Curried cauliflower with spinach








Curried cauliflower with spinach

Ingredients

For the curried cauliflower
·         1 tbsp vegetable oil, for frying
·         800g/1lb 12oz cauliflower, cut into florets
·         225g/8oz paneer or halloumi, cut into 2cm/¾in cubes
·         onion, thinly sliced
·         4cm/1½in fresh root ginger, peeled and grated
·         garlic cloves, grated
·         2 tsp curry powder
·         2 tsp ground turmeric
·         500g/1lb 2oz broad-leaf spinach, tough stalks removed
·         200g/7oz natural yoghurt
·         salt

Method

1.    Heat a heavy-bottomed saucepan over a medium heat and pour in a teaspoon of the oil. Add the cauliflower and sauté for 15–20 minutes, or until golden. Take your time and don’t stir too much or you will create steam, which will hinder the colouring. Drain on kitchen paper.
2.    Add another teaspoon of oil to the pan and fry the paneer until browned. Drain on kitchen paper.
3.    Pour another teaspoon of oil into the pan and add the onion, ginger and garlic. Reduce the heat to medium-low and fry, stirring from time to time, for 10–15 minutes, or until softened. Add the curry powder and turmeric and cook, stirring, for 1 minute.
4.    Return the cauliflower to the pan and add 200ml/7floz water. Simmer for 2 minutes, or until tender. Add the paneer, then the spinach, and stir just until wilted.
5.    Season with salt and serve with some dollops of yoghurt.


Ingrédients

Pour le chou-fleur au curry

         1 cuillère à soupe d'huile végétale, pour la friture
         Chou-fleur de 800g / 1lb de 12 oz, coupé en fleurs
         Panneau de 225g / 8oz ou halloumi, coupé en cubes de 2cm / ¾
         1 oignon, en fines tranches
         Gingembre à racine fraîche de 4cm / 1½ po, pelé et râpé
         2 gousses d'ail râpées
         2 c. À thé de poudre de curry
         2 c. À thé de curcuma terrestre
         500g / 1lb 2oz d'épinards à feuilles larges, tiges difficiles enlevées
         Yaourt naturel de 200 g / 7 oz
·         sel

Méthode

1. Chauffer une casserole à fond chaud à feu moyen et verser une cuillère à café d'huile. Ajouter le chou-fleur et faire sauter pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Prenez votre temps et ne remuez pas trop ou vous créerez de la vapeur, ce qui entravera la coloration. Égoutter sur du papier de cuisine.
2. Ajouter une autre cuillère à café d'huile sur la poêle et frire le paneer jusqu'à ce qu'il soit doré. Égoutter sur du papier de cuisine.
3. Verser une autre cuillère à café d'huile dans la casserole et ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail. Réduire la chaleur à moyen-bas et faire frire, en remuant de temps en temps, pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Ajouter la poudre de curry et le curcuma et faire cuire, en remuant pendant 1 minute.
4. Retourner le chou-fleur sur la casserole et ajouter 200 ml / 7floz d'eau. Laisser mijoter pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le paneer, puis les épinards, et remuer juste jusqu'à ce qu'il soit moulu.
5. Assaisonner avec du sel et servir avec des bouquets de yaourt.


Ingredientes
 
Para la coliflor curry
 
·        1 cucharada de aceite vegetal, para freír
·        800g / 1lb 12oz de coliflor, cortado en floretes
·        225g / 8oz paneer o halloumi, cortado en 2cm / ¾in cubos
·        1 cebolla, cortada en rodajas finas
·        4cm / 1½in de jengibre fresco, pelado y rallado
·        2 dientes de ajo, rallados
·        2 cucharadas de curry en polvo
·        2 cucharaditas de cúrcuma molida
·        500g / 1 libra de espinaca de hoja ancha de 2oz, tallos resistentes quitados
·        200g / 7oz de yogur natural
·        sal
 
Método
 
1. Calentar una cacerola de fondo pesado a fuego medio y verter una cucharadita de aceite. Añadir la coliflor y saltear durante 15-20 minutos, o hasta dorado. Tómese su tiempo y no se mueva demasiado o creará vapor, lo que dificultará el colorante. Escurrir en papel de cocina.
2. Añadir otra cucharadita de aceite a la cacerola y freír el paneer hasta dorar. Escurrir en papel de cocina.
3. Vierta otra cucharadita de aceite en la cacerola y agregue la cebolla, el jengibre y el ajo. Reduzca el fuego a medio-bajo y freír, revolviendo de vez en cuando, durante 10-15 minutos, o hasta que se ablande. Añadir el curry en polvo y la cúrcuma y cocinar, revolviendo, durante 1 minuto.
4. Regrese la coliflor a la cacerola y agregue 200ml / 7floz agua. Cocine a fuego lento durante 2 minutos, o hasta que estén tiernos. Añadir el paneer, luego la espinaca, y revuelva hasta que se marchitó.
5. Sazone con sal y sirva con algunas cucharadas de yogur.

Source: BBC

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