Cuban style shredded beef (ropa vieja)










Cuban style shredded beef (ropa vieja)

SERVES 6-8

Ingredients

6 oz. bacon, roughly chopped
2 lb. flank steak, cut into 1 1⁄2″ strips
Kosher salt and black pepper, to taste
1 medium yellow onion, thinly sliced
1 red bell pepper, thinly sliced
1 Cubanelle or green pepper, thinly sliced
6 oz. tomato paste
1 tbsp. cumin
1 tbsp. dried thyme
1 tbsp. dried oregano
5 cloves garlic, finely chopped
1 bay leaf
1⁄2 cup dry white wine
2 cups beef stock
1 cup (16-oz.) can whole peeled tomatoes, crushed
1⁄2 cup halved, pitted, green olives
1⁄3 cup sliced jarred pimiento peppers
3 tbsp. capers, rinsed and drained
1 tbsp. white wine vinegar
1⁄4 cup roughly chopped cilantro

Instructions

Render bacon in a 6-qt. Dutch oven over medium-high heat. Transfer to a plate, leaving fat in pot. Season steak with salt and pepper. Working in batches, cook until browned on both sides, about 6 minutes; transfer to plate. Add onion and peppers; cook until soft, about 4 minutes. Add tomato paste, cumin, thyme, oregano, garlic, and bay leaf; cook until lightly caramelized, about 3 minutes. Add wine; cook, scraping bottom of pot, for 1 minute. Return bacon and steak to pot with stock and tomatoes; boil. Reduce heat to medium-low; cook, covered, until steak is very tender, 2–3 hours. Remove steak, and shred; return meat to pot with olives, pimientos, capers, and vinegar. Cook until sauce is slightly thickened, about 30 minutes. Stir in cilantro before serving.

PORTE 6-8

Ingrédients

6 onces. bacon, grossièrement haché
Bifteck de flanc de 2 lb, coupé en lanières de 1 1/2 po
Sel kasher et poivre noir, au goût
1 oignon jaune moyen, émincé
1 poivron rouge, émincé
1 cubanelle ou poivron vert émincé
6 onces. pâte de tomate
1 cuillère à soupe. cumin
1 cuillère à soupe. thym séché
1 cuillère à soupe. origan séché
5 gousses d'ail, hachées finement
1 feuille de laurier
1/2 tasse de vin blanc sec
2 tasses de bouillon de boeuf
1 tasse (16 oz) de tomates pelées entières, écrasées
1/2 tasse d'olives vertes coupées en deux, dénoyautées
1/3 tasse de poivrons pimiento en dés
3 cuillères à soupe câpres, rincées et égouttées
1 cuillère à soupe. vinaigre de vin blanc
1/4 tasse de coriandre hachée grossièrement

Instructions

Render bacon dans un 6-qt. Four hollandais à feu mi-vif. Transférer dans une assiette, laissant la graisse dans une casserole. Assaisonnez le steak avec du sel et du poivre. Travailler en plusieurs fois, cuire jusqu'à ce que doré des deux côtés, environ 6 minutes; transférer sur plaque. Ajouter l'oignon et les poivrons; cuire jusqu'à tendreté, environ 4 minutes. Ajouter la pâte de tomate, le cumin, le thym, l'origan, l'ail et la feuille de laurier; cuire jusqu'à légère caramélisation, environ 3 minutes. Ajouter du vin faire cuire en raclant le fond du pot pendant 1 minute. Retourner le bacon et le bifteck dans la casserole avec le bouillon et les tomates; ébullition. Réduire le feu à moyen-doux; cuire, couvert, jusqu'à ce que le steak soit très tendre, 2-3 heures. Retirer le bifteck et le déchiqueter; Remettre la viande en pot avec les olives, les piments, les câpres et le vinaigre. Cuire jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie, environ 30 minutes. Incorporer la coriandre avant de servir.


SIRVE 6-8

Ingredientes

6 onzas. tocino, aproximadamente picado
Filete de flanco de 2 lb., cortado en tiras de 1 1/2 "
Sal kosher y pimienta negra, al gusto
1 cebolla amarilla mediana, en rodajas finas
1 pimiento rojo, en rodajas finas
1 Cubanelle o pimiento verde, en rodajas finas
6 onzas. pasta de tomate
1 cucharada. comino
1 cucharada. tomillo seco
1 cucharada. Orégano seco
5 dientes de ajo, finamente picados
1 hoja de laurel
1/2 taza de vino blanco seco
2 tazas de caldo de carne
1 taza (16 onzas) de tomates enteros pelados, triturados
1/2 taza de aceitunas verdes picadas, picadas a la mitad
1/3 taza de pimientos picados en rodajas
3 cdas. alcaparras, enjuagadas y escurridas
1 cucharada. vinagre de vino blanco
1/4 taza de cilantro picado

Instrucciones

Render tocino en un 6-qt. Horno holandés a fuego medio-alto. Transfiera a un plato, dejando la grasa en la olla. Sazone el bistec con sal y pimienta. Trabajando en lotes, cocine hasta que se dore por ambos lados, aproximadamente 6 minutos; transferencia a la placa. Agregue la cebolla y los pimientos; cocine hasta que esté suave, aproximadamente 4 minutos. Agregue la pasta de tomate, el comino, el tomillo, el orégano, el ajo y la hoja de laurel; cocine hasta que esté ligeramente caramelizado, aproximadamente 3 minutos. Agregue vino; cocine, raspando el fondo de la olla, durante 1 minuto. Regrese el tocino y el bistec a la olla con caldo y tomates; hervir. Reduce el calor a medio-bajo; Cocine, tapado, hasta que el bistec esté muy tierno, 2-3 horas. Retire el bistec y triture; devuelva la carne a la olla con aceitunas, pimientos, alcaparras y vinagre. Cocine hasta que la salsa esté ligeramente espesa, aproximadamente 30 minutos. Agregue el cilantro antes de servir.


Source: https://www.saveur.com/article/Recipes/Cuban-Style-Ropa-Vieja

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