Chakchouka








Chakchouka

This dish, with many variations, is a popular breakfast in North Africa, especially in Algeria and Tunisia. Most recipes include the eggs, but they can actually be left out if you like. Jewish immigrants from the Maghreb have made this a popular breakfast dish in Israel.

Also spelled chakchouk, shakshouka, shakshuka.

4 to 6 servings

INGREDIENTS

Olive oil -- 3 tablespoons
Paprika -- 1 to 2 tablespoons
Onion, thinly sliced -- 1
Garlic, minced -- 2 to 3 cloves
Tomatoes, peeled, seeded and diced -- 3
Green and red bell  peppers, diced -- 2 to 3
Water -- 1 cup
Salt and pepper -- to taste
Eggs (optional) -- 4

METHOD

1. Heat the oil in a deep skillet over medium flame. Stir in the paprika and cook slighly to color the oil, about 10 to 15 seconds. Add the onions and garlic and sauté until the onions are translucent and wilted but not browned, about 5 minutes.
2. Add the tomatoes and cook for 3 to 4 minutes to reduce down a little bit. Add the peppers, water and salt and pepper and bring to a boil. Reduce the heat to low, cover and simmer for about 10 minutes. Add more water as needed to keep it from drying out.
3. Using a spoon, form four small indentations in the simmering peppers to hold the eggs. One by one, crack the eggs into a small bowl and slip each from the bowl into an indentation. Cover and simmer for another 10 minutes or so until eggs are cooked through.
4. Serve with crusty bread, pita or rice.

CHAKCHOUKA VARIATIONS

Add 1 teaspoon of cuminseed to the hot oil for about 15 seconds before you add the paprika. Add 2 to 3 teaspoons of ground coriander along with the onions.
For a little spice, sauté 1 tablespoon of harissa paste or a minced chile pepper with the onions.
Sometimes fresh shrimp or a spicy lamb sausage called merguez is added to the simmering peppers along with the eggs.
Add 1 small, diced eggplant along with the peppers.
Add 1 potato, cut in a small dice, along with the peppers.
Sprinkle the top of the cooked dish with chopped parsley or cilantro.
Add a few olives and capers and eliminate the eggs. Chill and serve garnished with hard-boiled eggs or tuna.


Ce plat, avec de nombreuses variantes, est un petit-déjeuner populaire en Afrique du Nord, en particulier en Algérie et en Tunisie. La plupart des recettes incluent les œufs, mais ils peuvent être omis si vous le souhaitez. Les immigrants juifs du Maghreb en ont fait un plat de petit-déjeuner populaire en Israël.

Également orthographié chakchouk, shakshouka, shakshuka.

4 à 6 portions

INGRÉDIENTS

Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
Paprika - 1 à 2 cuillères à soupe
Oignon émincé - 1
Ail, émincé - 2 à 3 clous de girofle
Tomates pelées, épépinées et coupées en dés - 3
Poivrons verts et rouges coupés en dés - 2 à 3
Eau - 1 tasse
Sel et poivre - au goût
Oeufs (facultatif) - 4

MÉTHODE

1. Chauffer l'huile dans une poêle profonde à feu moyen. Incorporer le paprika et cuire légèrement pour colorer l'huile, environ 10 à 15 secondes. Ajouter les oignons et l'ail et faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient translucides et flétris, mais ne brunissent pas, environ 5 minutes.
2. Ajouter les tomates et cuire 3 à 4 minutes pour réduire un peu. Ajouter les poivrons, l'eau, le sel et le poivre et porter à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Ajouter plus d'eau si nécessaire pour l'empêcher de se dessécher.
3. À l'aide d'une cuillère, former quatre petites empreintes dans les poivrons mijotant pour retenir les œufs. Un par un, casser les oeufs dans un petit bol et glisser chacun du bol dans une indentation. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que les œufs soient bien cuits.
4. Servir avec du pain croûté, de la pita ou du riz.


CHAKCHOUKA VARIATIONS

Ajouter 1 cuillère à café de cuminseed à l'huile chaude pendant environ 15 secondes avant d'ajouter le paprika. Ajouter 2 à 3 cuillères à café de coriandre moulue avec les oignons.
Pour un peu d'épices, faire sauter 1 cuillère à soupe de pâte d'harissa ou un piment émincé avec les oignons.
Parfois, des crevettes fraîches ou une saucisse d'agneau épicée appelée merguez sont ajoutées aux piments mijotés avec les œufs.
Ajouter 1 petite aubergine coupée en dés avec les poivrons.
Ajouter 1 pomme de terre, coupée en petits dés, avec les poivrons.
Saupoudrer le dessus du plat cuit avec du persil haché ou de la coriandre.
Ajoutez quelques olives et câpres et éliminez les œufs. Réfrigérer et servir garni d'œufs durs ou de thon.



Este plato, con muchas variaciones, es un desayuno popular en el norte de África, especialmente en Argelia y Túnez. La mayoría de las recetas incluyen los huevos, pero en realidad pueden omitirse si se quiere. Los inmigrantes judíos del Magreb han hecho de este un plato de desayuno popular en Israel.

También deletreado chakchouk, shakshouka, shakshuka.

4 a 6 porciones

INGREDIENTES

Aceite de oliva - 3 cucharadas
Paprika - 1 a 2 cucharadas
Cebolla, en rodajas finas - 1
Ajo, picado: de 2 a 3 dientes
Tomates, pelados, sin semillas y en cubitos - 3
Pimientos verdes y rojos, cortados en cubitos - 2 a 3
Agua - 1 taza
Sal y pimienta - al gusto
Huevos (opcional) - 4

MÉTODO

1. Caliente el aceite en una sartén profunda a fuego medio. Agregue el pimentón y cocine ligeramente para colorear el aceite, de 10 a 15 segundos. Agregue las cebollas y el ajo y saltee hasta que las cebollas estén translúcidas y marchitas, pero no doradas, aproximadamente 5 minutos.
2. Agregue los tomates y cocínelos durante 3 a 4 minutos para reducirlos un poco. Agregue los pimientos, el agua, la sal y la pimienta y deje hervir. Reduzca el fuego a bajo, cubra y cocine a fuego lento durante aproximadamente 10 minutos. Agregue más agua según sea necesario para evitar que se seque.
3. Con una cuchara, forma cuatro pequeñas hendiduras en los pimientos a fuego lento para contener los huevos. Uno por uno, agriete los huevos en un tazón pequeño y deslice cada uno del tazón en una hendidura. Cubra y cocine a fuego lento por otros 10 minutos más o menos hasta que los huevos estén cocidos.
4. Sirve con pan crujiente, pita o arroz.


VARIACIONES DE CHAKCHOUKA

Agregue 1 cucharadita de comino al aceite caliente por unos 15 segundos antes de agregar el pimentón. Agregue de 2 a 3 cucharaditas de cilantro molido junto con las cebollas.
Para un poco de especias, saltee 1 cucharada de pasta Harissa o un pimiento picado con las cebollas.
A veces se agrega camarones frescos o una salchicha de cordero picante llamada merguez a los pimientos hervidos junto con los huevos.
Agregue 1 berenjena pequeña cortada en cubitos junto con los pimientos.
Agregue 1 papa, corte un dado pequeño, junto con los pimientos.
Espolvoree la parte superior del plato cocinado con perejil picado o cilantro.
Agregue algunas aceitunas y alcaparras y elimine los huevos. Enfríe y sirva adornado con huevos duros o atún.


Source: http://www.whats4eats.com/breakfast/chakchouka-recipe


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