Vegetarian Bibimbap











Vegetarian Bibimbap

Ingredients

2 tablespoons sesame oil
1 cup carrot matchsticks
1 cup zucchini matchsticks
1/2 (14 ounce) can bean sprouts, drained
6 ounces canned bamboo shoots, drained
1 (4.5 ounce) can sliced mushrooms, drained
1/8 teaspoon salt to taste
2 cups cooked and cooled rice
1/3 cup sliced green onions
2 tablespoons soy sauce
1/4 teaspoon ground black pepper
1 tablespoon butter
3 eggs
3 teaspoons sweet red chili sauce, or to taste

Directions

Prep 30 m, Cook, 20 m, Ready in 50 m

Heat sesame oil in a large skillet over medium heat; cook and stir carrot and zucchini in the hot oil until vegetables begin to soften, about 5 minutes. Stir in bean sprouts, bamboo shoots, and mushrooms. Cook and stir until carrots are tender, about 5 more minutes. Season to taste with salt and set vegetables aside.
Stir cooked rice, green onions, soy sauce, and black pepper in the same skillet until the rice is hot. In a separate skillet over medium heat, melt butter and gently fry eggs, turning once, until the yolks are still slightly runny but the egg whites are firm, about 3 minutes per egg.
To serve, divide hot cooked rice mixture between 3 serving bowls and top each bowl with 1/3 of the vegetable mixture and a fried egg. Serve sweet red chili sauce on the side for mixing into bibimbap.

Footnotes

Tip

Aluminum foil helps keep food moist, ensures it cooks evenly, keeps leftovers fresh, and makes clean-up easy.


Ingrédients

2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 tasse de bâtonnets de carottes
1 tasse de bâtonnets de courgette
1/2 (14 oz) peuvent germer les germes, égouttés
6 onces de pousses de bambou en conserve, égouttées
1 (4,5 oz) peut champignons tranchés, égouttés
1/8 cuillère à café de sel au goût
2 tasses de riz cuit et refroidi
1/3 tasse d'oignons verts tranchés
2 cuillères à soupe de sauce soja
1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
1 cuillère à soupe de beurre
3 oeufs
3 cuillères à café de sauce chili rouge douce, ou au goût

instructions

Préparation 30 m, Cuisine, 20 m, Prêt à 50 m

Chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen; cuire et mélanger la carotte et la courgette dans l'huile chaude jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 5 minutes. Incorporer les germes de soja, les pousses de bambou et les champignons. Cuire et remuer jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ 5 minutes de plus. Assaisonner avec du sel et mettre les légumes de côté.
Incorporer le riz cuit, les oignons verts, la sauce soja et le poivre noir dans la même poêle jusqu'à ce que le riz soit chaud. Dans une poêle séparée à feu moyen, faire fondre le beurre et faire frire doucement les œufs, en retournant une fois, jusqu'à ce que les jaunes soient encore légèrement coulants mais que les blancs d'œufs soient fermes, environ 3 minutes par œuf.
Pour servir, diviser le mélange de riz chaud cuit entre 3 bols de service et garnir chaque bol avec 1/3 du mélange de légumes et un œuf frit. Servir de la sauce chili rouge douce sur le côté pour la mélanger au bibimbap.

Notes de bas de page

Pointe

La feuille d'aluminium aide à garder la nourriture humide, assure une cuisson uniforme, garde les restes frais et facilite le nettoyage.


Ingredientes

2 cucharadas de aceite de sésamo
1 taza de cerillas de zanahoria
1 taza de fósforos de calabacín
1/2 (14 onzas) de brotes de soja, escurridos
6 onzas de brotes de bambú en conserva, escurridos
1 (4.5 onzas) puede cortar champiñones, escurridos
1/8 cucharadita de sal al gusto
2 tazas de arroz cocido y enfriado
1/3 taza de cebollas verdes en rodajas
2 cucharadas de salsa de soja
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharada de mantequilla
3 huevos
3 cucharaditas de salsa de ají dulce, o al gusto

Direcciones

Preparación 30 m, cocinar, 20 m, listo en 50 m

Caliente el aceite de sésamo en una sartén grande a fuego medio; cocine y revuelva la zanahoria y el calabacín en el aceite caliente hasta que los vegetales comiencen a ablandarse, aproximadamente 5 minutos. Agregue los brotes de soja, los brotes de bambú y los champiñones. Cocine y revuelva hasta que las zanahorias estén tiernas, unos 5 minutos más. Sazone al gusto con sal y deje las verduras a un lado.
Mezcle el arroz cocido, las cebollas verdes, la salsa de soya y la pimienta negra en la misma sartén hasta que el arroz esté caliente. En una sartén aparte a fuego medio, derrita la mantequilla y fría los huevos, volteándolos una vez, hasta que las yemas estén un poco líquidas pero las claras de huevo estén firmes, aproximadamente 3 minutos por huevo.
Para servir, divida la mezcla de arroz cocido caliente entre 3 tazones para servir y cubra cada tazón con 1/3 de la mezcla de vegetales y un huevo frito. Sirva la salsa de chile rojo dulce en el lado para mezclar en bibimbap.

Notas a pie de página

Propina

El papel de aluminio ayuda a mantener los alimentos húmedos, garantiza que se cocine de manera uniforme, mantiene las sobras frescas y facilita la limpieza.



Source: https://www.allrecipes.com/recipe/228241/vegetarian-bibimbap/?internalSource=streams&referringId=700&referringContentType=recipe%20hub&clickId=st_trending_s

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