Pašurate






Pašurate

Similar to mini donuts, fritule or pašurate are a ball shaped fried dough made with flour, eggs, milk or yogurt, lemon zest, and brandy. To add some more flavor, you can add raisins or apple. They are usually prepared during the winter holidays and carnival.

Ingredients

400 g (14 oz) Flour
2 Eggs
2 teaspoons of Baking Powder
4 tablespoons sugar
360 g (12.6) yogurt
salt, pinch
1 teaspoon lemon zest
2 tablespoons of rum
Icing sugar for coating
Vegetable oil, for frying

Preparation

Mix the flour with the baking powder.
In another bowl mix the eggs with sugar, then add salt, lemon zest, yogurt, and rum.
Stir well with a wooden spoon, add the flour with the baking powder into the mixture and stir again until well incorporated and homogeneous.
The mixture needs to be thick and soft, and you can adjust it with additional milk or flour.
Heat the oil in a medium sized saucepan, the oil should be around 8 cm (3 inches) deep, as pašurate have to be deep fried.
Put a small pearl-like amount of mixture in the oil, when it starts to bubble the oil is ready. Use two metal spoons to form a small ball (3 cm diameter) and drop it into the hot oil.
Fry until golden brown on both sides.
Once fried, place the fritters on absorbent paper to drain.


Semblables à des mini-beignets, les fritules ou pašurate sont une pâte frite en forme de boule faite avec de la farine, des œufs, du lait ou du yogourt, du zeste de citron et du cognac. Pour ajouter plus de saveur, vous pouvez ajouter des raisins secs ou des pommes. Ils sont généralement préparés pendant les vacances d'hiver et le carnaval.

Ingrédients

400 g (14 oz) de farine
2 oeufs
2 cuillères à café de poudre à pâte
4 cuillères à soupe de sucre
360 g (12.6) de yaourt
sel, pincée
1 cuillère à café de zeste de citron
2 cuillères à soupe de rhum
Sucre glacé pour le revêtement
Huile végétale, pour la friture

Préparation

Mélangez la farine avec la levure chimique.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter le sel, le zeste de citron, le yogourt et le rhum.
Remuez bien avec une cuillère en bois, ajoutez la farine avec la poudre à pâte dans le mélange et remuez encore jusqu'à bien incorporé et homogène.
Le mélange doit être épais et doux, et vous pouvez l'ajuster avec du lait ou de la farine supplémentaire.
Chauffer l'huile dans une casserole de taille moyenne, l'huile doit être d'environ 8 cm (3 pouces) de profondeur, car les pašurate doivent être frits.
Mettez une petite quantité de mélange de perle dans l'huile, quand elle commence à bouillir, l'huile est prête. Utilisez deux cuillères en métal pour former une petite boule (3 cm de diamètre) et déposez-la dans l'huile chaude.
Frire jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés.
Une fois frits, placez les beignets sur du papier absorbant pour les égoutter.


Similar a las mini donuts, fritule o pašurate son una masa frita en forma de bola hecha con harina, huevos, leche o yogur, ralladura de limón y brandy. Para agregar un poco más de sabor, puedes agregar las pasas o la manzana. Por lo general, se preparan durante las vacaciones de invierno y el carnaval.

Ingredientes

400 g (14 oz) de harina
2 huevos
2 cucharaditas de polvo para hornear
4 cucharadas de azúcar
360 g (12.6) de yogur
sal, pellizco
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de ron
Azúcar glasé para recubrimiento
Aceite vegetal, para freír

Preparación

Mezcle la harina con el polvo de hornear.
En otro recipiente, mezcle los huevos con azúcar y luego agregue la sal, la ralladura de limón, el yogur y el ron.
Revuelva bien con una cuchara de madera, agregue la harina con el polvo de hornear en la mezcla y mezcle de nuevo hasta que esté bien incorporado y homogéneo.
La mezcla debe ser espesa y suave, y puede ajustarla con leche o harina adicional.
Calentar el aceite en una cacerola de tamaño mediano, el aceite debe tener alrededor de 8 cm (3 pulgadas) de profundidad, ya que los pašurate deben freírse en profundidad.
Ponga una pequeña cantidad de mezcla parecida a una perla en el aceite, cuando empiece a burbujear, el aceite está listo. Use dos cucharas de metal para formar una bola pequeña (3 cm de diámetro) y colóquela en el aceite caliente.
Freír hasta que estén doradas por ambos lados.
Una vez frito, coloque los buñuelos en papel absorbente para drenar.



Source: https://www.welcome-to-croatia.com/traditional-croatian-recipes/pasurate/

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