Lemon-Blueberry Pound Cake








Lemon-Blueberry Pound Cake

Ingredients

·         1/3 cup butter, softened
·         4 ounces cream cheese, softened
·         2 cups sugar
·         3 large eggs
·         1 large egg white
·         1 tablespoon grated lemon peel
·         2 teaspoons vanilla extract
·         2 cups fresh or frozen unsweetened blueberries
·         3 cups all-purpose flour, divided
·         1 teaspoon baking powder
·         1/2 teaspoon baking soda
·         1/2 teaspoon salt
·         1 cup (8 ounces) lemon yogurt

GLAZE:

·         1-1/4 cups confectioners' sugar
·         2 tablespoons lemon juice

Directions

1.    Preheat oven to 350°. Grease and flour a 10-in. fluted tube pan. In a large bowl, cream the butter, cream cheese and sugar until blended. Add eggs and egg white, one at a time, beating well after each addition. Beat in lemon peel and vanilla.
2.    Toss blueberries with 2 tablespoons flour. In another bowl, mix the remaining flour with baking powder, baking soda and salt; add to creamed mixture alternately with yogurt, beating after each addition just until combined. Fold in blueberry mixture.
3.    Transfer batter to prepared pan. Bake 55-60 minutes or until a toothpick inserted in center comes out clean. Cool in pan 10 minutes before removing to wire rack; cool completely.
4.    In a small bowl, mix confectioners' sugar and lemon juice until smooth. Drizzle over cake. Yield: 12 servings.



Ingrédients

       1/3 tasse de beurre ramolli
       4 onces de fromage à la crème, ramollis
       2 tasses de sucre
       3 gros œufs
       1 grand blanc d'œuf
       1 cuillère à soupe de citron râpé
       2 cuillères à café d'extrait de vanille
       2 tasses de myrtilles non sucrées fraîches ou congelées
       3 tasses de farine tout usage, divisée
       1 cuillère à café de levure
       1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
       1/2 cuillère à café de sel
       1 tasse (8 onces) de yaourt au citron

GLAÇAGE:

       1-1 / 4 tasses de sucre de confiserie
       2 cuillères à soupe de jus de citron

Instructions

1. Préchauffer le four à 350 °. Graisser et fariner un 10-in. Poêle cannelé. Dans un grand bol, faire cuire le beurre, le fromage à la crème et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mélangés. Ajouter les œufs et le blanc d'œuf, un à la fois, battant bien après chaque addition. Battre au citron et à la vanille.
2. Mélanger les bleuets avec 2 cuillères à soupe de farine. Dans un autre bol, mélanger la farine restante avec de la poudre à pâte, du bicarbonate de soude et du sel; Ajouter au mélange à la crème alternativement avec du yogourt, battre après chaque addition juste jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Pliez le mélange de myrtilles.
3. Transférer la pâte sur une casserole préparée. Cuire 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre soit nettoyé. Refroidir dans la casserole 10 minutes avant de l'enlever sur la grille; Cool complètement.
4. Dans un petit bol, mélanger le sucre de confiserie et le jus de citron jusqu'à consistance lisse. Verser le gâteau. Rendement: 12 portions.



Ingredientes
 
       1/3 taza de mantequilla, blanda
       4 onzas de queso crema, suavizado
       2 tazas de azúcar
       3 huevos grandes
       1 clara de huevo grande
       1 cucharada de cáscara de limón rallada
       2 cucharaditas de extracto de vainilla
       2 tazas de arándanos frescos o congelados sin azúcar
       3 tazas de harina para todo uso, dividida
       1 cucharadita de polvo para hornear
       1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
       1/2 cucharadita de sal
       1 taza (8 onzas) de yogur de limón
 
VIDRIADO:
 
       1-1 / 4 tazas de azúcar de confitería
       2 cucharadas de jugo de limón
 
Direcciones
 
1. Precaliente el horno a 350 °. La grasa y la harina de 10 pulgadas. Canilla de tubo acanalado. En un tazón grande, la crema de la mantequilla, el queso crema y el azúcar hasta que se mezclan. Agregue los huevos y la clara de huevo, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Batir la cáscara de limón y la vainilla.
2. Mezcle los arándanos con 2 cucharadas de harina. En otro tazón, mezcle la harina restante con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal; Agregar a la mezcla de crema alternativamente con yogur, batiendo después de cada adición hasta que se combinan. Doble la mezcla de arándanos.
3. Transferir la masa a la cacerola preparada. Hornee de 55 a 60 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Enfriar en la sartén 10 minutos antes de retirar a la rejilla de alambre; Enfriar completamente.
4. En un tazón pequeño, mezcle el azúcar de los confiteros y el jugo de limón hasta que quede suave. Rocíe sobre la torta. Rendimiento: 12 porciones.

 Source: http://www.tasteofhome.com/recipes/lemon-blueberry-pound-cake

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