Fried taro, sweet potato, cassava and plantain chips (mariquitas)






Fried taro, sweet potato, cassava and plantain chips (mariquitas)

Ingredients

300 g taro (see Note)
300 g white sweet potato (see Note)
500 g cassava (see Note)
500 g (about 2) green plantains (see Note)
vegetable oil, to deep-fry

Instructions

Peel vegetables, then cut taro and potato into 1 cm-thick batons; cassava into 5 mm-thick slices; and plantain lengthwise into 1 mm-thick slices, placing vegetables in acidulated water as you go to prevent browning. Steam taro, potato and cassava for 5 minutes or until just tender. Transfer to a plate lined with a clean tea towel.
Fill a deep-fryer or large saucepan one-third full with oil and heat over medium heat to 180°C (or until a cube of bread turns golden in 10 seconds). Working in batches, gently lower taro, sweet potato and cassava into oil and fry for 3 minutes or until golden and cooked through. Remove with a slotted spoon and drain on paper towel. Repeat with plantains, cooking for 1 minute or until golden and cooked through. Season with salt and pepper, and serve immediately.


Ingrédients

300 g de taro (voir note)
300 g de patate douce blanche (voir Note)
500 g de manioc (voir Note)
500 g (environ 2) plantains verts (voir Note)
huile végétale, à frire

Instructions

Éplucher les légumes, puis couper le taro et la pomme de terre en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur; le manioc en tranches de 5 mm d'épaisseur; et plantain dans le sens de la longueur en tranches de 1 mm d'épaisseur, en plaçant les légumes dans l'eau acidulée que vous allez pour éviter le brunissement. Faire cuire à la vapeur le taro, la pomme de terre et le manioc pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Transférer dans une assiette bordée d'un torchon propre.
Remplir une friteuse ou une grande casserole d'un tiers d'huile et chauffer à feu moyen jusqu'à 180 ° C (ou jusqu'à ce qu'un cube de pain devienne doré en 10 secondes). Travailler en lots, abaisser doucement le taro, la patate douce et le manioc dans l'huile et faire frire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits. Retirer avec une cuillère à égoutter et égoutter sur une serviette en papier. Répétez avec les plantains, cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits. Assaisonnez avec du sel et du poivre et servez immédiatement.



Ingredientes

300 g de taro (ver Nota)
300 g de batata blanca (ver Nota)
500 g de yuca (ver Nota)
500 g (alrededor de 2) de plátano verde (ver Nota)
aceite vegetal, para freír

Instrucciones

Pele las verduras, luego corte el taro y la patata en bastones de 1 cm de grosor; yuca en rodajas de 5 mm de espesor; y plántula longitudinalmente en rodajas de 1 mm de grosor, colocando las verduras en agua acidulada a medida que avanzas para evitar el pardeamiento. Cocine a vapor el taro, la papa y la mandioca durante 5 minutos o hasta que estén tiernos. Transfiera a un plato forrado con una toalla de té limpia.
Llene una freidora o una olla grande con aceite en un tercio y caliente a fuego medio a 180 ° C (o hasta que un cubo de pan se dore en 10 segundos). Trabajando en tandas, baje suavemente el taro, la batata y la mandioca en aceite y fríalos por 3 minutos o hasta que estén dorados y cocidos. Retire con una espumadera y escurra sobre una toalla de papel. Repita con plátanos, cocinar durante 1 minuto o hasta que estén dorados y cocidos. Sazone con sal y pimienta, y sirva inmediatamente.


Source: SBS Food




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