Sopa Borracha (Rum Cake)








Sopa Borracha (Rum Cake)

INGREDIENTS

·         1cup cake - all-purpose flour
·         1teaspoon baking powder
·         1/8 teaspoon salt
·         5 eggs (separated)
·         ½ cup rum
·         ¾ cup sugar
·         1 ½ cups rum syrup - sugar
·         2 sticks cinnamon - (each broken in half)
·         2 strips lemon zest - (2 inches long)
·         1tablespoon fresh lemon juice
·         ¾ cup raisins
·         ¾ cup pitted prunes- (coarsely chopped)
·         1/3 cup light or dark rum
·         1/3 cup dry or sweet sherry

DIRECTIONS

Make the cake: Preheat the oven to 350°F. Lightly grease an 8- or 9-inch square pan.
Combine the flour, baking powder, and salt.
With mixer, beat egg yolks and sugar until creamy in bowl. Separately in bowl, beat egg whites until they form stiff peaks. Fold beaten egg whites into yolk mixture and fold combined egg into flour mixture, stir enough to wet the dry ingredients.
Pour the batter into the pan and bake for 18 to 20 minutes, or until knife tip inserted in the center comes out clean.
Make rum syrup: In saucepan, combine sugar, cinnamon sticks, lemon zest, lemon juice, and 1-cup water. Bring to a boil over high heat, stir, sugar is dissolved. Reduce heat to low and cook for 7 to 8 min. Add raisins and prunes during final minute of cooking.
Remove syrup from heat and stir in the rum and sherry. Allow syrup to cool for 30 minutes. Remove cinnamon sticks and lemon zest before serving.
Cut cake into 16 squares and arrange on platter. Saturate with syrup and top each with raisins and prunes.


INGRÉDIENTS

       Gâteau 1 gâteau - farine tout usage
       1 cuillerée à soupe en poudre
       1/8 cuillère à café de sel
       5 oeufs (séparés)
       ½ tasse de rhum
       ¾ tasse de sucre
       1 ½ tasse de sirop de rhum - sucre
       2 bâtons de cannelle - (chacun cassé en deux)
       2 points de zeste de citron - (2 pouces de long)
       1 cuillère à soupe de jus de citron frais
       ¾ tasse de raisins secs
       ¾ tasse de pruneaux coupés (grossièrement hachés)
       1/3 tasse de rhum clair ou foncé
       1/3 tasse de sherry sec ou sucré

DIRECTIONS

Faire le gâteau: Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser légèrement une casserole carrée de 8 ou 9 pouces.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Avec le mélangeur, battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à consistance crémeuse. Séparément dans un bol, battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics raides. Pliez les blancs d'œufs battus dans le mélange de jaune et pliez les œufs combinés dans le mélange de farine, remuez suffisamment pour mouiller les ingrédients secs.
Verser la pâte dans la casserole et cuire pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poinçon du couteau inséré au centre soit propre.
Faire du sirop de rhum: Dans une casserole, mélanger sucre, bâtons de cannelle, zeste de citron, jus de citron et 1 tasse d'eau. Porter à ébullition à feu vif, remuer, se dissoudre le sucre. Réduire la chaleur à faible et cuire pendant 7 à 8 min. Ajouter les raisins secs et les pruneaux lors des dernières minutes de cuisson.
Retirer le sirop de la chaleur et remuer le rhum et le sherry. Laisser refroidir le sirop pendant 30 minutes. Retirer les bâtonnets de cannelle et le zeste de citron avant de servir.
Couper le gâteau en 16 carrés et organiser sur le plat. Saturer avec du sirop et faire cuire chacun avec des raisins secs et des pruneaux.


INGREDIENTES
 
       Pasta de 1 taza de harina para todo uso
       1 cucharadita de polvo para hornear
       1/8 cucharadita de sal
       5 huevos (separados)
       ½ taza de ron
       ¾ taza de azúcar
       1 ½ tazas de jarabe de ron - azúcar
       2 palitos de canela - (cada uno roto a la mitad)
       2 tiras de cáscara de limón - (2 pulgadas de largo)
       1 cucharada de jugo de limón fresco
       ¾ taza de pasas
       ¾ de taza de ciruelas picadas (picadas en grano)
       1/3 taza de ron claro o oscuro
       1/3 taza de jerez seco o dulce
 
DIRECCIONES
 
Haga la torta: Precaliente el horno a 350 ° F. Engrase ligeramente un molde cuadrado de 8 ó 9 pulgadas.
Combine la harina, el polvo de hornear y la sal.
Con el mezclador, batir las yemas de huevo y el azúcar hasta que estén cremosas en tazón. Separadamente en un tazón, batir las claras de huevo hasta que formen picos rígidos. Doble las claras de huevo batidas en la mezcla de yema de huevo y doblar el huevo combinado en la mezcla de harina, revuelva lo suficiente para mojar los ingredientes secos.
Vierta la masa en la sartén y hornear durante 18 a 20 minutos, o hasta que la punta del cuchillo insertada en el centro salga limpia.
Haga jarabe de ron: En una cacerola, combine el azúcar, palitos de canela, ralladura de limón, jugo de limón y 1 taza de agua. Llevar a ebullición a fuego alto, remover, el azúcar se disuelve. Reduzca el fuego a bajo y cocine durante 7 a 8 min. Añadir las pasas y las ciruelas pasas durante el minuto final de la cocción.
Retire el jarabe del fuego y agregue el ron y el jerez. Deje que el jarabe se enfríe durante 30 minutos. Quite los palitos de canela y la ralladura de limón antes de servir.
Cortar la torta en 16 cuadrados y organizar en el plato. Sature con el jarabe y la tapa cada uno con pasas y ciruelas pasas.



Source: The latin kitchen

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