Classic shepherd's pie
Classic shepherd's pie
You can't go past a classic shepherd's pie for a satisfying Sunday lunch.
INGREDIENTS
1 tablespoon olive oil
1 brown onion, halved, finely chopped
1 carrot, peeled, finely chopped
2 celery sticks, trimmed, finely chopped
1 tablespoon tomato paste
500g lamb mince
Salt & freshly ground black pepper
2 tablespoons plain flour
500ml (2 cups) Massel beef style stock
1 tablespoon Worcestershire sauce
1 bay leaf
4 (about 200g each) desiree potatoes, peeled, chopped
40g butter
125ml (1/2 cup) milk
Melted butter, to brush
METHOD
Step 1
Heat oil in a large saucepan over medium-high heat. Add onion, carrot and celery and cook, stirring, for 5 minutes or until soft. Add lamb mince and cook, stirring to break up any lumps, for 5 minutes or until lamb changes colour.
Step 2
Add the flour and cook, stirring, for 2 minutes or until combined. Add stock, bay leaf, Worcestershire sauce and tomato paste. Bring to the boil. Reduce heat to low and cook, stirring occasionally, for 30 minutes or until sauce thickens. Taste and season with salt and pepper.
Step 3
Meanwhile: cook potato in a saucepan of salted boiling water for 15 minutes or until tender. Drain well. Return to the pan with the butter. Use a potato masher or fork to mash until smooth. Add milk and use a wooden spoon to stir until combined. Taste and season with salt and pepper.
Step 4
Preheat oven to 200C. Spoon lamb mixture into a 2L (8-cup) capacity ovenproof baking dish, or use four individual ovenproof serving dishes. Top with mashed potato and use a fork to spread over lamb mixture. Brush with butter. Bake in preheated oven for 20 minutes or until mashed potato is golden brown. Serve immediately.
Vous ne pouvez pas passer devant une tarte de berger classique pour un déjeuner dominical satisfaisant.
INGRÉDIENTS
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon brun, coupé en deux, haché finement
1 carotte, pelée, hachée finement
2 bâtonnets de céleri, parés, hachés finement
1 cuillère à soupe de pâte de tomate
500g d'agneau
Sel et poivre noir fraîchement moulu
2 cuillères à soupe de farine ordinaire
500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf Massel
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 feuille de laurier
4 (environ 200g chacune) de pommes de terre, pelées, hachées
40g de beurre
125ml (1/2 tasse) de lait
Beurre fondu, à badigeonner
MÉTHODE
Étape 1
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri et cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'agneau haché et cuire, en remuant pour briser tous les morceaux, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'agneau change de couleur.
Étape 2
Ajouter la farine et cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le bouillon, la feuille de laurier, la sauce Worcestershire et la pâte de tomates. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux et cuire en remuant de temps en temps pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Goûter et assaisonner de sel et de poivre.
Étape 3
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien égoutter. Retourner à la poêle avec le beurre. Utilisez un pilon à pommes de terre ou une fourchette pour écraser jusqu'à consistance lisse. Ajouter le lait et mélanger avec une cuillère en bois. Goûter et assaisonner de sel et de poivre.
Étape 4
Préchauffer le four à 200C. Déposer le mélange d'agneau dans un plat allant au four de 2 L (8 tasses) ou dans quatre plats individuels allant au four. Garnir de purée de pommes de terre et répartir le mélange d'agneau sur une fourchette. Badigeonner de beurre. Faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la purée soit dorée. Sers immédiatement.
No se puede pasar un clásico pastel de pastor para un almuerzo dominical satisfactorio.
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla marrón, partida en dos, finamente picada
1 zanahoria, pelada, finamente picada
2 palitos de apio, cortados, finamente picados
1 cucharada de pasta de tomate
500 g de carne de cordero
Sal y pimienta negra recién molida
2 cucharadas de harina común
500 ml (2 tazas) de caldo de carne estilo Massel
1 cucharada de salsa Worcestershire
1 hoja de laurel
4 (aproximadamente 200 g cada uno) desean papas, peladas, picadas
40 g de mantequilla
125ml (1/2 taza) de leche
Mantequilla derretida, cepillar
MÉTODO
Paso 1
Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agregue la cebolla, la zanahoria y el apio y cocine, revolviendo, durante 5 minutos o hasta que estén suaves. Agregue la carne picada de cordero y cocine, revolviendo para romper los grumos, durante 5 minutos o hasta que el cordero cambie de color.
Paso 2
Agregue la harina y cocine, revolviendo, durante 2 minutos o hasta que se combinen. Agregue el caldo, la hoja de laurel, la salsa Worcestershire y la pasta de tomate. Llevar a ebullición. Reduzca el fuego a bajo y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 30 minutos o hasta que la salsa se espese. Pruebe y sazone con sal y pimienta.
Paso 3
Mientras tanto: cocine la papa en una cacerola con agua hirviendo con sal durante 15 minutos o hasta que esté tierna. Escurrir bien. Regrese a la sartén con la mantequilla. Use un triturador de papas o tenedor para macerar hasta que quede suave. Agregue leche y use una cuchara de madera para remover hasta que se combinen. Pruebe y sazone con sal y pimienta.
Etapa 4
Precalentar el horno a 200 ° C. Con una cuchara, mezcle el cordero en una fuente para hornear 2L (8 tazas) con capacidad para horno, o use cuatro platos individuales para servir al horno. Cubra con puré de papa y use un tenedor para extender sobre la mezcla de cordero. Cepillar con mantequilla. Hornee en el horno precalentado durante 20 minutos o hasta que el puré de patatas esté dorado. Servir inmediatamente.
Source: http://www.taste.com.au/recipes/classic-shepherds-pie/709d4226-8df3-47ef-bbb5-be1a307c42c9?r=recipes/britishrecipes&c=d052a8f5-2e6e-4b76-a4f4-91e1159defd1/British%20recipes
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