Channa Pindi
Channa Pindi
Cook time: 30 minutes
Ingredients
● 250 gm chickpeas
● 5 tea bags
● 75 ml oil
● 3 gm cardamom
● 100 gm onions
● 50 gm ginger garlic paste
● 100 gm tomatoes
● 20 gm crushed cumin powder
● 20 gm coriander powder
● 15 gm chilli powder
● 50 gm channa masala
● 5 gm garam masala
● 10 gm coriander leaves
● 10 ml lemon juice
● 10 gm chaat masala
● Salt
How to Make Channa Pindi
Soak the chickpeas overnight and boil them with the tea bags.
Chop the onions and the coriander leaves. Puree the tomatoes.
Heat oil, add cardamoms, mix in the onions and saute until golden.
Add ginger and garlic. Saute for about 2 minutes.
Mix in the tomatoes and continuing sauteing.
Add all the powders and the salt. Cook the mixture for another 5 minutes, stirring constantly.
Add the chickpeas and boil, mashing a few grains with the spoon.
Mix in the rest of the ingredients and simmer for 10 minutes.
Serve garnished with coriander leaves, green chillies and tomatoes.
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients
● 250 g de pois chiches
● 5 sachets de thé
● 75 ml d'huile
● 3 g de cardamome
● 100 g d'oignons
● 50 g de pâte d'ail et de gingembre
● 100 g de tomates
● 20 g de poudre de cumin écrasée
● 20 g de poudre de coriandre
● 15 g de poudre de piment
● 50 gm channa masala
● 5 g de garam masala
● 10 g de feuilles de coriandre
● 10 ml de jus de citron
● 10 g de chaat masala
● •Sel
Comment faire Channa Pindi
Faire tremper les pois chiches pendant la nuit et les faire bouillir avec les sachets de thé.
Hacher les oignons et les feuilles de coriandre. Réduire en purée les tomates.
Faire chauffer l'huile, ajouter les cardamomes, incorporer les oignons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter le gingembre et l'ail. Faire sauter pendant environ 2 minutes.
Incorporer les tomates et continuer à faire sauter.
Ajouter toutes les poudres et le sel. Cuire le mélange pendant 5 minutes supplémentaires, en remuant constamment.
Ajouter les pois chiches et faire bouillir, en écrasant quelques grains avec la cuillère.
Incorporer le reste des ingrédients et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Servir garni de feuilles de coriandre, de piments verts et de tomates.
Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes
● 250 g de garbanzos
● 5 bolsitas de té
● 75 ml de aceite
● 3 g de cardamomo
● 100 g de cebollas
● 50 g de pasta de ajo y jengibre
● Tomates de 100 gm
● 20 g de polvo de comino triturado
● 20 g de polvo de cilantro
● 15 gm de chile en polvo
● 50 gm channa masala
● 5 gm garam masala
● 10 g de hojas de cilantro
● 10 ml de jugo de limón
● 10 g de chaat masala
● Sal
Cómo hacer Channa Pindi
Remoje los garbanzos durante la noche y hiérvalos con las bolsitas de té.
Picar las cebollas y las hojas de cilantro. Haga puré los tomates.
Caliente el aceite, agregue cardamomo, mezcle las cebollas y saltee hasta que estén doradas.
Agrega jengibre y ajo. Saltear durante unos 2 minutos.
Mezcle los tomates y continúe salteando.
Agregue todos los polvos y la sal. Cocine la mezcla por otros 5 minutos, revolviendo constantemente.
Agregue los garbanzos y hiérvalos, machaque algunos granos con la cuchara.
Mezcle el resto de los ingredientes y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
Sirva adornado con hojas de cilantro, chiles verdes y tomates.
Source: food.ndtv.com
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