Tokneneng (Filipino Street Food)










Tokneneng (Filipino Street Food)


A popular street food in the Philippines, tokneneng are hard boiled chicken eggs that are dipped in orange colored flour batter, deep fried, and served with a sweet and sour sauce.

Ingredients

12 eggs
oil for deep frying
4 tablespoons cornstarch, plus more as needed
bamboo skewer

Sauce:

1/4 cup rice vinegar
1/4 cup ketchup
1/4 cup brown sugar
2 teaspoons soy sauce

Batter:

1 cup all-purpose flour
1/2 cup water
salt and freshly ground black pepper to taste
red and yellow food coloring

Directions

Prep 20 m, Cook 20 m, Ready in 40 m

Place eggs in a saucepan and cover with water. Bring to a boil, remove from heat, and let eggs stand in hot water for 15 minutes. Remove eggs from hot water, cool under cold running water, and peel.
Combine rice vinegar, ketchup, brown sugar, and soy sauce in a saucepan. Heat over medium heat while stirring until sugar has dissolved, about 5 minutes. Stir sauce and let cool.
Prepare the batter by adding a few drops of red and yellow food coloring to the water to get a deep orange color. Combine flour with salt and pepper in a bowl; pour in orange water and stir until there are no lumps.
Heat oil in a wok to 375 degrees F (190 degrees C).
Gently roll eggs in cornstarch to coat and shake off excess cornstarch. Dip into orange batter so they are fully covered. Poke eggs with the bamboo skewer and drop into the hot oil. Deep fry until the batter is crispy, about 2 minutes per side. Remove eggs with a slotted spoon and drain on paper towels.

Footnotes

Cook's Note:

One can also use quail eggs for this dish, then it is referred to as kwek kwek.


Un aliment de rue populaire aux Philippines, tokneneng sont des œufs de poule durs qui sont trempés dans une pâte à farine de couleur orange, frits et servis avec une sauce aigre-douce.

Ingrédients

12 oeufs
huile pour la friture
4 cuillères à soupe de fécule de maïs, plus plus que nécessaire
brochette de bambou

Sauce:

1/4 tasse de vinaigre de riz
1/4 tasse de ketchup
1/4 tasse de sucre brun
2 cuillères à café de sauce soja

Battre:

1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse d'eau
sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
colorant alimentaire rouge et jaune

Instructions

Préparation 20 m, cuisson 20 m, prêt à 40 m

Placer les oeufs dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser reposer les œufs dans l'eau chaude pendant 15 minutes. Retirer les œufs de l'eau chaude, refroidir sous l'eau courante froide et peler.
Mélanger le vinaigre de riz, le ketchup, la cassonade et la sauce soja dans une casserole. Chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissout, environ 5 minutes. Incorporer la sauce et laisser refroidir.
Préparez la pâte en ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et jaune à l'eau pour obtenir une couleur orange foncé. Mélanger la farine avec le sel et le poivre dans un bol; Verser dans l'eau orange et remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Chauffer l'huile dans un wok à 375 degrés F (190 degrés C).
Rouler délicatement les oeufs dans la fécule de maïs pour les enrober et les secouer. Tremper dans la pâte orange pour qu'ils soient entièrement couverts. Poke oeufs avec la brochette de bambou et tomber dans l'huile chaude. Faire frire jusqu'à ce que la pâte soit croustillante, environ 2 minutes de chaque côté. Retirer les oeufs avec une cuillère à égoutter et égoutter sur des serviettes en papier.

Notes de bas de page

Note du cuisinier:

On peut aussi utiliser des oeufs de caille pour ce plat, alors on l'appelle kwek kwek.


Una comida callejera popular en las Filipinas, tokneneng son huevos de pollo duros que se sumergen en una masa de harina de color naranja, se fríen y se sirven con una salsa agridulce.

Ingredientes


12 huevos
aceite para freír
4 cucharadas de almidón de maíz, más más según sea necesario
pincho de bambú

Salsa:

1/4 taza de vinagre de arroz
1/4 taza de ketchup
1/4 taza de azúcar moreno
2 cucharaditas de salsa de soja

Masa:

1 taza de harina para todo uso
1/2 taza de agua
sal y pimienta negra recién molida al gusto
colorante de comida rojo y amarillo

Direcciones

Prep 20 m, cocine 20 m, listo en 40 m

Coloque los huevos en una olla y cúbralos con agua. Llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar reposar los huevos en agua caliente durante 15 minutos. Retire los huevos del agua caliente, enfríelos con agua fría y pélelos.
Combine el vinagre de arroz, el ketchup, el azúcar moreno y la salsa de soja en una cacerola. Caliente a fuego medio mientras revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto, aproximadamente 5 minutos. Revuelva la salsa y deje enfriar.
Prepare la mezcla añadiendo unas gotas de colorante rojo y amarillo al agua para obtener un color naranja intenso. Combine la harina con sal y pimienta en un recipiente; vierta agua anaranjada y revuelva hasta que no queden grumos.
Caliente el aceite en un wok a 375 grados F (190 grados C).
Gire suavemente los huevos en almidón de maíz para cubrir y sacudir el exceso de almidón de maíz. Sumérgete en la mezcla de naranja para que estén completamente cubiertos. Pinche los huevos con el pincho de bambú y sumérjalos en el aceite caliente. Freír hasta que la mezcla esté crujiente, aproximadamente 2 minutos por lado. Retire los huevos con una espumadera y escurra sobre toallas de papel.

Notas a pie de página

Nota de Cook:

También se pueden usar huevos de codorniz para este plato, luego se lo llama kwek kwek.


Source: http://allrecipes.com/recipe/232808/tokneneng-filipino-street-food/?internalSource=staff%20pick&referringId=696&referringContentType=recipe%20hub

Коментари

Популарни постови