Berlin Potato Soup








Berlin Potato Soup

Berlin Kartoffelsuppe

A German potato and winter vegetable soup with bacon and sausage.

INGREDIENTS

·         1-1/3 lb mealy potatoes such as russets
·         1 large onion
·         3-1/2 oz streaky bacon
·         1 leek
·         7 oz carrots
·         1/2 celery root or celery ribs
·         1 parsley root
·         4 cups vegetable stock
·         4 teaspoons oil
·         1 bay leaf
·         1/3 teaspoon marjoram
·         1/3 teaspoon caraway
·         nutmeg
·         freshly ground pepper
·         4 Wiener sausages

INSTRUCTIONS

1.    Peel and chop onion, Peel and dice potatoes. Wash and slice leek. Peel and chop carrots,
celery and parsley-root. Dice bacon and put into a deep pan with hot oil, add onion and sauté until glassy.
Add the vegetables and stew for 10 min. Cover with vegetable stock, add marjoram, caraway and
cook for about 30 min
2.    Remove 1/3 of greens and keep into a pot. Mash remaining vegetables to thick consistence.
Add diced veggies and season with fresh ground pepper. Slice sausages and let simmer into the soup.
3.    Serve hot with fresh chopped parsley, roasted onions ad fresh coarse rye bread.



INGRÉDIENTS

       pommes de terre de 1-1 / 3 lb, comme les pommes de terre
       1 gros oignon
       Bacon streaky 3-1 / 2 oz
       1 poireau
       Carottes de 7 oz
       1/2 racine de céleri ou côtes de céleri
       1 racine de persil
       4 tasses de légumes
       4 cuillères à soupe d'huile
       1 feuille de laurier
       1/3 cuillère à café de marjolaine
       1/3 cuillère à café de carré
       Noix de muscade
       poivre fraîchement moulu
       4 saucisses de Wiener
INSTRUCTIONS

1. Éplucher et couper l'oignon, éplucher et dés pommes de terre. Laver et couper le poireau. Éplucher et couper les carottes,
Le céleri et le parsley-root. Donner du bacon et mettre dans une casserole profonde avec de l'huile chaude, ajouter l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient vitreuses.
Ajouter les légumes et le ragoût pendant 10 min. Couvrir avec des légumes, ajouter la marjolaine, le carvi et
Cuire environ 30 min
2. Retirer 1/3 de verts et garder dans un pot. Mash reste les légumes à une consistance épaisse.
Ajouter les légumes en dés et assaisonner avec du poivre moulu frais. Frapper les saucisses et laisser mijoter dans la soupe.
3. Servir chaud avec du persil haché frais, des oignons rôtis et du pain de seigle grossier frais.

INGREDIENTES

       1-1 / 3 libra de patatas calientes como russets
       1 cebolla grande
       3-1 / 2 onzas de tocino
       1 puerro
       7 onzas de zanahorias
       1/2 raíz de apio o costillas de apio
       1 raíz de perejil
       4 tazas de caldo de verduras
       4 cucharaditas de aceite
       1 hoja de laurel
       1/3 cucharadita de mejorana
       1/3 cucharadita de alcaravea
·         Nuez moscada
       pimienta recién molida
       4 salchichas de salchicha

INSTRUCCIONES

1. Pelar y cortar la cebolla, Pelar y patatas de dados. Lave y corte el puerro. Pele y pique las zanahorias,
Apio y raíz de perejil. Corte el tocino y póngalo en una cacerola profunda con aceite caliente, agregue la cebolla y saltee hasta que quede despejado.
Añadir las verduras y el estofado durante 10 min. Cubra con el caldo de verduras, agregue mejorana, alcaravea y
Cocinar por unos 30 min
2. Retire 1/3 de las verduras y guárdelas en una olla. Triturar las verduras restantes hasta obtener consistencia gruesa.
Agregue los vegetales cortados en cubitos y sazone con pimienta molida fresca. Cortar las salchichas y dejar hervir a fuego lento en la sopa.
3. Sirva caliente con perejil picado fresco, cebollas asadas y pan de centeno rallado fresco.

Source: https://germanfoods.org/recipe/berlin-potato-soup/


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