Korean Hot Wings









Korean Hot Wings

Ingredients

1 cup low-sodium soy sauce
3/4 cup dark brown sugar
1/4 cup ketchup
3 tablespoons barbeque sauce
2 tablespoons minced garlic
1 tablespoon rice wine vinegar
1 tablespoon chile-garlic sauce (such as Sriracha) (optional)
1 1/2 teaspoons ground black pepper
1 teaspoon Asian (toasted) sesame oil
1 teaspoon grated fresh ginger
1 tablespoon cornstarch
1 tablespoon water
1 quart peanut oil for frying, or as needed
4 pounds chicken wings
2 tablespoons lemon-pepper seasoning, or to taste (optional)

Directions

Prep 15 m, Cook 30 m, Ready in 45 m

Stir soy sauce, brown sugar, ketchup, barbeque sauce, garlic, vinegar, chile-garlic sauce, pepper, sesame oil, and ginger together in a saucepan; bring to a boil.
Whisk cornstarch and water together in a small bowl; stir into the sauce. Remove from heat and set aside to cool and thicken.
Heat oil in a deep-fryer or large saucepan to 360 degrees F (182 degrees C).
Season chicken wings with lemon-pepper seasoning.
Fry chicken wings in batches of 6 to 8 at a time in hot oil until no longer pink at the bone and the juices run clear, 6 to 8 minutes per batch. An instant-read thermometer inserted into the meatiest part of the wing, near the bone, should read 165 degrees F (74 degrees C).
Put cooked wings into a large mixing bowl. Ladle sauce over the wings and toss to coat.
Footnotes

Editor's Note:

We have determined the nutritional value of oil for frying based on a retention value of 10% after cooking. The exact amount will vary depending on cooking time and temperature, ingredient density, and the specific type of oil used.


Ingrédients

1 tasse de sauce soya faible en sodium
3/4 tasse de sucre brun foncé
1/4 tasse de ketchup
3 cuillères à soupe de sauce barbecue
2 cuillères à soupe d'ail émincé
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz
1 cuillère à soupe de sauce chili-ail (comme Sriracha) (facultatif)
1 1/2 cuillères à café de poivre noir moulu
1 cuillère à café d'huile de sésame asiatique (grillée)
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à soupe d'eau
1 quart d'huile d'arachide pour frire, ou au besoin
4 livres d'ailes de poulet
2 cuillères à soupe d'assaisonnement au citron-poivre ou au goût (facultatif)

Instructions

Préparation 15 m, cuisson 30 m, prêt à 45 m

Incorporer la sauce soja, la cassonade, le ketchup, la sauce barbecue, l'ail, le vinaigre, la sauce chili-ail, le poivre, l'huile de sésame et le gingembre dans une casserole; porter à ébullition.
Fouetter la fécule de maïs et l'eau dans un petit bol; incorporer dans la sauce. Retirer du feu et mettre de côté pour refroidir et épaissir.
Chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande casserole à 360 degrés F (182 degrés C).
Assaisonner les ailes de poulet avec un assaisonnement au citron et poivre.
Faire frire les ailes de poulet par lots de 6 à 8 à la fois dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses à l'os et que les jus soient clairs, 6 à 8 minutes par lot. Un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus charnue de l'aile, près de l'os, devrait indiquer 165 degrés F (74 degrés C).
Mettez les ailes cuites dans un grand bol à mélanger. Versez la sauce sur les ailes et remuez pour enrober.
Notes de bas de page

Note de l'éditeur:

Nous avons déterminé la valeur nutritive de l'huile à frire sur la base d'une valeur de rétention de 10% après cuisson. La quantité exacte varie en fonction du temps et de la température de cuisson, de la densité de l'ingrédient et du type d'huile utilisé.


Ingredientes

1 taza de salsa de soja baja en sodio
3/4 taza de azúcar moreno oscuro
1/4 taza de ketchup
3 cucharadas de salsa de barbacoa
2 cucharadas de ajo picado
1 cucharada de vinagre de vino de arroz
1 cucharada de salsa de chile y ajo (como Sriracha) (opcional)
1 1/2 cucharaditas de pimienta negra molida
1 cucharadita de aceite de sésamo asiático (tostado)
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cucharada de maicena
1 cucharada de agua
1 cuarto de aceite de maní para freír, o según sea necesario
4 libras de alitas de pollo
2 cucharadas de condimento de pimienta de limón, o al gusto (opcional)

Direcciones

Preparación 15 m, cocinar 30 m, listo en 45 m

Mezcle la salsa de soja, el azúcar moreno, el ketchup, la salsa de barbacoa, el ajo, el vinagre, la salsa de ajo y chile, la pimienta, el aceite de sésamo y el jengibre en una cacerola; llevar a ebullición.
Batir el almidón de maíz y el agua en un tazón pequeño; revuelva en la salsa. Retirar del fuego y reservar para enfriar y espesar.
Caliente el aceite en una freidora o una sartén grande a 360 grados F (182 grados C).
Sazone las alitas de pollo con aderezo de pimienta y limón.
Freír las alitas de pollo en tandas de 6 a 8 a la vez en aceite caliente hasta que ya no queden rosadas en el hueso y los jugos salgan limpios, de 6 a 8 minutos por lote. Un termómetro de lectura instantánea insertado en la parte más carnosa del ala, cerca del hueso, debe leer 165 grados F (74 grados C).
Ponga las alas cocidas en un tazón grande. Sirva la salsa sobre las alas y revuelva para cubrir.
Notas a pie de página

Nota del editor:

Hemos determinado el valor nutricional del aceite para freír en función de un valor de retención del 10% después de la cocción. La cantidad exacta variará según el tiempo de cocción y la temperatura, la densidad del ingrediente y el tipo específico de aceite utilizado.


Source: https://www.allrecipes.com/recipe/236241/korean-hot-wings/?internalSource=streams&referringId=700&referringContentType=recipe%20hub&clickId=st_trending_b

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