Icelandic Caramelised Potatoes











Icelandic Caramelised Potatoes

An absolutely delicious side-dish, Icelandic caramelised potatoes compliment any roast meal. Traditionally, it is considered a particularly delightful addition to a shoulder of lamb and purple cabbage.

Ingredients

3 medium potatoes
5 tablespoons sugar
3 tablespoons butter

Directions:

Wash and scrub the potatoes removing any dirt, eyes, etc. Cut each in half, then cut each half into chunks.
Bring a quart of water to a boil, lower the heat to medium, and place the potatoes in the pot. Cover and let cook for 20-25 minutes or until tender (able to poke a fork in it) but not mushy like you're making mashed potatoes.
Drain all the water off the potatoes, let them sit in the colander for about 5 minutes to dry out.
Place the sugar on a frying pan and heat it up until it gets all melty. Stir in the butter or margarine when this happens.
When this mixture reaches a rich golden colour, remove from the heat and carefully roll the potato pieces in it to fully coat them each in the caramel sauce.


Un plat d'accompagnement absolument délicieux, les pommes de terre caramélisées islandaises complimentent n'importe quel repas rôti. Traditionnellement, il est considéré comme un ajout particulièrement délicieux à une épaule d'agneau et de chou violet.

Ingrédients

3 pommes de terre moyennes
5 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de beurre

Instructions:

Lavez et frottez les pommes de terre en enlevant la saleté, les yeux, etc. Coupez chaque en deux, puis coupez chaque moitié en morceaux.
Porter à ébullition une pinte d'eau, baisser le feu à moyen et placer les pommes de terre dans le chaudron. Couvrir et laisser cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu'à tendreté (capable d'y fourrer une fourchette) mais pas pâteuse comme si vous faisiez une purée de pommes de terre.
Égoutter toute l'eau des pommes de terre, les laisser reposer dans la passoire pendant environ 5 minutes pour les faire sécher.
Placez le sucre sur une poêle à frire et chauffez-le jusqu'à ce qu'il soit complètement fondant. Incorporer le beurre ou la margarine lorsque cela se produit.
Lorsque ce mélange atteint une riche couleur dorée, retirez-le du feu et roulez soigneusement les morceaux de pommes de terre pour les enrober complètement dans la sauce caramel.


Un plato lateral absolutamente delicioso, las papas caramelizadas islandesas complementan cualquier comida asada. Tradicionalmente, se considera una adición particularmente deliciosa a un hombro de cordero y repollo morado.

Ingredientes

3 papas medianas
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mantequilla

Direcciones:
Lave y restriegue las papas quitando la suciedad, los ojos, etc. Córtelos por la mitad, luego corte cada mitad en trozos.
Ponga a hervir un litro de agua, baje el fuego a medio y coloque las papas en la olla. Cubra y deje cocer durante 20-25 minutos o hasta que esté tierno (capaz de meter un tenedor en él) pero no blanda como si estuviera haciendo puré de papas.
Escurra toda el agua de las papas, déjalas reposar en el colador durante unos 5 minutos para que se sequen.
Coloque el azúcar en una sartén y caliente hasta que se derrita por completo. Agregue la mantequilla o la margarina cuando esto suceda.
Cuando esta mezcla alcance un color dorado intenso, retírela del fuego y cuidadosamente enrolle los trozos de patata para cubrirlos por completo con la salsa de caramelo.


Source: https://guidetoiceland.is/best-of-iceland/delicious-icelandic-recipes

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