Thai Tom Yum Kung Soup











Thai Tom Yum Kung Soup


30 mins, Prep: 15 mins, Cook: 15 mins, Yield: 2 servings

What You'll Need

3 to 4 cups chicken stock
1 stalk lemongrass (lower 1/3 finely minced and upper part kept whole)
3 cloves garlic (minced)
1/2 teaspoon dried crushed chili or to taste
3 kaffir lime leaves (available fresh or frozen at Asian food stores)
1/2 to 3/4 cup fresh shiitake mushrooms (sliced thinly)
12 to 14 medium or large raw shrimp (shelled)
1 green and/or red bell pepper (sliced)

Optional: 

a handful of cherry tomatoes
1/2 can coconut milk or to taste
2 tablespoons fish sauce
Optional: 1 teaspoon brown sugar or a squeeze of lime juice
Garnish: 1/3 cup fresh coriander (roughly chopped)

How to Make It

Pour chicken stock into a deep cooking pot and turn heat to medium-high. Add prepared lemongrass to the pot, including upper parts of the stalk you didn't mince. Boil 5 to 6 minutes, or until fragrant.
Reduce heat slightly to achieve a nice simmer. Add garlic, chili, lime leaves, and mushrooms to broth. Continue simmering for another 5 minutes.
Add shrimp, bell pepper, and cherry tomatoes (if using). Simmer 5 to 6 minutes, or until shrimp are pink and plump.
Turn down the heat to low and add coconut milk and fish sauce. Taste-test the soup for spice and salt, adding more chili and/or fish sauce (instead of salt) as desired. If too sour for your taste, add 1 teaspoon brown sugar; if too salty, add a squeeze of lime juice. Add more coconut milk if you want your soup richer or creamier, or if it's too spicy for your taste.
Serve in bowls with fresh coriander sprinkled over. 
Tips and Variations
You can make this soup the traditional way (without coconut milk), as well as vegetarian. If you prefer chicken over seafood, substitute chicken breast for shrimp (cut the chicken into bite-size pieces). Rice noodles can also be added for a delicious noodle soup version of Tom Yum.


30 minutes, Préparation: 15 minutes, Cuisine: 15 minutes, Rendement: 2 portions

Ce dont vous aurez besoin

3 à 4 tasses de bouillon de poulet
1 tige de citronnelle (inférieure 1/3 finement émincée et partie supérieure gardée entière)
3 gousses d'ail (hachées)
1/2 cuillère à café de chili concassé séché ou au goût
3 feuilles de combava (disponibles fraîches ou congelées dans les magasins d'alimentation asiatiques)
1/2 à 3/4 tasse de champignons shiitake frais (émincés)
12 à 14 crevettes crues moyennes ou grandes (décortiquées)
1 poivron vert et / ou rouge (tranché)

Optionnel:

une poignée de tomates cerises
1/2 peut lait de coco ou au goût
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
Facultatif: 1 cuillère à café de cassonade ou un jus de citron vert
Garnir: 1/3 tasse de coriandre fraîche (grossièrement hachée)

Comment le faire

Verser le bouillon de poulet dans une casserole profonde et faire chauffer à feu mi-vif. Ajouter la citronnelle préparée au pot, y compris les parties supérieures de la tige que vous n'avez pas hachée. Bouillir 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit parfumé.
Réduire légèrement la chaleur pour obtenir un bon mijotage. Ajouter l'ail, le piment, les feuilles de lime et les champignons au bouillon. Continuer à mijoter pendant encore 5 minutes.
Ajouter les crevettes, le poivron et les tomates cerises (si utilisé). Laisser mijoter 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et dodues.
Baissez le feu et ajoutez le lait de coco et la sauce de poisson. Goûtez-tester la soupe pour les épices et le sel, en ajoutant plus de piment et / ou de sauce de poisson (au lieu de sel) comme vous le souhaitez. Si trop aigre à votre goût, ajoutez 1 cuillère à café de sucre brun; si c'est trop salé, ajoutez un peu de jus de citron vert. Ajouter plus de lait de noix de coco si vous voulez que votre soupe soit plus riche ou plus crémeuse, ou si elle est trop épicée à votre goût.
Servir dans des bols avec de la coriandre fraîche saupoudrée.
Conseils et Variations
Vous pouvez faire cette soupe à la manière traditionnelle (sans lait de coco), ainsi que végétarien. Si vous préférez le poulet aux fruits de mer, substituez la poitrine de poulet aux crevettes (coupez le poulet en bouchées). Des nouilles de riz peuvent également être ajoutées pour une délicieuse version de soupe aux nouilles de Tom Yum.


30 minutos, preparación: 15 minutos, cocinar: 15 minutos, rendimiento: 2 porciones

Lo que necesitarás

3 a 4 tazas de caldo de pollo
1 tallo de limoncillo (parte inferior 1/3 finamente picada y parte superior mantenida entera)
3 dientes de ajo (picados)
1/2 cucharadita de chile molido seco o al gusto
3 hojas de lima kaffir (disponibles frescas o congeladas en tiendas de alimentos asiáticos)
1/2 a 3/4 taza de champiñones shiitake frescos (en rodajas finas)
12 a 14 camarones crudos medianos o grandes (sin cáscara)
1 pimiento verde y / o rojo (en rodajas)

Opcional:

un puñado de tomates cherry
1/2 puede leche de coco o al gusto
2 cucharadas de salsa de pescado
Opcional: 1 cucharadita de azúcar moreno o un chorrito de jugo de lima
Adorne: 1/3 taza de cilantro fresco (toscamente picado)

Como hacerlo

Vierta el caldo de pollo en una olla profunda y caliente a fuego medio-alto. Agregue limoncillo preparado a la olla, incluidas las partes superiores del tallo que no pica. Hierva de 5 a 6 minutos o hasta que esté fragante.
Reduzca el calor levemente para lograr una buena cocción a fuego lento. Agregue el ajo, el chile, las hojas de lima y los champiñones al caldo. Continuar hirviendo a fuego lento durante otros 5 minutos.
Agregue camarones, pimientos y tomates cherry (si los usa). Cocine a fuego lento de 5 a 6 minutos, o hasta que los camarones estén rosados y gordos.
Baje el fuego a bajo y agregue la leche de coco y la salsa de pescado. Prueba con sabor a la sopa para obtener especias y sal, agregando más salsa de chile y / o pescado (en lugar de sal) según lo desees. Si es demasiado ácido para su gusto, agregue 1 cucharadita de azúcar moreno; si es demasiado salado, agregue un chorrito de jugo de lima. Agregue más leche de coco si desea que su sopa sea más rica o más cremosa, o si es demasiado picante para su gusto.
Servir en tazones con cilantro fresco espolvoreado.
Consejos y variaciones
Puede hacer esta sopa de la manera tradicional (sin leche de coco), así como también vegetariana. Si prefiere pollo sobre marisco, sustituya la pechuga de pollo por camarones (corte el pollo en trozos del tamaño de un bocado). Los fideos de arroz también se pueden agregar para una deliciosa versión de sopa de fideos de Tom Yum.


Source: https://www.thespruce.com/easy-tom-yum-soup-with-coconut-milk-tom-khaa-3217131

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