Carbonada Winter Squash Stew









Carbonada  Winter Squash Stew

1 medium-sized acorn squash
thick pat of butter
kosher salt
3 fresh bay leaves
2 sprigs fresh thyme
4 garlic cloves, peeled and minced
1/4 cup milk
1/4 cup beef broth
olive oil
4 slices bacon, chopped
1 lb. stewing beef, chopped into bite-sized pieces
2 tablespoons red wine vinegar
1 cup dry white wine
1 onion, chopped
1 red bell pepper, seeded and chopped
1 green bell pepper, seeded and chopped
2 carrots, sliced
2 potatoes, chopped into bite-sized pieces
2 ears corn, shucked
3 canned tomatoes with 1/4 cup of the juice
1 1/2 cups beef broth
1 fresh peach, chopped into bite-sized pieces
1 pear, cored and chopped
1 cup green grapes
salt and pepper, to taste


Preheat the oven to 350 degrees F.  Chop off the top of the squash, and scrape the insides of the squash out with a spoon and discard.  Into the cavity of the squash, add the butter, milk, 1/4 cup broth, 1 fresh bay leaf, thyme, 1 garlic clove, salt and pepper.  Put in a baking dish and bake for 45 minutes, or until the outside of the squash is easily pierced with a fork.
Meanwhile, heat a large, heavy soup pot over medium high  heat.  Add a bit of olive oil and then the bacon, and saute until the bacon has released its fat and juices.  Add the beef,  and brown on all sides.  Add the remaining garlic, and season with salt and pepper.  Add the vinegar and boil until evaporated.  Add the onions and sugar, saute for 2 minutes, then add the red and green peppers, and saute for another 5 minutes.  Pour in the white wine.  Raise the heat and simmer for about 5 minutes.  Add the potatoes, carrots, tomatoes and beef broth.  Wrap the corn cobs in a damp cotton towel and microwave on high for 2-3 minutes to steam.  Bring the stew to a boil, then lower to a simmer, and let simmer for about 15 minutes.  Add in the peaches, pear and grapes.  Remove the corn from the microwave and chop into several rounds, about 1 inch wide.  Add the corn and simmer the whole mixture for about 5 minutes more.
Empty the squash and slice into wedges (the number of people being served).  Place the stew into a  serving dish with the squash pieces arranged around the edge.  When serving, serve a wedge of squash with the bowl of Carbonada.


1 courge poivrée de taille moyenne
épaisse cuillère de beurre
sel kasher
3 feuilles de laurier fraîches
2 brins de thym frais
4 gousses d'ail, pelées et émincées
1/4 tasse de lait
1/4 tasse de bouillon de bœuf
huile d'olive
4 tranches de bacon, hachées
1 lb de bœuf à ragoût, haché en bouchées
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1 tasse de vin blanc sec
1 oignon, haché
1 poivron rouge, épépiné et haché
1 poivron vert, épépiné et haché
2 carottes, tranchées
2 pommes de terre, coupées en morceaux
2 épis de maïs, écaillés
3 tomates en conserve avec 1/4 tasse de jus
1 1/2 tasse de bouillon de bœuf
1 pêche fraîche, coupée en bouchées
1 poire, évidée et hachée
1 tasse de raisins verts
sel et poivre au goût


Préchauffer le four à 350 degrés F. Couper le haut de la courge, et gratter l'intérieur de la courge avec une cuillère et jeter. Dans la cavité de la courge, ajouter le beurre, le lait, 1/4 tasse de bouillon, 1 feuille de laurier fraîche, le thym, 1 gousse d'ail, le sel et le poivre. Mettre dans un plat allant au four et cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que l'extérieur de la courge soit facilement percé avec une fourchette.

