Thai Pineapple Chicken Curry








Thai Pineapple Chicken Curry

This is a quick, easy, and authentic Thai curry dish that's sweet and very spicy. 

Ingredients

·         2 cups uncooked jasmine rice
·         1 quart water
·         1/4 cup red curry paste
·         2 (13.5 ounce) cans coconut milk
·         2 skinless, boneless chicken breast halves - cut into thin strips
·         3 tablespoons fish sauce
·         1/4 cup white sugar
·         1 1/2 cups sliced bamboo shoots, drained
·         1/2 red bell pepper, julienned
·         1/2 green bell pepper, julienned
·         1/2 small onion, chopped
·         1 cup pineapple chunks, drained


Directions

1.    Bring rice and water to a boil in a pot. Reduce heat to low, cover, and simmer 25 minutes.
2.    In a bowl, whisk together curry paste and 1 can coconut milk. Transfer to a wok, and mix in remaining coconut milk, chicken, fish sauce, sugar, and bamboo shoots. Bring to a boil, and cook 15 minutes, until chicken juices run clear.
3.    Mix the red bell pepper, green bell pepper, and onion into the wok. Continue cooking 10 minutes, until chicken juices run clear and peppers are tender. Remove from heat, and stir in pineapple. Serve over the cooked rice.



C'est un plat de curry thaïlandais rapide, facile et authentique qui est doux et très épicé.

Ingrédients

       2 tasses de riz jasmin non cuit
       1 quart d'eau
       1/4 tasse de pâte de curry rouge
       2 (13,5 onces) de lait de coco
       2 moitiés de poitrine de poulet désossées sans peau, coupées en fines lanières
       3 cuillères à soupe de sauce de poisson
       1/4 tasse de sucre blanc
       1 1/2 tasse de pousses de bambou tranchées, égouttées
       1/2 poivron rouge, julienned
       1/2 poivron vert, julienned
       1/2 petit oignon, haché
       1 tasse de morceaux d'ananas, égouttés


Instructions

1. Apportez du riz et de l'eau à ébullition dans un pot. Réduire la chaleur à faible, couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
2. Dans un bol, fouetter ensemble de la pâte de curry et du lait de noix de 1 boîte. Transférer dans un wok et mélanger le lait de coco restant, le poulet, la sauce de poisson, le sucre et les pousses de bambou. Amener à ébullition et cuire 15 minutes, jusqu'à ce que les jus de poulet soient dégagés.
3. Mélanger le poivron rouge, le poivron vert et l'oignon dans le wok. Continuez à cuire 10 minutes, jusqu'à ce que les jus de poulet soient clairs et les poivrons soient tendres. Retirer du feu et mélanger l'ananas. Servir sur le riz cuit.



Este es un rápido, fácil y auténtico plato de curry tailandés que es dulce y muy picante.

Ingredientes

       2 tazas de arroz de jazmín sin cocer
       1 litro de agua
       1/4 taza de pasta de curry rojo
       2 latas (13.5 onzas) de leche de coco
       2 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel - cortadas en tiras finas
       3 cucharadas de salsa de pescado
       1/4 taza de azúcar blanco
       1 1/2 tazas de brotes de bambú en rodajas, escurridas
       1/2 pimiento rojo, julienned
       1/2 pimiento verde, julienned
       1/2 cebolla pequeña, picada
       1 taza de trozos de piña, escurridos


Direcciones

1. Traiga el arroz y el agua a ebullición en una olla. Reduzca el fuego a bajo, cubra y cocine a fuego lento durante 25 minutos.
2. En un bol, bata la pasta de curry y 1 lata de coco. Transfiera a un wok, y mezcle la leche de coco restante, el pollo, la salsa de pescado, el azúcar y los brotes de bambú. Llevar a ebullición, y cocinar 15 minutos, hasta que los jugos de pollo queden despejados.
3. Mezcle el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla en el wok. Continuar cocinando 10 minutos, hasta que los jugos de pollo estén limpios y los pimientos estén tiernos. Retirar del fuego y remover la piña. Servir sobre el arroz cocido.

Source: http://allrecipes.com/recipe/86005/thai-pineapple-chicken-curry/


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