Lemon-Blueberry Pound Cake
Ingredients
·
1/3 cup butter, softened
·
4 ounces cream cheese, softened
·
2 cups sugar
·
3 large eggs
·
1 large egg white
·
1 tablespoon grated lemon peel
·
2 teaspoons vanilla extract
·
2 cups fresh or frozen unsweetened
blueberries
·
3 cups all-purpose flour, divided
·
1 teaspoon baking powder
·
1/2 teaspoon baking soda
·
1/2 teaspoon salt
·
1 cup (8 ounces) lemon yogurt
GLAZE:
·
1-1/4 cups confectioners' sugar
·
2 tablespoons lemon juice
Directions
1. Preheat oven to 350°. Grease and flour a 10-in. fluted tube
pan. In a large bowl, cream the butter, cream cheese and sugar until blended.
Add eggs and egg white, one at a time, beating well after each addition. Beat
in lemon peel and vanilla.
2. Toss blueberries with 2 tablespoons flour. In another bowl,
mix the remaining flour with baking powder, baking soda and salt; add to
creamed mixture alternately with yogurt, beating after each addition just until
combined. Fold in blueberry mixture.
3. Transfer batter to prepared pan. Bake 55-60 minutes or until
a toothpick inserted in center comes out clean. Cool in pan 10 minutes before
removing to wire rack; cool completely.
4. In a small bowl, mix confectioners' sugar and lemon juice
until smooth. Drizzle over cake. Yield: 12 servings.
Ingrédients
•
1/3
tasse de beurre ramolli
•
4
onces de fromage à la crème, ramollis
•
2
tasses de sucre
•
3
gros œufs
•
1
grand blanc d'œuf
•
1
cuillère à soupe de citron râpé
•
2
cuillères à café d'extrait de vanille
•
2
tasses de myrtilles non sucrées fraîches ou congelées
•
3
tasses de farine tout usage, divisée
•
1
cuillère à café de levure
•
1/2
cuillère à café de bicarbonate de soude
•
1/2
cuillère à café de sel
•
1
tasse (8 onces) de yaourt au citron
GLAÇAGE:
•
1-1
/ 4 tasses de sucre de confiserie
•
2
cuillères à soupe de jus de citron
Instructions
1.
Préchauffer le four à 350 °. Graisser et fariner un 10-in. Poêle cannelé. Dans
un grand bol, faire cuire le beurre, le fromage à la crème et le sucre jusqu'à
ce qu'ils soient mélangés. Ajouter les œufs et le blanc d'œuf, un à la fois,
battant bien après chaque addition. Battre au citron et à la vanille.
2.
Mélanger les bleuets avec 2 cuillères à soupe de farine. Dans un autre bol,
mélanger la farine restante avec de la poudre à pâte, du bicarbonate de soude
et du sel; Ajouter au mélange à la crème alternativement avec du yogourt,
battre après chaque addition juste jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Pliez le
mélange de myrtilles.
3.
Transférer la pâte sur une casserole préparée. Cuire 55 à 60 minutes ou jusqu'à
ce qu'un cure-dent inséré au centre soit nettoyé. Refroidir dans la casserole
10 minutes avant de l'enlever sur la grille; Cool complètement.
4.
Dans un petit bol, mélanger le sucre de confiserie et le jus de citron jusqu'à
consistance lisse. Verser le gâteau. Rendement: 12 portions.
Ingredientes
• 1/3 taza de mantequilla, blanda
• 4 onzas de queso crema, suavizado
• 2 tazas de azúcar
• 3 huevos grandes
• 1 clara de huevo grande
• 1 cucharada de cáscara de limón rallada
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla
• 2 tazas de arándanos frescos o congelados sin azúcar
• 3 tazas de harina para todo uso, dividida
• 1 cucharadita de polvo para hornear
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 taza (8 onzas) de yogur de limón
VIDRIADO:
• 1-1 / 4 tazas de azúcar de confitería
• 2 cucharadas de jugo de limón
Direcciones
1. Precaliente el horno a 350 °. La grasa y la harina de 10 pulgadas. Canilla de tubo acanalado. En un tazón grande, la crema de la mantequilla, el queso crema y el azúcar hasta que se mezclan. Agregue los huevos y la clara de huevo, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Batir la cáscara de limón y la vainilla.
2. Mezcle los arándanos con 2 cucharadas de harina. En otro tazón, mezcle la harina restante con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal; Agregar a la mezcla de crema alternativamente con yogur, batiendo después de cada adición hasta que se combinan. Doble la mezcla de arándanos.
3. Transferir la masa a la cacerola preparada. Hornee de 55 a 60 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Enfriar en la sartén 10 minutos antes de retirar a la rejilla de alambre; Enfriar completamente.
4. En un tazón pequeño, mezcle el azúcar de los confiteros y el jugo de limón hasta que quede suave. Rocíe sobre la torta. Rendimiento: 12 porciones.
Source: http://www.tasteofhome.com/recipes/lemon-blueberry-pound-cake
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