Curried cauliflower with spinach
Curried
cauliflower with spinach
Ingredients
For
the curried cauliflower
Method
1. Heat
a heavy-bottomed saucepan over a medium heat and pour in a teaspoon of the oil.
Add the cauliflower and sauté for 15–20 minutes, or until golden. Take your
time and don’t stir too much or you will create steam, which will hinder the
colouring. Drain on kitchen paper.
2. Add
another teaspoon of oil to the pan and fry the paneer until browned. Drain on
kitchen paper.
3. Pour
another teaspoon of oil into the pan and add the onion, ginger and garlic.
Reduce the heat to medium-low and fry, stirring from time to time, for 10–15
minutes, or until softened. Add the curry powder and turmeric and cook,
stirring, for 1 minute.
4. Return
the cauliflower to the pan and add 200ml/7floz water. Simmer for 2 minutes, or
until tender. Add the paneer, then the spinach, and stir just until wilted.
5. Season
with salt and serve with some dollops of yoghurt.
Ingrédients
Pour le chou-fleur au curry
•
1 cuillère à
soupe d'huile végétale, pour la friture
•
Chou-fleur de
800g / 1lb de 12 oz, coupé en fleurs
•
Panneau de 225g
/ 8oz ou halloumi, coupé en cubes de 2cm / ¾
•
1 oignon, en
fines tranches
•
Gingembre à
racine fraîche de 4cm / 1½ po, pelé et râpé
•
2 gousses d'ail
râpées
•
2 c. À thé de
poudre de curry
•
2 c. À thé de
curcuma terrestre
•
500g / 1lb 2oz
d'épinards à feuilles larges, tiges difficiles enlevées
•
Yaourt naturel
de 200 g / 7 oz
·
sel
Méthode
1. Chauffer une casserole à fond chaud à feu moyen et
verser une cuillère à café d'huile. Ajouter le chou-fleur et faire sauter
pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Prenez votre temps et
ne remuez pas trop ou vous créerez de la vapeur, ce qui entravera la
coloration. Égoutter sur du papier de cuisine.
2. Ajouter une autre cuillère à café d'huile sur la poêle
et frire le paneer jusqu'à ce qu'il soit doré. Égoutter sur du papier de
cuisine.
3. Verser une autre cuillère à café d'huile dans la
casserole et ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail. Réduire la chaleur à
moyen-bas et faire frire, en remuant de temps en temps, pendant 10-15 minutes,
ou jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Ajouter la poudre de curry et le
curcuma et faire cuire, en remuant pendant 1 minute.
4. Retourner le chou-fleur sur la casserole et ajouter
200 ml / 7floz d'eau. Laisser mijoter pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils
soient tendres. Ajouter le paneer, puis les épinards, et remuer juste jusqu'à
ce qu'il soit moulu.
5. Assaisonner avec du sel et servir avec des bouquets de
yaourt.
Ingredientes
Para la coliflor curry
·
1 cucharada de aceite vegetal, para freír
·
800g / 1lb 12oz de coliflor, cortado en floretes
·
225g / 8oz paneer o halloumi, cortado en 2cm / ¾in cubos
·
1 cebolla, cortada en rodajas finas
·
4cm / 1½in de jengibre fresco, pelado y rallado
·
2 dientes de ajo, rallados
·
2 cucharadas de curry en polvo
·
2 cucharaditas de cúrcuma molida
·
500g / 1 libra de espinaca de hoja ancha de 2oz, tallos resistentes
quitados
·
200g / 7oz de yogur natural
·
sal
Método
1. Calentar una cacerola de fondo pesado a fuego medio y verter una cucharadita de aceite. Añadir la coliflor y saltear durante 15-20 minutos, o hasta dorado. Tómese su tiempo y no se mueva demasiado o creará vapor, lo que dificultará el colorante. Escurrir en papel de cocina.
2. Añadir otra cucharadita de aceite a la cacerola y freír el paneer hasta dorar. Escurrir en papel de cocina.
3. Vierta otra cucharadita de aceite en la cacerola y agregue la cebolla, el jengibre y el ajo. Reduzca el fuego a medio-bajo y freír, revolviendo de vez en cuando, durante 10-15 minutos, o hasta que se ablande. Añadir el curry en polvo y la cúrcuma y cocinar, revolviendo, durante 1 minuto.
4. Regrese la coliflor a la cacerola y agregue 200ml / 7floz agua. Cocine a fuego lento durante 2 minutos, o hasta que estén tiernos. Añadir el paneer, luego la espinaca, y revuelva hasta que se marchitó.
5. Sazone con sal y sirva con algunas cucharadas de yogur.
Source: BBC
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