Gâteau de Semoule aux Agrumes (Semolina and Citrus Cake)








Gâteau de Semoule aux Agrumes (Semolina and Citrus Cake)

Ingredients:

6 oz. (170g) fine semolina flour
17 oz. (500ml) whole milk
4 eggs
2 oz. (120g) sugar
1 orange
1 lemon
¼ tsp. salt
Honey

Directions:

Preheat your oven to 180°C.
Grate zest from the orange and lemon skins and set aside.
Squeeze the juices out of the orange and lemon into a small bowl, stir together, and set aside.
Place the semolina flour in an ovenproof, large bowl.
Bring the milk to a boil in a cooking pot. As soon as it boils, take pot off the burner and pour the milk over the semolina, little by little, stirring continuously, until well blended and smooth.
Pour the mixture into the cooking pot and cook over medium-low heat, stirring continuously, until the batter becomes thickened.
Take the pot off the burner and stir in the orange and lemon zest, citrus juices, and ¼ tsp. of salt.
Now add in the eggs, one at a time, beating each one into the batter thoroughly until well combined, then add some honey to taste.
Your Gâteau de Semoule aux Agrumes batter is now ready to be baked. Pour the batter into a lightly greased (or sprayed with non-stick oil) bundt cake pan, and place in the preheated over to bake for about 30 to 35 minutes, or until the top is turning a pleasant light brown. If a toothpick poked deep into the center comes out clean, the cake is done.
Take the pan out of the oven and set aside, allowing it to cool to room temperature before removing the cake from the bundt pan.
Turn the pan upside down over a cake platter, and tap the bottom of the pan. The cake should plop out of the pan and onto the platter. Place it in the refrigerator and chill chill it well before serving—at least 2 hours, 3 is even better.
To serve, slice your Gâteau de Semoule aux Agrumes into wedges, place the wedge on a dessert plate, and drizzle a little honey over the slice.

Ingrédients:

6 onces. (170g) farine fine de semoule
17 oz (500ml) lait entier
4 œufs
2 oz. (120g) de sucre
1 orange
1 citron
¼ c. sel
Mon chéri

Instructions:

Préchauffez votre four à 180 ° C.
Râpez le zeste des peaux d'orange et de citron et réservez.
Presser les jus de l'orange et du citron dans un petit bol, mélanger et mettre de côté.
Placez la farine de semoule dans un grand bol allant au four.
Porter le lait à ébullition dans une marmite. Dès qu'il bout, enlever le pot du brûleur et verser le lait sur la semoule, petit à petit, en remuant continuellement, jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé et lisse.
Verser le mélange dans la marmite et cuire à feu moyen-doux, en remuant continuellement, jusqu'à épaississement de la pâte.
Retirez le pot du brûleur et incorporez le zeste d'orange et de citron, les jus d'agrumes et ¼ c. de sel.
Ajouter ensuite les oeufs, un à la fois, en les incorporant à la pâte jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, puis ajouter un peu de miel au goût.
Votre pâte au Gâteau de Sémoule aux Agrumes est maintenant prête à être cuite. Verser la pâte dans un moule à gâteau bundt légèrement graissé (ou pulvérisé avec de l'huile antiadhésive), et placer dans le préchauffé pour cuire pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus tourne un brun clair agréable. Si un cure-dent enfoncé profondément dans le centre en ressort propre, le gâteau est fait.
Sortir la casserole du four et la mettre de côté, en la laissant refroidir à la température ambiante avant de retirer le gâteau de la lèchefrite.
Tournez la casserole à l'envers sur un plateau de gâteau, et appuyez sur le fond de la casserole. Le gâteau devrait plop hors de la casserole et sur le plateau. Placez-le dans le réfrigérateur et refroidissez bien avant de servir - au moins 2 heures, 3 est encore mieux.
Pour servir, découpez votre Gâteau de Semoule aux Agrumes en quartiers, placez le quartier sur une assiette à dessert et versez un peu de miel sur la tranche.


Ingredientes:

6 onzas. (170g) harina de sémola fina
17 oz (500 ml) de leche entera
4 huevos
2 onzas. (120g) azúcar
1 naranja
1 limón
¼ cdta. sal
Miel

Direcciones:

Precaliente su horno a 180 ° C.
Rallar la ralladura de las pieles de naranja y limón y dejar de lado.
Exprima los jugos de la naranja y el limón en un tazón pequeño, mezcle y reserve.
Coloque la harina de sémola en un tazón grande, resistente al horno.
Llevar la leche a ebullición en una olla. Tan pronto como hierva, quite la olla del fuego y vierta la leche sobre la sémola, poco a poco, revolviendo continuamente, hasta que esté bien mezclado y sin grumos.
Vierta la mezcla en la olla y cocine a fuego medio-bajo, revolviendo continuamente, hasta que la masa se espese.
Quite la olla del fuego e incorpore la ralladura de naranja y limón, los jugos cítricos y ¼ de cucharadita. de sal.
Ahora agregue los huevos, uno a la vez, batiendo cada uno en la mezcla hasta que estén bien combinados, luego agregue un poco de miel al gusto.
Su Gâteau de Semoule aux Agrumes batter ahora está listo para ser horneado. Vierta la mezcla en un molde para tortas bundt ligeramente engrasado (o rociado con aceite antiadherente) y colóquelo en el horno precalentado para hornear durante aproximadamente 30 a 35 minutos, o hasta que la parte superior se ponga marrón claro. Si un palillo metido profundamente en el centro sale limpio, el pastel está hecho.
Saque la sartén del horno y déjela a un lado, dejándola enfriar a temperatura ambiente antes de retirar la torta de la sartén.
Voltee la bandeja boca abajo sobre un plato de pastel, y toque el fondo de la sartén. El pastel debe salir de la sartén y colocarse en el plato. Colóquelo en el refrigerador y enfríelo bien antes de servirlo: al menos 2 horas, 3 es aún mejor.
Para servir, corte su Gâteau de Semoule aux Agrumes en trozos, coloque la cuña en un plato de postre, y rocíe un poco de miel sobre la rebanada.


Source: https://ethnicfoodsrus.com/around-the-world-recipes/african-cuisine/malian-cuisine/gateau-de-semoule-aux-agrumes/

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