Sancocho
Sancocho
Ingredients
·
1 lb yam peeled and cut into 1 inch
cubes(if available)
·
½ cup gringo cilantro leaves and stems, chopped or
if Panamanian culantro (leaf resembling dandelion) is used — 1 leaf
Directions
·
Bring to a boil, reduce heat, and
simmer for 1 hour.
·
Break the meat into fairly large
pieces and return to the pot.
·
Simmer for about 20 minutes longer.
Ingrédients
•
Poulet 1 x 3 -
3½ livres
•
Racine de 2
livres de yucca, pelées et coupées en cubes de 1 pouce
•
1 lb d'igname
pelée et coupée en cubes de 1 pouce (si disponible)
•
2 gros
plantains pelés et coupés en tranches de 1 pouce (pas trop mûrs)
•
1 bouquet
d'oignons verts hachés grossièrement (partie blanche seulement)
•
3 carottes
frottées et coupées en morceaux de taille
•
3 épis de maïs
coupés en morceaux de 1 pouce
•
½ tasse de
feuilles et de tiges de coriandre gringo, hachées ou si le culantro panaméen
(feuille ressemblant au pissenlit) est utilisé - 1 feuille
•
bouillon d'eau
ou de poulet
·
sel et poivre
Instructions
•
Mettez tous les ingrédients, sauf le sel,
le poivre et le maïs dans une grande soupe ou pot de stockage.
•
Ajoutez suffisamment d'eau ou de bouillon
de poulet pour couvrir.
•
Faire bouillir, réduire la chaleur et
laisser mijoter pendant 1 heure.
•
Enlever le poulet, jeter la peau et
éplucher la viande des os.
•
Briser la viande en gros morceaux et
retourner au pot.
•
Ajoutez du poisson au maïs, au sel et au
poivre.
•
Laisser mijoter pendant environ 20 minutes
de plus.
Ingredientes
• 1 x 3 - 3½ libras de pollo
• 2 libras de raíz de yuca, peladas y cortadas en cubos de 1 pulgada
• 1 libra de hilo pelado y cortado en cubos de 1 pulgada (si está disponible)
• 2 plátanos grandes pelados y cortados en rodajas de 1 pulgada (no demasiado maduras)
• 1 manojo de cebollas verdes picadas en grano (sólo parte blanca)
• 3 zanahorias fregadas y cortadas en trozos pequeños
• 3 espigas de maíz cortadas en trozos de 1 pulgada
• ½ taza de hojas y tallos de cilantro de gringo, picados o si se usa culantro panameño (hoja semejante a diente de león) - 1 hoja
• agua o caldo de pollo
• sal y pimienta
Direcciones
• Ponga todos los ingredientes excepto la sal, la pimienta y el maíz en una sopa grande o una olla común.
• Agregue suficiente agua o caldo de pollo para cubrirlo.
• Llevar a ebullición, reducir el fuego y dejar hervir durante 1 hora.
• Retire el pollo, deseche la piel y quite la carne de los huesos.
• Romper la carne en trozos bastante grandes y volver a la olla.
• Agregue el maíz, sal y pimienta al gusto.
• Cocine a fuego lento durante unos 20 minutos más.
Source: http://recipes.wikia.com/wiki/Panama_Sancocho
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