Chicken with Bulgur Wheat (Boko Boko Harees)
Chicken with Bulgur Wheat (Boko Boko Harees)
Ingredients:
600 g whole or bulgur wheat
3 chicken breasts
3 sets chicken giblets
1 large onion, grated
1 small onion, sliced and shredded
3 tbsp turmeric paste
5 tbsp sugar
1.2l water
6 tsp ghee
2 tsp salt
Cooking Instructions:
Place the wheat in water and allow to soak for 3 hours. Drain the wheat at the end of this time, then place in a large pot along with the chicken and grated onion. Add enough water to cover this mixture by 3cm. Add half the salt, bring to a boil and reduce to a simmer. Meanwhile make a sweet turmeric sauce by cutting the chicken giblets into very small pieces and simmering with the turmeric paste and 120ml water. Add a pinch of salt and 3 tbsp sugar to the mix. Cook gently for 10 minutes then allow to cool.
Once the wheat is thoroughly cooked and softened (about 30 minutes) remove the chicken breasts and shred finely. Add the chicken back to the wheat and stir to combine. Add 3 tsp ghee and continue stirring until it is well mixed-in. The wheat paste should be of the consistency of a thick dough. If it's too runny cook further to thicken the sauce. Now fry the remaining onion in the left-over ghee. Cook until they turn crispy. To serve, allow the chicken and wheat mix (Boko Boko) to cool until just warm and serve in a bowl accompanied by the fried onion and turmeric sauce in separate bowls.
Ingrédients:
600 g de blé entier ou de boulgour
3 poitrines de poulet
3 ensembles d'abats de poulet
1 gros oignon, râpé
1 petit oignon, tranché et déchiqueté
3 cuillères à soupe de pâte de curcuma
5 cuillères à soupe de sucre
1,2l d'eau
6 cuillères à café de ghee
2 cuillères à café de sel
Instructions de cuissons:
Placer le blé dans l'eau et laisser tremper pendant 3 heures. Égoutter le blé à la fin de cette période, puis placer dans un grand pot avec le poulet et l'oignon râpé. Ajouter assez d'eau pour couvrir ce mélange de 3cm. Ajouter la moitié du sel, porter à ébullition et laisser mijoter. Pendant ce temps, faites une sauce au curcuma doux en coupant les abats de poulet en très petits morceaux et en frémissant avec la pâte de curcuma et 120 ml d'eau. Ajouter une pincée de sel et 3 cuillères à soupe de sucre au mélange. Cuire doucement pendant 10 minutes puis laisser refroidir.
Une fois que le blé est bien cuit et ramolli (environ 30 minutes), retirer les poitrines de poulet et broyer finement. Ajouter le poulet au blé et mélanger. Ajouter 3 cuillères à soupe de ghee et continuer à remuer jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. La pâte de blé doit avoir la consistance d'une pâte épaisse. Si c'est trop liquide, cuire encore pour épaissir la sauce. Maintenant faites frire l'oignon restant dans le ghee restant. Cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Pour servir, laisser refroidir le mélange de poulet et de blé (Boko Boko) et servir dans un bol accompagné de l'oignon frit et de la sauce au curcuma dans des bols séparés.
Ingredientes:
600 g de trigo entero o bulgur
3 pechugas de pollo
3 juegos de menudencias de pollo
1 cebolla grande, rallada
1 cebolla pequeña, rebanada y triturada
3 cucharadas de pasta de cúrcuma
5 cucharadas de azúcar
1.2l de agua
6 cucharaditas de ghee
2 cucharaditas de sal
Instrucciones de cocina:
Coloque el trigo en agua y déjelo en remojo durante 3 horas. Escurre el trigo al final de este tiempo, luego colóquelo en una olla grande junto con el pollo y la cebolla rallada. Agregue suficiente agua para cubrir esta mezcla en 3 cm. Agregue la mitad de la sal, hierva y reduzca a fuego lento. Mientras tanto, prepare una salsa dulce de cúrcuma cortando las menudencias de pollo en trozos muy pequeños y hirviendo a fuego lento con la pasta de cúrcuma y 120 ml de agua. Agregue una pizca de sal y 3 cucharadas de azúcar a la mezcla. Cocine suavemente durante 10 minutos y luego deje enfriar.
Una vez que el trigo esté completamente cocido y ablandado (aproximadamente 30 minutos), quítele las pechugas de pollo y triture finamente. Agregue el pollo de nuevo al trigo y revuelva para combinar. Agregue 3 cucharaditas de ghee y continúe revolviendo hasta que esté bien mezclado. La pasta de trigo debe tener la consistencia de una masa espesa. Si es demasiado líquido, cocine aún más para espesar la salsa. Ahora fríe la cebolla restante en el ghee sobrante. Cocine hasta que se pongan crujientes. Para servir, deje que la mezcla de pollo y trigo (Boko Boko) se enfríe hasta que esté tibia y sirva en un tazón acompañado de cebolla frita y salsa de cúrcuma en recipientes separados.
Source: http://www.healthy-life.narod.ru/wor_ek34.htm
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