Nyonya Kuih Pie Tee (Top Hats)
Nyonya Kuih
Pie Tee (Top Hats)
Ingredients:
Step 1: Top Hats Cases
1 metal mold
100g plain flour
1 tbsp rice flour
1 egg, lightly beaten
180ml water
A pinch of salt
Step 2: Filling
1 jicama, julienned
1 carrot, julienned
2 cloves garlic (chopped)
2 shallots (chopped)
6-8 shelled and deveined shrimp (chopped into small pieces)
Salt to
taste
White pepper powder to taste
A dash of oyster sauce
Method:
1. Pour
all ingredients in step 1 into a bowl and beat with an electronic mixer. If you
do not have an electronic mixer, whisk the batter until smooth. Heat oil in a
wok with the mold in the oil. Do not overheat the mold. Dip the mold into the
batter so it’s evenly coated and then deep fry the batter. To remove the case
from the mold while frying, jiggle the mold up and down. Once the case turns
light brown, remove it from the wok and set aside.
2. To
cook the filling, add some oil into a wok. Stir fry the chopped garlic and
shallots until light brown. Add in shrimp, jicama, and carrot and season with
salt, pepper, oyster sauce. Cook for 5 minutes.
To serve, fill the cases with the filling, garnish with spring onion,
and serve with chili sauce.
Ingrédients:
Étape 1: Casquettes principales
·
1 moule
métallique
·
100g de farine
ordinaire
·
1 cuillère à
soupe de farine de riz
·
1 œuf,
légèrement battu
·
180 ml d'eau
·
Une pincée de
sel
·
Huile pour
friture
Étape 2: Remplissage
·
1 jicama,
julienned
·
1 carotte,
julienned
·
2 gousses d'ail
(hachées)
·
2 échalotes
(hachées)
·
6-8 crevettes
décortiquées et déveines (coupées en petits morceaux)
·
Sel au goût
·
Poivre blanc en
poudre au goût
·
Un coup de
sauce aux huîtres
Méthode:
1.
Versez tous les
ingrédients à l'étape 1 dans un bol et battez avec un mélangeur électronique.
Si vous n'avez pas de mélangeur électronique, battre la pâte jusqu'à ce qu'elle
soit lisse. Chauffer l'huile dans un wok avec le moule dans l'huile. Ne pas
surchauffer le moule. Trempez le moule dans la pâte de sorte qu'il soit
uniformément revêtu, puis rincez la pâte. Pour retirer le boîtier du moule
pendant la friture, faire pivoter le moule vers le haut et vers le bas. Une
fois que le boîtier devient brun clair, retirez-le du wok et mis de côté.
2.
Pour cuire le
remplissage, ajouter de l'huile dans un wok. Faire sauter l'ail haché et les
échalotes jusqu'à ce qu'elles soient claires. Ajouter dans les crevettes,
jicama et carottes et assaisonner avec du sel, du poivre et de la sauce aux
huîtres. Cuire pendant 5 minutes.
Pour servir, remplir les cas avec le remplissage, garnir
d'oignon au printemps et servir avec de la sauce au chili.
Ingredientes:
Paso 1:
Sombreros Top
·
1 molde de metal
·
100 g de harina sencilla
·
1 cucharada de harina de arroz
·
1 huevo batido ligeramente
·
180 ml de agua
·
Una pizca de sal
·
Aceite para freír
Paso 2:
Llenado
·
1 jicama, julienned
·
1 zanahoria, julienned
·
2 dientes de ajo (picados)
·
2 chalotes (picados)
·
6-8 cáscaras y camarones desvenados (cortados en trozos
pequeños)
·
Sal al gusto
·
Polvo de pimienta blanca al gusto
·
Una pizca de salsa de ostras
Método:
1.
Verter todos los ingredientes en el paso 1 en un
recipiente y batir con un mezclador electrónico. Si no tiene un mezclador
electrónico, bata la masa hasta que esté suave. Caliente el aceite en un wok
con el molde en el aceite. No sobrecalentar el molde. Sumerja el molde en la
masa por lo que es uniformemente recubierto y luego freír a fondo la masa. Para
quitar el caso del molde mientras que frying, sacuden el molde arriba y abajo.
Una vez que el caso se convierte en marrón claro, quitárselo del wok y dejarlo
a un lado.
2.
Para cocinar el relleno, agregue un poco de aceite en un
wok. Agregue el ajo picado y los chalotes hasta que estén dorados. Agregue el
camarón, la jícama y la zanahoria y sazone con sal, pimienta y salsa de ostras.
Cocine durante 5 minutos.
Para
servir, rellenar los casos con el relleno, decorar con cebolla y servir con
salsa de chile.
Source: http://rasamalaysia.com/recipe-nyonya-kuih-pie-tee-top-hats/2/
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