Entre-temps, chauffer une grande casserole à soupe à feu moyen-vif. Ajouter un peu d'huile d'olive et ensuite le bacon, et faire sauter jusqu'à ce que le bacon a libéré sa graisse et son jus. Ajouter le bœuf et faire dorer de tous les côtés. Ajouter l'ail restant et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le vinaigre et faire bouillir jusqu'à évaporation. Ajoutez les oignons et le sucre, faites sauter pendant 2 minutes, puis ajoutez les poivrons rouges et verts et faites revenir pendant 5 minutes. Verser le vin blanc. Soulevez le feu et laissez mijoter pendant environ 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, les carottes, les tomates et le bouillon de boeuf. Enveloppez les épis de maïs dans une serviette de coton humide et micro-ondes à haute température pendant 2-3 minutes à la vapeur. Porter le ragoût à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 15 minutes. Ajouter les pêches, les poires et les raisins. Retirer le maïs du four à micro-ondes et hacher en plusieurs tours, environ 1 pouce de large. Ajouter le maïs et laisser mijoter tout le mélange pendant environ 5 minutes de plus.

Videz la courge et coupez en quartiers (le nombre de personnes servies). Placez le ragoût dans un plat de service avec les morceaux de courge disposés autour du bord. Au moment de servir, servir un morceau de courge avec le bol de Carbonada.


1 calabaza de bellota de tamaño mediano
gruesa palmadita de mantequilla
sal kosher
3 hojas frescas de laurel
2 ramitas de tomillo fresco
4 dientes de ajo, pelados y picados
1/4 taza de leche
1/4 taza de caldo de carne
aceite de oliva
4 rebanadas de tocino, picadas
1 libra de ternera guisada, picada en pedazos del tamaño de un bocado
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 taza de vino blanco seco
1 cebolla picada
1 pimiento rojo, sin semillas y picado
1 pimiento verde, sin semillas y picado
2 zanahorias, en rodajas
2 papas, picadas en trozos del tamaño de un bocado
2 orejas de maíz, descascaradas
3 tomates enlatados con 1/4 taza de jugo
1 1/2 tazas de caldo de carne
1 melocotón fresco, cortado en pedazos del tamaño de un bocado
1 pera, sin corazón y picado
1 taza de uvas verdes
sal y pimienta para probar


Precalentar el horno a 350 grados F. Cortar la parte superior de la calabaza, y raspar el interior de la calabaza con una cuchara y desechar. En la cavidad de la calabaza, agregue la mantequilla, la leche, 1/4 taza de caldo, 1 hoja de laurel fresca, tomillo, 1 diente de ajo, sal y pimienta. Poner en una fuente para hornear y hornear durante 45 minutos, o hasta que la parte exterior de la calabaza se pueda perforar fácilmente con un tenedor.

Mientras tanto, caliente una olla grande y pesada a fuego medio alto. Agregue un poco de aceite de oliva y luego el tocino, y saltee hasta que el tocino haya liberado su grasa y jugos. Agregue la carne de res y dore por todos lados. Agregue el ajo restante y sazone con sal y pimienta. Agregue el vinagre y hierva hasta que se evapore. Agregue las cebollas y el azúcar, saltee durante 2 minutos, luego agregue los pimientos rojos y verdes, y sofría por otros 5 minutos. Vierta el vino blanco. Levante el fuego y cocine a fuego lento durante aproximadamente 5 minutos. Agregue las papas, zanahorias, tomates y caldo de carne. Envuelva las mazorcas de maíz en una toalla húmeda de algodón y ponga en el microondas a alta potencia durante 2 o 3 minutos para que se cocinen al vapor. Haga hervir el guiso, baje a fuego lento y deje hervir a fuego lento durante unos 15 minutos. Agregue los melocotones, la pera y las uvas. Retire el maíz del microondas y pique en varias rondas, de aproximadamente 1 pulgada de ancho. Agregue el maíz y cocine a fuego lento toda la mezcla durante aproximadamente 5 minutos más.

Vacíe la calabaza y corte en rodajas (la cantidad de personas servidas). Coloque el guiso en un plato para servir con las piezas de calabaza dispuestas alrededor del borde. Cuando sirva, sirva una rodaja de calabaza con el cuenco de Carbonada.


Source: http://www.fromargentinawithlove.typepad.com/from_argentina_with_love/2009/07/carbonada-argentinas-independence-day-dish-.html

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