Ragout de Capitaine à l’Arachide et aux Épinards (Catfish Stew with Peanuts and Spinach)








Ragout de Capitaine à l’Arachide et aux Épinards (Catfish Stew with Peanuts and Spinach)

Ingredients:

2 lb. (about1kg) fresh catfish, chopped into small steaks
7 oz. (200g) peanut butter
5 oz. (500g) spinach
4 green onions, finely chopped
1 leek, chopped fine
1 tomato, rough chopped
4 tbsp. okra powder (a must ingredient, for authentic Malian flavor)
2 tbsp. pure red palm oil
1 Scotch Bonnet hot chili pepper
Freshly ground coarse sea salt and black peppercorns
Fresh cilantro, rough chopped, for garnish

Directions:

Heat the oil in a casserole, add the catfish steaks and brown overnight
heat then add the spring onions, leek, tomatoes and okra powder.
Season to taste with salt and black pepper, reduce the heat to a low simmer and stir to combine. Cover the pot and cook for about 5 minutes.
In the meantime, mix the peanut butter to a smooth paste with 500ml of hot water. Pour this into the casserole dish and stir to combine.
Wash the spinach, drain, chop coarsely and add to the stew.
Return to a simmer, cover the dish and cook for about 25 minutes, or until the fish is very tender.
Serve your Ragout de Capitaine à l’Arachide et aux Épinards hot on a bed of white rice, garnished with a sprinkling of rough chopped fresh cilantro.


Ingrédients:

2 lb (environ 1 kg) de poisson-chat frais, haché en petits steaks
7 oz (200g) beurre de cacahuète
5 oz (500g) épinards
4 oignons verts, hachés finement
1 poireau, haché fin
1 tomate hachée grossièrement
4 cuillères à soupe poudre de gombo (un ingrédient incontournable, pour une saveur malienne authentique)
2 cuillères à soupe. huile de palme rouge pure
1 piment fort au Scotch Bonnet
Sel de mer grossièrement moulu et poivre noir
Coriandre fraîche, hachée grossièrement, pour garnir

Instructions:

Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter les steaks de poisson-chat et faire brunir toute la nuit
chauffer puis ajouter les oignons de printemps, le poireau, les tomates et la poudre d'okra.
Assaisonner avec du sel et du poivre noir, réduire le feu à feu doux et mélanger. Couvrez le pot et faites cuire environ 5 minutes.
Entre-temps, mélanger le beurre de cacahuète à une pâte lisse avec 500 ml d'eau chaude. Verser ceci dans la cocotte et mélanger.
Laver les épinards, égoutter, hacher grossièrement et ajouter au ragoût.
Retourner à ébullition, couvrir le plat et cuire environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit très tendre.
Servir votre Ragoût de Capitaine à l'Arachide et aux Épinards chaud sur un lit de riz blanc, garni d'une pincée de coriandre fraîche hachée grossièrement.


Ingredientes:

2 lb. (aproximadamente 1 kg) de bagre fresco, cortado en pequeños filetes
7 oz (200 g) mantequilla de maní
5 oz (500g) espinacas
4 cebollas verdes, finamente picadas
1 puerro, picado fino
1 tomate, picado en bruto
4 cucharadas polvo de okra (un ingrediente imprescindible, para el auténtico sabor maliense)
2 cucharadas. aceite de palma rojo puro
1 pimiento picante Scotch Bonnet
Sal marina gruesa recién molida y granos de pimienta negra
Cilantro fresco, áspero picado, para adornar

Direcciones:

Calentar el aceite en una cazuela, agregar los filetes de bagre y dorar durante la noche
calentar y agregar las cebolletas, el puerro, los tomates y el polvo de okra.
Sazone al gusto con sal y pimienta negra, reduzca el fuego a fuego lento y revuelva para combinar. Cubra la olla y cocine por unos 5 minutos.
Mientras tanto, mezcle la mantequilla de maní en una pasta suave con 500 ml de agua caliente. Vierta esto en la cazuela y revuelva para combinar.
Lave la espinaca, escurra, pique y agregue al guiso.
Vuelva a hervir a fuego lento, tape el plato y cocine durante unos 25 minutos, o hasta que el pescado esté muy tierno.
Sirva su Ragout de Capitaine à l'Arachide et aux Épinards caliente en una cama de arroz blanco, adornado con una pizca de cilantro fresco picado áspero.


Source: https://ethnicfoodsrus.com/around-the-world-recipes/african-cuisine/malian-cuisine/ragout-de-capitaine-a-larachide-et-aux-epinards/

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