Sancocho









Sancocho

Ingredients

·         1 x 3 – 3½ pound chicken
·         2 lb yucca root, peeled and cut into 1 inch cubes
·         1 lb yam peeled and cut into 1 inch cubes(if available)
·         2 large plantain peeled and cut into 1 inch slices (not too ripe)
·         1 bunch green onions coarsely chopped (white part only)
·         carrots scrubbed and cut into bite size pieces
·         3 ears corn cut into 1 inch pieces
·         ½ cup gringo cilantro leaves and stems, chopped or if Panamanian culantro (leaf resembling dandelion) is used — 1 leaf
·         water or chicken broth
·         salt and pepper

Directions

·         Put all ingredients except saltpepper, and corn in a large soup or stock pot.
·         Add enough water or chicken broth to cover.
·         Bring to a boil, reduce heat, and simmer for 1 hour.
·         Remove chicken, discard skin, and peel meat from the bones.
·         Break the meat into fairly large pieces and return to the pot.
·         Add cornsalt and pepper to taste.
·         Simmer for about 20 minutes longer.



Ingrédients

        Poulet 1 x 3 - 3½ livres
        Racine de 2 livres de yucca, pelées et coupées en cubes de 1 pouce
        1 lb d'igname pelée et coupée en cubes de 1 pouce (si disponible)
        2 gros plantains pelés et coupés en tranches de 1 pouce (pas trop mûrs)
        1 bouquet d'oignons verts hachés grossièrement (partie blanche seulement)
        3 carottes frottées et coupées en morceaux de taille
        3 épis de maïs coupés en morceaux de 1 pouce
        ½ tasse de feuilles et de tiges de coriandre gringo, hachées ou si le culantro panaméen (feuille ressemblant au pissenlit) est utilisé - 1 feuille
        bouillon d'eau ou de poulet
·         sel et poivre

Instructions

        Mettez tous les ingrédients, sauf le sel, le poivre et le maïs dans une grande soupe ou pot de stockage.
        Ajoutez suffisamment d'eau ou de bouillon de poulet pour couvrir.
        Faire bouillir, réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 1 heure.
        Enlever le poulet, jeter la peau et éplucher la viande des os.
        Briser la viande en gros morceaux et retourner au pot.
        Ajoutez du poisson au maïs, au sel et au poivre.
        Laisser mijoter pendant environ 20 minutes de plus.


Ingredientes
 
        1 x 3 - 3½ libras de pollo
        2 libras de raíz de yuca, peladas y cortadas en cubos de 1 pulgada
        1 libra de hilo pelado y cortado en cubos de 1 pulgada (si está disponible)
        2 plátanos grandes pelados y cortados en rodajas de 1 pulgada (no demasiado maduras)
        1 manojo de cebollas verdes picadas en grano (sólo parte blanca)
        3 zanahorias fregadas y cortadas en trozos pequeños
        3 espigas de maíz cortadas en trozos de 1 pulgada
        ½ taza de hojas y tallos de cilantro de gringo, picados o si se usa culantro panameño (hoja semejante a diente de león) - 1 hoja
        agua o caldo de pollo
        sal y pimienta
 
Direcciones
 
        Ponga todos los ingredientes excepto la sal, la pimienta y el maíz en una sopa grande o una olla común.
        Agregue suficiente agua o caldo de pollo para cubrirlo.
        Llevar a ebullición, reducir el fuego y dejar hervir durante 1 hora.
        Retire el pollo, deseche la piel y quite la carne de los huesos.
        Romper la carne en trozos bastante grandes y volver a la olla.
        Agregue el maíz, sal y pimienta al gusto.
        Cocine a fuego lento durante unos 20 minutos más.


Source: http://recipes.wikia.com/wiki/Panama_Sancocho


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