentilles, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant 20 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites et tendres.
5. Ajuster l'assaisonnement, incorporer la coriandre et le persil et servir avec des quartiers de citron pour que chaque souper se mette dans leur ragoût comme désiré.

HARARI VARIATIONS

Tedouira en tant qu'épaississant: Harira est traditionnellement épaissie avec un type de levain au levain appelé tedouira. L'eau, la farine, la pâte de tomate et les herbes sont mélangés ensemble et parfois laissés à fermenter pendant la nuit. Ce mélange est ensuite incorporé dans des soupes et des ragoûts frémissants pour leur donner une consistance veloutée. Pour faire votre propre tedouira, fouetter 1/2 tasse de farine, 3/4 tasse d'eau et 1/4 tasse de pâte de tomate jusqu'à consistance lisse. Incorporer le ragoût mijoté après que les lentilles aient mijoté environ 15 minutes et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes pour épaissir la harira.
Viandes: Remplacez l'agneau par du poulet ou du boeuf en cubes. Ou éliminer complètement la viande pour une version végétarienne délicieuse.
Parfois, 2 ou 3 oeufs battus sont brassés dans le ragoût à la fin pour faire des rubans d'oeuf dans le bouillon.
Ajouter 1 tasse de pâte à soupe vers la fin. Ou ajoutez 1 tasse de riz avec les lentilles. Vous devrez peut-être ajouter un peu plus d'eau.
Les Marocains retirent les peaux des pois chiches avant de les ajouter au ragoût. Vous êtes pardonné si vous renoncez à cette étape.



Harira es una sopa de la región del Magreb del norte de África que es especialmente popular como harina iftar para romper el ayuno diario durante el Ramadán. Hay innumerables variaciones de esta abundante sopa saludable, pero la mayoría de las recetas son para trozos de cordero cocinados lentamente a fuego lento con tomates, garbanzos, especias y hierbas.

6 a 8 porciones

INGREDIENTES

Aceite de oliva o mantequilla - 1/4 taza
Cordero, en cubos para guisos - 1 libra
Cebolla, picada - 1 grande
Apio, picado - 2 tallos
Cúrcuma - 1 cucharadita
Canela - 1 cucharadita
Jengibre molido - 1/2 cucharadita
Nuez moscada - 1/4 cucharadita
Azafrán - pellizco grande
Tomates, picados - 2 tazas
Agua o caldo - 2 cuartos
Garbanzos, cocidos y escurridos - 2 tazas
Lentejas - 1/2 taza
Sal y pimienta para probar
Cilantro, picado - 1/2 taza
Perejil, picado - 1/2 taza
Limones, cortados en cuñas - 2

MÉTODO

1. Caliente el aceite o la mantequilla en una olla grande a fuego medio alto. Agregue el cordero y marrón en todos los lados. Retire la carne a un plato y reserve.
2. Reduzca el fuego a medio y agregue las cebollas y el apio. Saltee hasta que las cebollas estén translúcidas, 4-5 minutos. Agregue las especias y saltee por otros 1-2 minutos.
3. Agregue los tomates y cocine por 3-4 minutos. Finalmente vierta el caldo y devuelva la carne a la olla. Llevar a ebullición, luego reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante unos 45 minutos.
4. Agregue los garbanzos, lentejas, sal y pimienta y cocine a fuego lento durante otros 20 minutos, o hasta que las lentejas estén bien cocidas y tiernas.
5. Ajuste el aderezo, agregue el cilantro y el perejil y sirva con rodajas de limón para que cada comensal se meta en su guiso si lo desea.

VARIACIONES DE HARIRA

Tedouira como espesante: tradicionalmente Harira se espesa con un tipo de iniciador de masa fermentada llamado tedouira. El agua, la harina, la pasta de tomate y las hierbas se mezclan y a veces se dejan fermentar durante la noche. Esta mezcla se agita en sopas y guisos a fuego lento para darles una consistencia aterciopelada. Para hacer su propia tedouira, mezcle 1/2 taza de harina, 3/4 de taza de agua y 1/4 de taza de pasta de tomate hasta que quede suave. Batir en el guiso a fuego lento después de que las lentejas se hayan cocido a fuego lento durante unos 15 minutos y cocine a fuego lento durante otros 5 a 10 minutos para espesar la harira.
Carnes: sustituya el pollo o la ternera en cubos por el cordero. O elimine la carne por completo para obtener una deliciosa versión vegetariana.
A veces se revuelven 2 o 3 huevos batidos en el estofado al final para hacer cintas de huevo en el caldo.
Agregue 1 taza de pasta de sopa hacia el final. O agregue 1 taza de arroz junto con las lentejas. Es posible que necesite agregar un poco más de agua.
Los marroquíes eliminan las pieles de los garbanzos antes de agregarlos al guiso. Estás perdonado si renuncias a este paso.

Source: http://www.whats4eats.com/soups-and-stews/harira-recipe


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