Icelandic Plokkfiskur











Icelandic Plokkfiskur

Otherwise known as the 'Icelandic Fish Pie', this is one of the oldest and most traditional dishes on this list. While the most historical of Iceland's food tends to be the least appealing, this one is quite the exception.

Ingredients

1 1/4lbs cod, halibut or haddock, boiled
1 1/4lb potatoes, boiled and peeled 
1 white onion
12 oz milk
2 oz butter
3 tbsp flour
salt and pepper 
2 tablespoons chives, freshly snipped to add colour, flavour & garnish 

Directions 

Skin, bone & break up the boiled fish into flakes.
Roughly chop potatoes & finely chop onion.
Slowly heat milk in a saucepan almost to a boiling point.
While the milk is heating, in a medium to large sized non-stick saucepan, melt butter & sauté onion over medium heat until soft. Do not allow it to brown.
Sprinkle flour over onion, stir well & cook for 1-2 minutes. 
Gradually add warmed milk, stirring continuously. Simmer for 3-4 min, stirring often.
Add flaked fish & stir briskly to break up the fish flakes completely. Season liberally w/salt & pepper.
Add potatoes & stir gently. Cook over low heat until heated through.
Spoon into 4 bowls & sprinkle each serving with 1/2 tbsp chives. Serve hot w/dark rye bread & butter.

Autrement connu sous le nom de «Icelandic Fish Pie», c'est l'un des plats les plus anciens et les plus traditionnels de cette liste. Alors que la nourriture la plus historique de l'Islande a tendance à être la moins attrayante, celle-ci est plutôt l'exception.


Ingrédients

Morue de 1 1/4 lb, flétan ou aiglefin, bouilli
1 1 / 4lb de pommes de terre, bouillies et épluchées
1 oignon blanc
Lait de 12 oz
2 oz de beurre
3 cuillères à soupe de farine
sel et poivre
2 cuillères à soupe de ciboulette fraîchement coupées pour ajouter de la couleur, de la saveur et de la garniture

Instructions

Peau, os et casser le poisson bouilli en flocons.
Hacher grossièrement les pommes de terre et hacher finement l'oignon.
Chauffer lentement le lait dans une casserole presque jusqu'à ébullition.
Pendant que le lait chauffe, dans une casserole antiadhésive de taille moyenne à grande, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ne le laissez pas brunir.
Saupoudrer la farine sur l'oignon, bien mélanger et cuire pendant 1-2 minutes.
Ajouter graduellement le lait chauffé en remuant continuellement. Laisser mijoter pendant 3-4 min, en remuant souvent.
Ajouter le poisson en flocons et remuer vivement pour briser complètement les flocons de poisson. Assaisonner généreusement avec du sel et du poivre.
Ajouter les pommes de terre et remuer doucement. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Déposer à la cuillère dans 4 bols et saupoudrer chaque portion avec 1/2 cuillère à soupe de ciboulette. Servir chaud avec du pain de seigle noir et du beurre.


También conocido como 'pastel de pescado islandés', este es uno de los platos más antiguos y tradicionales de esta lista. Si bien la comida más histórica de Islandia tiende a ser la menos atractiva, esta es la excepción.

Ingredientes

1 1 / 4lbs de bacalao, fletán o eglefino, hervido
1 1 / 4lb de patatas, hervidas y peladas
1 cebolla blanca
12 oz de leche
2 oz de mantequilla
3 cucharadas de harina
sal y pimienta
2 cucharadas de cebollino, recién cortado para agregar color, sabor y guarnición

Direcciones

Piel, huesos y romper el pescado hervido en escamas.
Cortar las papas y picar finamente la cebolla.
Lentamente caliente la leche en una olla hasta que hierva.
Mientras la leche se calienta, en una cacerola antiadherente de tamaño mediano a grande, derrita la mantequilla y saltee la cebolla a fuego medio hasta que esté suave. No permita que se dore.
Espolvorea la harina sobre la cebolla, revuelve bien y cocina durante 1-2 minutos.
Poco a poco agregue la leche caliente, revolviendo continuamente. Cocine a fuego lento durante 3-4 minutos, revolviendo a menudo.
Agregue el pescado copos y revuelva vigorosamente para romper los copos de pescado por completo. Sazonar generosamente con sal y pimienta.
Agregue las papas y revuelva suavemente. Cocine a fuego lento hasta que se caliente por completo.
Coloque la cuchara en 4 tazones y espolvoree cada porción con cebollines de 1/2 cucharada. Sirva caliente con pan de centeno oscuro y mantequilla.


Source: https://guidetoiceland.is/best-of-iceland/delicious-icelandic-recipes





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