Nalli Nihari












Nalli Nihari

Nihari is a slow-cooked mutton curry. The word Nihar originates from the Arabic word 'Nahar' which means 'day'. It was served to the kings after the morning prayers.

Cook time: 1 hour

Ingredients

1 cup baby lamb with bones  
1 tsp mace                
1 bay leaf           
2 pods green cardamom
1 tsp cloves               
1 pod black cardamom       
2 tsp fresh garlic
1 tsp fresh ginger
1 tsp garam masala           
1 Tbsp coriander powder        
1 tsp yellow chilli powder       
1 tsp turmeric powder       
1 tsp cumin powder           
1 Tbsp fried onions          
1/2 cup curd                
Salt to taste
1 Tbsp ghee               
1 cup lamb stock           
1 tsp gram Flour (besan)   

Kewda water

1 tsp screw pine essence    

Directions

In a heavy bottomed pot boil lamb and remove the unwanted parts.
In a hot pan, add some ghee, whole garam masala and ginger garlic paste; stir till the paste is cooked. Add some fried onions.
Put turmeric powder, cumin powder, yellow chilli powder and coriander powder.
Saute with the boiled lamb. Add lamb stock to it and let it cook for sometime till the lamb gets tender.
Add nicely whisked curd and add diluted gram flour to the gravy. Season with salt.


Nihari est un curry de mouton cuit lentement. Le mot Nihar provient du mot arabe 'Nahar' qui signifie 'jour'. Il a été servi aux rois après les prières du matin.

Temps de cuisson: 1 heure

Ingrédients

1 tasse d'agneau aux os
1 cuillère à café de macis
1 feuille de laurier
2 gousses cardamome verte
1 c. À thé de girofle
1 gousse de cardamome noire
2 c. À thé d'ail frais
1 cuillère à café de gingembre frais
1 cuillère à café de garam masala
1 cuillère à soupe de poudre de coriandre
1 cuillère à café de poudre de piment jaune
1 cuillère à café de poudre de curcuma
1 cuillère à café de poudre de cumin
1 c. À soupe d'oignons frits
1/2 tasse de lait caillé
Sel au goût
1 cuillère à soupe de ghee
1 tasse de bouillon d'agneau
1 cuillère à café de farine de gram (besan)

Eau de Kewda

1 cuillère à café d'essence de pin


Instructions

Dans une casserole à fond épais, faites bouillir l'agneau et retirez les parties non désirées.
Dans une poêle bien chaude, ajoutez un peu de ghee, du garam masala entier et de la pâte d'ail et de gingembre; remuer jusqu'à ce que la pâte soit cuite. Ajouter quelques oignons frits.
Mettez la poudre de curcuma, la poudre de cumin, la poudre de piment jaune et la poudre de coriandre.
Faire sauter avec l'agneau bouilli. Ajouter le bouillon d'agneau et laisser cuire jusqu'à ce que l'agneau devienne tendre.
Ajouter le caillé bien battu et ajouter la farine de gramme diluée à la sauce. Assaisonnez avec du sel.


Nihari es un curry de cordero cocinado lentamente. La palabra Nihar proviene de la palabra árabe 'Nahar' que significa 'día'. Fue servido a los reyes después de las oraciones de la mañana.

Tiempo de cocción: 1 hora

Ingredientes

1 taza de cordero con huesos
1 cucharadita de macis
1 hoja de laurel
2 cápsulas de cardamomo verde
1 cucharadita de clavo de olor
1 vaina de cardamomo negro
2 cucharaditas de ajo fresco
1 cucharadita de jengibre fresco
1 cucharadita de garam masala
1 cucharada de polvo de cilantro
1 cucharadita de chile amarillo en polvo
1 cucharadita de polvo de cúrcuma
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharada de cebollas fritas
1/2 taza de cuajada
Sal al gusto
1 cucharada de ghee
1 taza de caldo de cordero
1 cucharadita de harina de gramo (besan)

Agua Kewda

1 cucharadita de esencia de pino de tornillo


Direcciones

En una olla de fondo pesado hierva el cordero y quite las partes no deseadas.
En una sartén caliente, agregue un poco de ghee, garam masala entera y pasta de ajo y jengibre; revuelva hasta que la pasta esté cocida. Agregue algunas cebollas fritas.
Ponga polvo de cúrcuma, polvo de comino, polvo de chile amarillo y polvo de cilantro.
Saltee con el cordero hervido. Agregue caldo de cordero y déjelo cocinar por algún tiempo hasta que el cordero se ponga tierno.
Agregue cuajada bien batida y agregue harina de gramo diluida a la salsa. Sazonar con sal.



Source: food.ndtv.com

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